Ricetta realizzata in collaborazione con Fior di Loto
Il grano saraceno non è propriamente un cereale.
Non fa infatti parte della famiglia delle Gramineae, ma con i cereali condivide molte qualità nutrizionali.
Presenta un ottimo contenuto proteico, è un’ottima fonte di polifenoli ad azione antiossidanti, è ricco in sali minerali tra cui potassio, magnesio e ferro, e presenta una buona quantità di vitamine tra cui quelle appartenenti al gruppo B.
Inoltre il grano saraceno, essendo totalmente privo di glutine, è adatto ai celiaci, nonché ha mostrato interessanti proprietà nel contribuire, all’interno di uno stile di vita sano ed attivo, a ridurre i livelli di glicemia e di colesterolo nel sangue.
Proprio per le sue interessanti proprietà nutrizionali, oggi il grano saraceno ed i prodotti che derivano dalla sua lavorazione, hanno trovato largo impegno nell’industria alimentare, per accontentare tutti i gusti e le esigenze.
Dal prodotto in chicco, alla farina, ai prodotti da forno dolci o salati, alla pasta, oggi è possibile inserire questo alimento in tantissime forme nella nostra dieta giornaliera.
Oggi vi suggerisco una ricetta velocissima, ricca di gusto e di nutrienti utilizzando le tagliatelle di grano saraceno di Fior di Loto.
Prepareremo infatti dei muffin di tagliatelle di grano saraceno, con zucchine, carote ed il pesto di ceci bianchi e basilico di Fior di Loto. Buonissime nel sapore, questi muffin vi conquisteranno al primo assaggio… provare per credere.
MUFFIN DI TAGLIATELLE DI GRANO SARACENO – RICETTA

Tagliare le verdure. tritare la cipolla bianca e farle appassire in un tegame a fiamma media bassa aggiungendo olio di oliva e basilico.
Intanto portare ad ebollizione l’acqua per la pasta. Scottare velocemente le tagliatelle di grano saraceno bio (circa 2/3 minuti). Unirle alle verdure cotte ed aggiungere il pesto ai ceci bio fior di loto.
Con l’aiuto di uno stampo da muffin, dividere le tagliatelle condite creando dei nidi.
Terminare la cottura in forno a 160C per circa 20 minuti, e circa 5 minuti alla fine utilizzando la funzionalità grill.
Ingredients
Directions
Tagliare le verdure. tritare la cipolla bianca e farle appassire in un tegame a fiamma media bassa aggiungendo olio di oliva e basilico.
Intanto portare ad ebollizione l’acqua per la pasta. Scottare velocemente le tagliatelle di grano saraceno bio (circa 2/3 minuti). Unirle alle verdure cotte ed aggiungere il pesto ai ceci bio fior di loto.
Con l’aiuto di uno stampo da muffin, dividere le tagliatelle condite creando dei nidi.
Terminare la cottura in forno a 160C per circa 20 minuti, e circa 5 minuti alla fine utilizzando la funzionalità grill.
Realizza la ricetta, e condividi le tue foto sui social utilizzando l’hashtag #non_chiamatela_dieta
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