I biscotti di porridge d’avena racchiudono tutta la bontà e la dolcezza del porridge in un semplice biscotto, a base di farina di avena e farro, ed arricchiti da cannella, mela ed uvetta.
Un connubio aromatico di sapori e di odori autunnali, perfetti per un’energetica colazione o per una golosa merenda.
Biscotti di porridge d’avena

In un pentolino unite i fiocchi d'avena e la bevanda vegetale (o latte vaccino)
Cuocetelo a fiamma medio-bassa.
Quando i fiocchi inizieranno a gonfiarsi aggiungere la mela tagliata a pezzetti, l'uvetta e la cannella
Fate cuocere il tutto fino a quando i fiocchi d'avena non avranno assorbito tutta la bevanda vegetale e la mela non sarà tenera
In alternativa potete cuocerlo al microonde alla massima potenza per 4-5 minuti
Fatelo raffreddare completamente
In una ciotola riunite le farine, il lievito, lo zucchero, la vaniglia, la cannella e la rapatura del limone bio
Mischiatele in maniera uniforme
Aggiungete agli ingredienti secchi il porridge completamente raffreddato, l'olio di mais,la bevanda vegetale
Impastate il tutto ottenendo un panetto omogeneo e lavorabile
Avvolgete il panetto con della pellicola trasparente e ponete il panetto a riposare in frigo per 20-30 minuti
Formate i vostri biscotti e cuoceteli per circa 20 minuti in forno preriscaldato a 180°C
Fateli raffreddare completamente ... sempre se riuscite a resistere.
Ingredients
Directions
In un pentolino unite i fiocchi d'avena e la bevanda vegetale (o latte vaccino)
Cuocetelo a fiamma medio-bassa.
Quando i fiocchi inizieranno a gonfiarsi aggiungere la mela tagliata a pezzetti, l'uvetta e la cannella
Fate cuocere il tutto fino a quando i fiocchi d'avena non avranno assorbito tutta la bevanda vegetale e la mela non sarà tenera
In alternativa potete cuocerlo al microonde alla massima potenza per 4-5 minuti
Fatelo raffreddare completamente
In una ciotola riunite le farine, il lievito, lo zucchero, la vaniglia, la cannella e la rapatura del limone bio
Mischiatele in maniera uniforme
Aggiungete agli ingredienti secchi il porridge completamente raffreddato, l'olio di mais,la bevanda vegetale
Impastate il tutto ottenendo un panetto omogeneo e lavorabile
Avvolgete il panetto con della pellicola trasparente e ponete il panetto a riposare in frigo per 20-30 minuti
Formate i vostri biscotti e cuoceteli per circa 20 minuti in forno preriscaldato a 180°C
Fateli raffreddare completamente ... sempre se riuscite a resistere.
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E tu come vuoi personalizzare i biscotti di porridge d’avena?
4 Commenti
Riccardo
7 Marzo 2020 at 14:28Questa ricetta mi ha davvero incuriosito e la voglio provare. Nel procedimento scrive di unire farine lievito e zucchero, ma tra gli ingredienti non c’è lo zucchero. Si riferisce allo sciroppo d’acero?
Dr.ssa Fernanda Lisa Scala
7 Marzo 2020 at 14:55Si, sciroppo d’acero 😊
Simona
16 Aprile 2020 at 9:04Buongiorno, ho provato i biscotti al porridge.
Non avevo in casa la farina di farro e quella di avena, così li ho fatti con una farina bio 1 macinata a pietra… Sono venuti buonissimi.
Grazie, proverò anche le altre ricette…
Dr.ssa Fernanda Lisa Scala
16 Aprile 2020 at 10:03Brava! Grazie per aver provato la ricetta 😉