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Muffin al vapore carote e mandorle in pentola a pressione

Ricetta realizzata in collaborazione con Lagostina

Muffin al vapore carote e mandorle in pentola a pressione, un dolce soffice e delicato, ricchissimo di nutrienti e di sapore.

Se non avete mai utilizzato la cottura al vapore per la realizzazione dei vostri dolci rimarrete sorpresi dallo straordinario risultato finale.

Colore, gusto e morbidezza, riassumerei così il risultato che si riesce ad ottenere con questa tipologia di cottura.

Io ho utilizzato la nuovissima pentola a pressione Gioiosa 4 stagioni firmata Lagostina, utilizzando l’apposito cestello per la cottura a vapore.

In pochissimo tempo colazione e merenda saranno pronte per la gioia di grandi e piccini.

Muffin al vapore carote e mandorle in pentola a pressione

A differenza delle pentole tradizionali, la pentola a pressione consente di realizzare tante tipologie di cottura.

Rosolatura, cottura ad immersione, cottura a vapore, un unico utensile per incontrare le esigenze ed i gusti di tutti, in maniera pratica e veloce.

Io oggi ho deciso di utilizzare la pentola a pressione Gioiosa 4 stagioni di Lagostina per cuocere al vapore questi profumatissimi e soffici muffin, a base di carote e mandorle.

Non solo facili e veloci da realizzare, ma soprattutto ricchi di nutrienti grazie alla cottura a vapore nella pentola a pressione, che consentirà una minima dispersione ed alterazione dei nutrienti contenuti, come le vitamine ed i sali minerali di cui sono ricchi sia le carote che le mandorle.

I muffin al vapore carote e mandorle in pentola a pressione, restano soffici per diversi giorni.

Un meraviglioso concentrato multivitaminico, nonché un modo insolito e goloso per far apprezzare le verdure a tutta la famiglia.

Li prepariamo insieme?

 

MUFFIN AL VAPORE CAROTE E PRESSIONE – RICETTA

DifficoltàFacile

Dosi8 Porzioni
Preparazione10 min.Tempo di Cottura15 min.Tempo Totale25 min.
Ingredienti
 100 g farina integrale
 50 g farina di mandorle
 80 g carote crude grattugiate
 80 g yogurt bianco
 40 g sciroppo d'agave
 50 g olio di semi alto oleico
 1 uovo intero
 semi da bacca di vaniglia
 1 bustina di lievito per dolci
 mandorle in lamelle
Procedimento
1

In una ciotola con le fruste elettriche lavora l’uovo con lo sciroppo d’agave fino a renderlo spumoso

2

Aggiungi l’olio, lo yogurt, i semi della bacca di vaniglia e continua a lavorare il composto con le fruste elettriche

3

Taglia, pela e grattugia finemente le carote crude

4

Aggiungi al composto il lievito per dolci setacciato e piano piano le farine, facendole inglobare nell'impasto in maniera omogenea

5

Aggiungi anche le carote crude grattugiate

6

Nella pentola a pressione aggiungi un fondo di acqua e disponi il cestello per la cottura a vapore (non deve essere immerso nell'acqua).
Disponi un foglio di carta alluminio sul fondo del cestello, distribuisci il composto nei pirottini per i muffin ed aggiungi qualche lamella di mandorle a decorazione.

NOTA:Per i muffin puoi usare anche dei pirottini in alluminio con l’apposito pirottino di carta posizionato all'interno

7

Disponi i pirottini nel cestello e copri il tutto con un altro foglio di carta alluminio.
Chiudi la pentola gioiosa 4 stagioni posizionando la valvola sulla cottura per le verdure.
Accendi a fuoco medio ed attendi il sibilo.
Dal sibilo riduci la fiamma e calcola 15 minuti

8

Trascorsi i 15 minuti, spegni e sposta la valvola nella posizione per la fuoriuscita del vapore.
Apri la pentola solo quando sarà fuoriuscito tutto il vapore

9

Conserva i muffin al vapore carote e mandorle in pentola a pressione per 3/4 giorni in una scatola di latta in un luogo fresco.

10

NOTA: modalità e tempi di cottura possono variare in funzione della pentola a pressione che possedete.
Variazioni sugli ingredienti (farine utilizzate, dolcificanti utilizzati) potrebbero richiedere una quantità di ingredienti secchi o liquidi diversi.

Ingredienti

Ingredienti
 100 g farina integrale
 50 g farina di mandorle
 80 g carote crude grattugiate
 80 g yogurt bianco
 40 g sciroppo d'agave
 50 g olio di semi alto oleico
 1 uovo intero
 semi da bacca di vaniglia
 1 bustina di lievito per dolci
 mandorle in lamelle

Procedura

Procedimento
1

In una ciotola con le fruste elettriche lavora l’uovo con lo sciroppo d’agave fino a renderlo spumoso

2

Aggiungi l’olio, lo yogurt, i semi della bacca di vaniglia e continua a lavorare il composto con le fruste elettriche

3

Taglia, pela e grattugia finemente le carote crude

4

Aggiungi al composto il lievito per dolci setacciato e piano piano le farine, facendole inglobare nell'impasto in maniera omogenea

5

Aggiungi anche le carote crude grattugiate

6

Nella pentola a pressione aggiungi un fondo di acqua e disponi il cestello per la cottura a vapore (non deve essere immerso nell'acqua).
Disponi un foglio di carta alluminio sul fondo del cestello, distribuisci il composto nei pirottini per i muffin ed aggiungi qualche lamella di mandorle a decorazione.

NOTA:Per i muffin puoi usare anche dei pirottini in alluminio con l’apposito pirottino di carta posizionato all'interno

7

Disponi i pirottini nel cestello e copri il tutto con un altro foglio di carta alluminio.
Chiudi la pentola gioiosa 4 stagioni posizionando la valvola sulla cottura per le verdure.
Accendi a fuoco medio ed attendi il sibilo.
Dal sibilo riduci la fiamma e calcola 15 minuti

8

Trascorsi i 15 minuti, spegni e sposta la valvola nella posizione per la fuoriuscita del vapore.
Apri la pentola solo quando sarà fuoriuscito tutto il vapore

9

Conserva i muffin al vapore carote e mandorle in pentola a pressione per 3/4 giorni in una scatola di latta in un luogo fresco.

10

NOTA: modalità e tempi di cottura possono variare in funzione della pentola a pressione che possedete.
Variazioni sugli ingredienti (farine utilizzate, dolcificanti utilizzati) potrebbero richiedere una quantità di ingredienti secchi o liquidi diversi.

Muffin al vapore carote e mandorle in pentola a pressione

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