Ricette Dolci

Soffici palline di Carnevale

Soffici palline di Carnevale - Non Chiamatela Dieta

Prepariamo le soffici palline di Carnevale.

Le soffici palline di Carnevale ricordano nella forma le classiche castagnole, ma la ricetta è resa più leggera grazie alla presenza di pochi e semplici ingredienti.

Un goloso biscottino dal guscio croccante ed il soffice cuore, grazie alla presenza all’interno dell’impasto della banana, che gli conferisce un ottimo sapore.

Cotte al forno, le soffici palline di Carnevale sono un dolcetto fragrante, soffice e goloso, preparato in maniera semplice e genuino.

Con questa ricetta non solo eviterete la frittura, ma data la naturale dolcezza della banana, la quantità aggiunta di zucchero sarà veramente poca.

DifficoltàFacile

Dose22 Porzioni
Preparazione15 minTempo di Cottura15 minTempo Totale30 min
Ingredienti
 160 g farina tipo 2
 50 g farina di farro
 20 g fecola di patate
 8 g lievito per dolci
 40 g olio di mais
 80 g banana matura
 40 g zucchero muscovado
 50 g bevanda di soia senza zuccheri aggiunti
 1 qt rapatura limone bio
Procedimento
1

In una ciotola riducete la banana matura in purea

2

Con un mixer ad immersione "montate" la bevanda di soia con l'olio fino a quando non otterrete un composto gonfio e spumoso

3

Aggiungete alla bevanda di soia e olio lo zucchero e continuate a montare

4

Aggiungete la purea di banana e montate fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso
In una ciotola unite gli ingredienti secchi e la rapatura del limone

5

Mescolate ed unite anche i liquidi

6

Impastate il tutto e formate un panetto omogeneo e compatto

7

Formate un lungo filoncino, tagliatelo a pezzetti e formate le palline con le mani

8

Disponetele su una teglia ricoperta da carta forno

9

Preriscaldate il forno a 180°C, e cuocete le vostre soffici palline di carnevale per circa 15 minuti

10

Conservatele in una scatola di latta per massimo 3/4 giorni

Ingredienti

Ingredienti
 160 g farina tipo 2
 50 g farina di farro
 20 g fecola di patate
 8 g lievito per dolci
 40 g olio di mais
 80 g banana matura
 40 g zucchero muscovado
 50 g bevanda di soia senza zuccheri aggiunti
 1 qt rapatura limone bio

Procedimento

Procedimento
1

In una ciotola riducete la banana matura in purea

2

Con un mixer ad immersione "montate" la bevanda di soia con l'olio fino a quando non otterrete un composto gonfio e spumoso

3

Aggiungete alla bevanda di soia e olio lo zucchero e continuate a montare

4

Aggiungete la purea di banana e montate fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso
In una ciotola unite gli ingredienti secchi e la rapatura del limone

5

Mescolate ed unite anche i liquidi

6

Impastate il tutto e formate un panetto omogeneo e compatto

7

Formate un lungo filoncino, tagliatelo a pezzetti e formate le palline con le mani

8

Disponetele su una teglia ricoperta da carta forno

9

Preriscaldate il forno a 180°C, e cuocete le vostre soffici palline di carnevale per circa 15 minuti

10

Conservatele in una scatola di latta per massimo 3/4 giorni

Soffici palline di Carnevale

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Buon divertimento!

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