Ricette Dolci

Biscotti di porridge d’avena

Biscotti di Porridge d'avena - Non Chiamatela Dieta

I biscotti di porridge d’avena racchiudono tutta la bontà e la dolcezza del porridge in un semplice biscotto, a base di farina di avena e farro, ed arricchiti da cannella, mela ed uvetta.

Un connubio aromatico di sapori e di odori autunnali, perfetti per un’energetica colazione o per una golosa merenda.

 

Biscotti di porridge d’avena

DifficultyBeginner

Biscotti di Porridge d'avena: Ingredienti - Non Chiamatela Dieta
Yields15 Servings
Prep Time20 minsCook Time15 minsTotal Time35 mins
Ingredienti per il porridge d'avena
 40 g fiocchi d'avena piccoli integrali
 120 g bevanda vegetale di soia (o latte vaccino)
 100 g mela dolce
 1 qt cucchiaio di uvetta
 cannella
Ingredienti per l'impasto dei biscotti
 porridge d'avena come da ricetta
 120 g farina d'avena
 100 g farina di farro
 25 g sciroppo d'acero
 50 g olio di mais
 50 g bevanda vegetale di soia
 8 g lievito per dolci
 1 qt vaniglia per dolci
 1 qt rapatura di un limone bio
 cannella
Procedimento porridge d'avena
1

In un pentolino unite i fiocchi d'avena e la bevanda vegetale (o latte vaccino)

2

Cuocetelo a fiamma medio-bassa.

3

Quando i fiocchi inizieranno a gonfiarsi aggiungere la mela tagliata a pezzetti, l'uvetta e la cannella

4

Fate cuocere il tutto fino a quando i fiocchi d'avena non avranno assorbito tutta la bevanda vegetale e la mela non sarà tenera

5

In alternativa potete cuocerlo al microonde alla massima potenza per 4-5 minuti

6

Fatelo raffreddare completamente

Procedimento biscotti
7

In una ciotola riunite le farine, il lievito, lo zucchero, la vaniglia, la cannella e la rapatura del limone bio

8

Mischiatele in maniera uniforme

9

Aggiungete agli ingredienti secchi il porridge completamente raffreddato, l'olio di mais,la bevanda vegetale

10

Impastate il tutto ottenendo un panetto omogeneo e lavorabile

11

Avvolgete il panetto con della pellicola trasparente e ponete il panetto a riposare in frigo per 20-30 minuti

12

Formate i vostri biscotti e cuoceteli per circa 20 minuti in forno preriscaldato a 180°C

13

Fateli raffreddare completamente ... sempre se riuscite a resistere.

Ingredients

Ingredienti per il porridge d'avena
 40 g fiocchi d'avena piccoli integrali
 120 g bevanda vegetale di soia (o latte vaccino)
 100 g mela dolce
 1 qt cucchiaio di uvetta
 cannella
Ingredienti per l'impasto dei biscotti
 porridge d'avena come da ricetta
 120 g farina d'avena
 100 g farina di farro
 25 g sciroppo d'acero
 50 g olio di mais
 50 g bevanda vegetale di soia
 8 g lievito per dolci
 1 qt vaniglia per dolci
 1 qt rapatura di un limone bio
 cannella

Directions

Procedimento porridge d'avena
1

In un pentolino unite i fiocchi d'avena e la bevanda vegetale (o latte vaccino)

2

Cuocetelo a fiamma medio-bassa.

3

Quando i fiocchi inizieranno a gonfiarsi aggiungere la mela tagliata a pezzetti, l'uvetta e la cannella

4

Fate cuocere il tutto fino a quando i fiocchi d'avena non avranno assorbito tutta la bevanda vegetale e la mela non sarà tenera

5

In alternativa potete cuocerlo al microonde alla massima potenza per 4-5 minuti

6

Fatelo raffreddare completamente

Procedimento biscotti
7

In una ciotola riunite le farine, il lievito, lo zucchero, la vaniglia, la cannella e la rapatura del limone bio

8

Mischiatele in maniera uniforme

9

Aggiungete agli ingredienti secchi il porridge completamente raffreddato, l'olio di mais,la bevanda vegetale

10

Impastate il tutto ottenendo un panetto omogeneo e lavorabile

11

Avvolgete il panetto con della pellicola trasparente e ponete il panetto a riposare in frigo per 20-30 minuti

12

Formate i vostri biscotti e cuoceteli per circa 20 minuti in forno preriscaldato a 180°C

13

Fateli raffreddare completamente ... sempre se riuscite a resistere.

Biscotti di porridge d’avena

Realizza la ricetta, e condividi le tue foto sui social utilizzando l’hashtag #non_chiamatela_dieta

E tu come vuoi personalizzare i biscotti di porridge d’avena?

Potrebbe piacerti anche

4 Commenti

  • Reply
    Riccardo
    7 Marzo 2020 at 14:28

    Questa ricetta mi ha davvero incuriosito e la voglio provare. Nel procedimento scrive di unire farine lievito e zucchero, ma tra gli ingredienti non c’è lo zucchero. Si riferisce allo sciroppo d’acero?

    • Reply
      Dr.ssa Fernanda Lisa Scala
      7 Marzo 2020 at 14:55

      Si, sciroppo d’acero 😊

      • Reply
        Simona
        16 Aprile 2020 at 9:04

        Buongiorno, ho provato i biscotti al porridge.
        Non avevo in casa la farina di farro e quella di avena, così li ho fatti con una farina bio 1 macinata a pietra… Sono venuti buonissimi.
        Grazie, proverò anche le altre ricette…

        • Reply
          Dr.ssa Fernanda Lisa Scala
          16 Aprile 2020 at 10:03

          Brava! Grazie per aver provato la ricetta 😉

Lascia un commento