La pizza di cavolfiore è in realtà una finta pizza, in cui lievito e farina non vengono utilizzati.
L’impasto base è infatti realizzato utilizzando unicamente cavolfiore ed uova.
Può essere farcita assecondando tutti i gusti, aggiungendo salsa di pomodoro, formaggio vaccino o vegetale, verdure crude o cotte.
Un ottimo secondo piatto completo, adatto anche all’alimentazione dei vegetariani che non escludono l’utilizzo delle uova dalla loro dieta giornaliera.
Da qualche anno le pizze “low carb”, ovvero a ridotto quantitativo di carboidrati, hanno letteralmente invaso il web.
Tantissime le ricette, gli ingredienti utilizzati, le versioni fantasiose proposte, tutte accomunate dal voler riproporre uno dei piatti più amati nel mondo, la pizza, ma in chiave più leggera, tagliando qualche caloria.
Anche a casa mia la pizza di cavolfiore è diventata molto famosa.
Non perché rappresenti la tendenza del momento, ma per il semplice motivo che, anche se di pizza probabilmente mantiene solo l’aspetto, il sapore è ottimo e rappresenta un modo diverso ed originale per gustare e beneficiare delle proprietà di questo meraviglioso ortaggio.
Inoltre è un’ottima idea per far mangiare le verdure ai bambini, che difficilmente rifiuteranno una bella fetta di pizza!
Pizza di cavolfiore: proprietà nutrizionali
Cuocere le cime del cavolfiore a vapore o in poca acqua
Fate raffreddare completamente il cavolfiore
Quando freddo, strizzatelo per rimuovere la maggior parte dell'acqua (io uso lo schiacciapatate)
Frullate il tutto aggiungendo un uovo
Stendete l'impasto su un foglio di carta forno ed infornate a 200°C x 20 minuti o fino a doratura
Aggiungete a salsa di pomodoro, il formaggio, le verdure, olio evo ed infornate per altri 10 minuti
Ingredients
Directions
Cuocere le cime del cavolfiore a vapore o in poca acqua
Fate raffreddare completamente il cavolfiore
Quando freddo, strizzatelo per rimuovere la maggior parte dell'acqua (io uso lo schiacciapatate)
Frullate il tutto aggiungendo un uovo
Stendete l'impasto su un foglio di carta forno ed infornate a 200°C x 20 minuti o fino a doratura
Aggiungete a salsa di pomodoro, il formaggio, le verdure, olio evo ed infornate per altri 10 minuti
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Un dolce bocconcino integrale al cocco a tutti!
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