Vellutata di zucca al latte con ceci croccanti, un secondo piatto cremoso, che racchiude i colori ed i sapori dell’autunno.
La zucca delica, dalla caratteristica forma tondeggiante ed appiattita, presenta una polpa soda, compatta e molto dolce che ben si presta alla preparazione di vellutate e minestre.
Ricchissima di vitamine, betacarotene e sali minerali, il suo straordinario sapore viene esaltato dalla presenza del latte, che gli conferisce cremosità esaltandone la sua naturale dolcezza.
Il latte, inoltre, arricchisce il profilo nutrizionale di questo piatto, grazie alla sua ricchezza in calcio, vitamine e proteine ad alto valore biologico, che contribuiscono a mantenere il nostro organismo in buona salute.
I ceci croccanti cotti al forno rendono la vellutata di zucca al latte ancora più buona, arricchendo il piatto di proteine vegetali, fibre e vitamine, tutti nutrienti estremamente salutari per il nostro cuore.
La vellutata di zucca al latte con ceci croccanti si prepara velocemente ed incontra il gusto di grandi e piccini.
Guarda la video ricetta e preparala anche tu insieme a me.
VELLUTATA DI ZUCCA AL LATTE CON CECI CROCCANTI – RICETTA

Taglia la cipolla e falla dorare in una casseruola con un filo di olio di oliva a fiamma medio bassa
Pulisci la zucca delica, tagliala a cubetti ed aggiungila alla cipolla
Aggiungi un pizzico di sale, noce moscata, le foglioline di salvia ed il rosmarino. Mescola il tutto per qualche minuto a fiamma medio bassa
Aggiungi il latte, e lascia cuocere per 15/20 minuti con un coperchio a fiamma medio bassa, o fino a quando la zucca non si sarà ammorbidita completamente
Intanto prepara i ceci croccanti.
Aggiungi qualche cucchiaio di olio ed un pizzico di sale ad i ceci precedentemente lessati
Preriscalda il forno a 160/180°C (va bene sia la modalità ventilata che la statica), fodera una teglia con un foglio di carta forno, versa i ceci, e falli cuocere per circa 15 minuti (o fino a quando non risulteranno croccanti)
In un mixer a lame basse frulla la zucca cotta con il latte fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea
Distribuisci la vellutata di zucca al latte nei piatti, aggiungi i ceci croccanti, e completa con qualche cubetto di zucca cruda, salvia, rosmarino ed un filo di olio di oliva.
Ingredients
Directions
Taglia la cipolla e falla dorare in una casseruola con un filo di olio di oliva a fiamma medio bassa
Pulisci la zucca delica, tagliala a cubetti ed aggiungila alla cipolla
Aggiungi un pizzico di sale, noce moscata, le foglioline di salvia ed il rosmarino. Mescola il tutto per qualche minuto a fiamma medio bassa
Aggiungi il latte, e lascia cuocere per 15/20 minuti con un coperchio a fiamma medio bassa, o fino a quando la zucca non si sarà ammorbidita completamente
Intanto prepara i ceci croccanti.
Aggiungi qualche cucchiaio di olio ed un pizzico di sale ad i ceci precedentemente lessati
Preriscalda il forno a 160/180°C (va bene sia la modalità ventilata che la statica), fodera una teglia con un foglio di carta forno, versa i ceci, e falli cuocere per circa 15 minuti (o fino a quando non risulteranno croccanti)
In un mixer a lame basse frulla la zucca cotta con il latte fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea
Distribuisci la vellutata di zucca al latte nei piatti, aggiungi i ceci croccanti, e completa con qualche cubetto di zucca cruda, salvia, rosmarino ed un filo di olio di oliva.
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