Ricetta realizzata in collaborazione con Fior di Loto
Pasta di canapa Fior di Loto con pesto di pinoli e basilico e pomodorini al forno, un primo piatto veloce da realizzare e ricchissimo di interessanti nutrienti.
Se non avete mai assaggiato la pasta di canapa, è arrivato il momento di provarla.
Realizzata con semola di grano duro e farina ricavata da semi di canapa bio, la pasta di canapa è ricchissima in acidi grassi della serie omega 3, sostanze che il nostro corpo non è in grado di sintetizzare in maniera autonoma, e che vanno quindi inseriti attraverso la giusta alimentazione.
Gli acidi grassi della serie omega 3, infatti, contribuiscono a migliorare le funzioni cognitive, mantenendo il cervello giovane e attivo, migliorano e rendono forte il nostro sistema cardiovascolare ed il nostro apparato muscoloscheletrico, ma contribuiscono anche a migliorare la vista , la pelle ed a contrastare gli stati di infiammazione.
Ma non solo acidi grassi essenziali, la pasta di canapa è anche ricchissima in fibre, vitamine e proteine, principalmente rappresentate da amminoacidi essenziali.
Ma anche tantissimi sali minerali tra cui, magnesio, potassio, zinco e ferro.
Estremamente digeribile, la pasta di canapa con il suo gusto unico, si presta per la realizzazione di tantissime ricette.
Io oggi ho utilizzato la pasta di canapa Fior di loto per realizzare un piatto fresco e che profuma d’estate, insieme a basilico, pesto, olio di oliva extravergine di oliva e pomodorini datterini cotti al forno.
In pochi minuti un piatto buono, fresco e nutriente… provare per credere.
Qui trovi gli ingredienti necessari ed i principali passaggi, ma su instagram un fantastico video per mostrarti quanto è semplice e veloce!
PASTA DI CANAPA FIOR DI LOTO CON PESTO DI PINOLI E BASILICO E POMODORINI AL FORNO

In un mixer preparate il pesto unendo i pinoli tostati non salati, basilico fresco ed olio quanto basta per ottenere un composto cremoso
tagliate i pomdorini datterini a fettine, aggiungete un filo di olio, basilico ed infornate, in forno preriscaldato a 160°/180°C, per circa 10/15 min
Cuocete la pasta di canapa Fior di loto in abbondante acqua portata ad ebollizione seguendo i tempi riportati sulla confezione.
Condite la pasta cotta con il pesto pinoli e basilico ed aggiungete i pomodorini cotti al forno.
Ingredients
Directions
In un mixer preparate il pesto unendo i pinoli tostati non salati, basilico fresco ed olio quanto basta per ottenere un composto cremoso
tagliate i pomdorini datterini a fettine, aggiungete un filo di olio, basilico ed infornate, in forno preriscaldato a 160°/180°C, per circa 10/15 min
Cuocete la pasta di canapa Fior di loto in abbondante acqua portata ad ebollizione seguendo i tempi riportati sulla confezione.
Condite la pasta cotta con il pesto pinoli e basilico ed aggiungete i pomodorini cotti al forno.
Realizza la ricetta, e condividi le tue foto sui social utilizzando l’hashtag #non_chiamatela_dieta
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