Ricetta realizzata in collaborazione con Lagostina
Muffin al vapore carote e mandorle in pentola a pressione, un dolce soffice e delicato, ricchissimo di nutrienti e di sapore.
Se non avete mai utilizzato la cottura al vapore per la realizzazione dei vostri dolci rimarrete sorpresi dallo straordinario risultato finale.
Colore, gusto e morbidezza, riassumerei così il risultato che si riesce ad ottenere con questa tipologia di cottura.
Io ho utilizzato la nuovissima pentola a pressione Gioiosa 4 stagioni firmata Lagostina, utilizzando l’apposito cestello per la cottura a vapore.
In pochissimo tempo colazione e merenda saranno pronte per la gioia di grandi e piccini.
Muffin al vapore carote e mandorle in pentola a pressione
A differenza delle pentole tradizionali, la pentola a pressione consente di realizzare tante tipologie di cottura.
Rosolatura, cottura ad immersione, cottura a vapore, un unico utensile per incontrare le esigenze ed i gusti di tutti, in maniera pratica e veloce.
Io oggi ho deciso di utilizzare la pentola a pressione Gioiosa 4 stagioni di Lagostina per cuocere al vapore questi profumatissimi e soffici muffin, a base di carote e mandorle.
Non solo facili e veloci da realizzare, ma soprattutto ricchi di nutrienti grazie alla cottura a vapore nella pentola a pressione, che consentirà una minima dispersione ed alterazione dei nutrienti contenuti, come le vitamine ed i sali minerali di cui sono ricchi sia le carote che le mandorle.
I muffin al vapore carote e mandorle in pentola a pressione, restano soffici per diversi giorni.
Un meraviglioso concentrato multivitaminico, nonché un modo insolito e goloso per far apprezzare le verdure a tutta la famiglia.
Li prepariamo insieme?
MUFFIN AL VAPORE CAROTE E PRESSIONE – RICETTA

In una ciotola con le fruste elettriche lavora l’uovo con lo sciroppo d’agave fino a renderlo spumoso
Aggiungi l’olio, lo yogurt, i semi della bacca di vaniglia e continua a lavorare il composto con le fruste elettriche
Taglia, pela e grattugia finemente le carote crude
Aggiungi al composto il lievito per dolci setacciato e piano piano le farine, facendole inglobare nell'impasto in maniera omogenea
Aggiungi anche le carote crude grattugiate
Nella pentola a pressione aggiungi un fondo di acqua e disponi il cestello per la cottura a vapore (non deve essere immerso nell'acqua).
Disponi un foglio di carta alluminio sul fondo del cestello, distribuisci il composto nei pirottini per i muffin ed aggiungi qualche lamella di mandorle a decorazione.
NOTA:Per i muffin puoi usare anche dei pirottini in alluminio con l’apposito pirottino di carta posizionato all'interno
Disponi i pirottini nel cestello e copri il tutto con un altro foglio di carta alluminio.
Chiudi la pentola gioiosa 4 stagioni posizionando la valvola sulla cottura per le verdure.
Accendi a fuoco medio ed attendi il sibilo.
Dal sibilo riduci la fiamma e calcola 15 minuti
Trascorsi i 15 minuti, spegni e sposta la valvola nella posizione per la fuoriuscita del vapore.
Apri la pentola solo quando sarà fuoriuscito tutto il vapore
Conserva i muffin al vapore carote e mandorle in pentola a pressione per 3/4 giorni in una scatola di latta in un luogo fresco.
NOTA: modalità e tempi di cottura possono variare in funzione della pentola a pressione che possedete.
Variazioni sugli ingredienti (farine utilizzate, dolcificanti utilizzati) potrebbero richiedere una quantità di ingredienti secchi o liquidi diversi.
Ingredients
Directions
In una ciotola con le fruste elettriche lavora l’uovo con lo sciroppo d’agave fino a renderlo spumoso
Aggiungi l’olio, lo yogurt, i semi della bacca di vaniglia e continua a lavorare il composto con le fruste elettriche
Taglia, pela e grattugia finemente le carote crude
Aggiungi al composto il lievito per dolci setacciato e piano piano le farine, facendole inglobare nell'impasto in maniera omogenea
Aggiungi anche le carote crude grattugiate
Nella pentola a pressione aggiungi un fondo di acqua e disponi il cestello per la cottura a vapore (non deve essere immerso nell'acqua).
Disponi un foglio di carta alluminio sul fondo del cestello, distribuisci il composto nei pirottini per i muffin ed aggiungi qualche lamella di mandorle a decorazione.
NOTA:Per i muffin puoi usare anche dei pirottini in alluminio con l’apposito pirottino di carta posizionato all'interno
Disponi i pirottini nel cestello e copri il tutto con un altro foglio di carta alluminio.
Chiudi la pentola gioiosa 4 stagioni posizionando la valvola sulla cottura per le verdure.
Accendi a fuoco medio ed attendi il sibilo.
Dal sibilo riduci la fiamma e calcola 15 minuti
Trascorsi i 15 minuti, spegni e sposta la valvola nella posizione per la fuoriuscita del vapore.
Apri la pentola solo quando sarà fuoriuscito tutto il vapore
Conserva i muffin al vapore carote e mandorle in pentola a pressione per 3/4 giorni in una scatola di latta in un luogo fresco.
NOTA: modalità e tempi di cottura possono variare in funzione della pentola a pressione che possedete.
Variazioni sugli ingredienti (farine utilizzate, dolcificanti utilizzati) potrebbero richiedere una quantità di ingredienti secchi o liquidi diversi.
Realizza la ricetta, e condividi le tue foto sui social utilizzando l’hashtag #non_chiamatela_dieta
Nessun Commento