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Granola di cous cous al latte e mandorle

Granola di cous cous al latte e mandorle, croccante e veloce da realizzare, per una colazione o uno spuntino ricchi di gusto ed energia.

 

Granola di cous cous al latte e mandorle

Che ingrediente meraviglioso il latte: ricco di gusto, di nutrienti, estremamente versatile in cucina.

Con il latte infatti puoi realizzare tantissimi piatti: dal dolce al salato il suo gusto delicato ben si sposa con tantissimi elementi in cucina.

Oggi ti invito a provare la granola di cous cous al latte e mandorle, croccanti agglomerati di cereali per iniziare con la giusta energia la giornata, o per rendere ancora più golosi i tuoi spuntini.

La granola di cous cous al latte e mandorle racchiude un mix unico di ingredienti: cous cous integrale, fiocchi d’avena, latte, sciroppo d’acero e mandorle.

Pochi e semplici ingredienti, per un risultato unico e buonissimo, che ti conquisterà agglomerato dopo agglomerato.

Non una semplice granola, ma un piccolo concentrato di carboidrati, fibre, proteine, sali minerali (quanto calcio per il benessere delle nostra ossa),vitamine e grassi, per un’alimentazione che garantisca tutti i suoi nutrienti essenziali.

Il caratteristico sapore dolce del latte, grazie alla presenza del suo zucchero naturale il lattosio, viene ancora più esaltato dalla presenza dello sciroppo d’acero e delle mandorle.

La granola di cous cous al latte e mandorle la potete preparare prima e portarla con voi al lavoro, a scuola, in vacanza, in palestra.

Si conserva in un barattolo con chiusura ermetica per settimane ma, ho i miei seri dubbi che non finirà prima.

Che dici, la prepari insieme a me?

 

GRANOLA DI COUS COUS AL LATTE E MANDORLE

DifficoltàFacile

Dose1 Porzione
Preparazione10 minTempo di Cottura20 minTempo Totale30 min
Ingredienti
 120 ml latte intero o parzialmente scremato
 120 g cous cous
 50 g fiocchi d'avena integrali
 30 g sciroppo d'acero
 30 g mandorle a lamelle o tritate
Procedimento
1

In una casseruola riscalda il latte (non deve bollire)
Quando il latte sarà caldo versalo a filo sul cous cous in una ciotola
Lascia assorbire tutto il latte

2

Aggiungi lo sciroppo d’acero, i fiocchi d’avena e le mandorle, ed unisci il tutto

3

Fodera una teglia con un foglio di carta forno, e distribuisci il composto livellandolo bene in un unico strato
Cuoci in forno preriscaldato a 160/180° per circa 30 minuti, girandola in maniera grossolana a metà cottura

4

Lasciala raffreddare completamente prima di conservarla in un barattolo con tappo ermetico
NOTA: temperatura e tempi di cottura possono variare da forno a forno. Se la granola tende a colorarsi velocemente prova ad abbassare la temperatura. In caso contrario prova ad aumentarla.

Ingredienti

Ingredienti
 120 ml latte intero o parzialmente scremato
 120 g cous cous
 50 g fiocchi d'avena integrali
 30 g sciroppo d'acero
 30 g mandorle a lamelle o tritate

Procedimento

Procedimento
1

In una casseruola riscalda il latte (non deve bollire)
Quando il latte sarà caldo versalo a filo sul cous cous in una ciotola
Lascia assorbire tutto il latte

2

Aggiungi lo sciroppo d’acero, i fiocchi d’avena e le mandorle, ed unisci il tutto

3

Fodera una teglia con un foglio di carta forno, e distribuisci il composto livellandolo bene in un unico strato
Cuoci in forno preriscaldato a 160/180° per circa 30 minuti, girandola in maniera grossolana a metà cottura

4

Lasciala raffreddare completamente prima di conservarla in un barattolo con tappo ermetico
NOTA: temperatura e tempi di cottura possono variare da forno a forno. Se la granola tende a colorarsi velocemente prova ad abbassare la temperatura. In caso contrario prova ad aumentarla.

Granola di cous cous al latte e mandorle

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