Zucchine ripiene al forno, una ricetta semplice e veloce, per un piatto unico e completo, che racchiude tutti gli odori ed i sapori della primavera.
Zucchine ripiene al forno
La primavera porta sulle nostre tavole le zucchine, ortaggi ricchissimi in sali minerali (calcio, ferro, fosforo), acido folico, vitamine (principalmente C ed E), acqua (quasi il 90%) ed un’ottima quota in fibra alimentare, per il benessere e la salute del nostro intestino.
La loro ricchezza in potassio, unita alla bassa percentuale in sodio, conferisce alle zucchine ottime proprietà diuretiche … un vero e proprio disintossicante naturale di primavera!
Dalla forma allungata, con il loro allegro fiore, rotonde … la natura si è divertita a regalarci tante forme differenti per questo straordinario ortaggio.
Quando le acquistate verificate che siano sode al tatto, con la buccia lucida e, nel caso della varietà con fiore, che i petali siano turgidi e chiusi fra di loro.
In cucina sono estremamente versatili.
Cotte al vapore, grigliate, per accompagnare e dare sapore a primi e secondi piatti o, perché no, semplicemente tagliate sottili a crudo, per preparare un ottimo carpaccio multivitaminico.
Le zucchine ripiene al forno sono una simpatica idea per preparare un piatto unico veloce e ricco di sapore, da accompagnare ad una bella porzione di verdure fresche, crude e colorate.
Io ti propongo le zucchine ripiene al forno con patate, uova, latte e prezzemolo, ma divertitevi a riempirle come vi piace di più.
La fantasia, del resto, è uno degli ingredienti più belli da utilizzare in cucina.
ZUCCHINE RIPIENE AL FORNO – RICETTA

Rimuovi la parte superiore delle zucchine tonde
Con un cucchiaino rimuovi la parte interna delle zucchine (non gettare l'interno ma utilizzalo per altre preparazioni)
Schiaccia le patate cotte precedentemente lavate, pelate e cotte a vapore
Aggiungi alle patate schiacciate l'uovo ed il latte. Mescola ottenendo un composto liscio ed omogeneo
Taglia il prezzemolo, aggiungilo alle patate. Aggiungi il pepe ed un pizzico di sale
Distribuisci il composto nelle zucchine, aggiungi un filo d'olio e cuoci in forno a 180°/200°C per circa 20/25 minuti
Ingredients
Directions
Rimuovi la parte superiore delle zucchine tonde
Con un cucchiaino rimuovi la parte interna delle zucchine (non gettare l'interno ma utilizzalo per altre preparazioni)
Schiaccia le patate cotte precedentemente lavate, pelate e cotte a vapore
Aggiungi alle patate schiacciate l'uovo ed il latte. Mescola ottenendo un composto liscio ed omogeneo
Taglia il prezzemolo, aggiungilo alle patate. Aggiungi il pepe ed un pizzico di sale
Distribuisci il composto nelle zucchine, aggiungi un filo d'olio e cuoci in forno a 180°/200°C per circa 20/25 minuti
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