Pausa Pranzo Ricette Salate Ricette Vegetariane Ricette Veloci

Muffin di tagliatelle di grano saraceno Fior di Loto

Ricetta realizzata in collaborazione con Fior di Loto

Il grano saraceno non è propriamente un cereale.

Non fa infatti parte della famiglia delle Gramineae, ma con i cereali condivide molte qualità nutrizionali.

Presenta un ottimo contenuto proteico, è un’ottima fonte di polifenoli ad azione antiossidanti, è ricco in sali minerali tra cui potassio, magnesio e ferro, e presenta una buona quantità di vitamine tra cui quelle appartenenti al gruppo B.

Inoltre il grano saraceno, essendo totalmente privo di glutine, è adatto ai celiaci, nonché ha mostrato interessanti proprietà nel contribuire, all’interno di uno stile di vita sano ed attivo, a ridurre i livelli di glicemia e di colesterolo nel sangue.

Proprio per le sue interessanti proprietà nutrizionali, oggi il grano saraceno ed i prodotti che derivano dalla sua lavorazione, hanno trovato largo impegno nell’industria alimentare, per accontentare tutti i gusti e le esigenze.

Dal prodotto in chicco, alla farina, ai prodotti da forno dolci o salati, alla pasta, oggi è possibile inserire questo alimento in tantissime forme nella nostra dieta giornaliera.

Oggi vi suggerisco una ricetta velocissima, ricca di gusto e di nutrienti utilizzando le tagliatelle di grano saraceno di Fior di Loto.

Prepareremo infatti dei muffin di tagliatelle di grano saraceno, con zucchine, carote ed il pesto di ceci bianchi e basilico di Fior di Loto. Buonissime nel sapore, questi muffin vi conquisteranno al primo assaggio… provare per credere.

MUFFIN DI TAGLIATELLE DI GRANO SARACENO – RICETTA

 

DifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time20 minsTotal Time30 mins
Ingredienti per 4 persone
 350 g tagliatelle di grano saraceno bio Fior di Loto
 80 g pesto ai ceci bio Fior di Loto
 200 g zucchine
 150 g carote
 cipolla bianca
 basilico
 olio di oliva
Procedimento
1

Tagliare le verdure. tritare la cipolla bianca e farle appassire in un tegame a fiamma media bassa aggiungendo olio di oliva e basilico.
Intanto portare ad ebollizione l’acqua per la pasta. Scottare velocemente le tagliatelle di grano saraceno bio (circa 2/3 minuti). Unirle alle verdure cotte ed aggiungere il pesto ai ceci bio fior di loto.

2

Con l’aiuto di uno stampo da muffin, dividere le tagliatelle condite creando dei nidi.

3

Terminare la cottura in forno a 160C per circa 20 minuti, e circa 5 minuti alla fine utilizzando la funzionalità grill.

Ingredients

Ingredienti per 4 persone
 350 g tagliatelle di grano saraceno bio Fior di Loto
 80 g pesto ai ceci bio Fior di Loto
 200 g zucchine
 150 g carote
 cipolla bianca
 basilico
 olio di oliva

Directions

Procedimento
1

Tagliare le verdure. tritare la cipolla bianca e farle appassire in un tegame a fiamma media bassa aggiungendo olio di oliva e basilico.
Intanto portare ad ebollizione l’acqua per la pasta. Scottare velocemente le tagliatelle di grano saraceno bio (circa 2/3 minuti). Unirle alle verdure cotte ed aggiungere il pesto ai ceci bio fior di loto.

2

Con l’aiuto di uno stampo da muffin, dividere le tagliatelle condite creando dei nidi.

3

Terminare la cottura in forno a 160C per circa 20 minuti, e circa 5 minuti alla fine utilizzando la funzionalità grill.

Muffin di tagliatelle di grano saraceno Fior di Loto

Realizza la ricetta, e condividi le tue foto sui social utilizzando l’hashtag #non_chiamatela_dieta

Potrebbe piacerti anche

Nessun Commento

    Lascia un commento