Avocado brownies: tutta la dolcezza del cacao, del cioccolato, dell’avocado e della pera si incontrano in un dolce aromatico, morbido e ricco di sapore.
Se non lo sapevi l’avocado è un frutto esotico estremamente versatile.
Può infatti essere utilizzato sia per realizzare delle buonissime ricette salate, sia per la preparazione di soffici e buonissimi dolci, sostituendo quindi la componente grassa all’interno della ricetta
Avocado brownies
Soffici, aromatici, ricchi di gusto, gli avocado brownies sono velocissimi da realizzare.
Arricchiti dalla presenza della pera nell’impasto, che non solo ne arricchisce il profilo nutrizionale, ma li mantiene anche umidi al punto giusto.
Un dolcetto che racchiude un concentrato unico di energia, ed un patrimonio meraviglioso in acidi grassi, principalmente omega 3 ed acido linoleico, preziosi per il benessere del nostro sistema cardiovascolare.
Ottima anche la quota proteica grazie alla presenza dello skyr bianco o, in alternativa, dello yogurt greco, che contribuisce a mantenerlo soffice come una nuvoletta.
Una cascata di cioccolato fondente rende la loro superficie ancora più golosa.
Ti ho fatto venire la voglia di assaggiarli?
Allora cosa aspetti, realizza anche tu gli avocado brownies, per una colazione energetica o un goloso spuntino.
AVOCADO BROWNIES – RICETTA

Taglia l'avocado, e ricavane la polpa da una metà aiutandoti con un cucchiaio
In un mixer a lame basse unisci e frulla la polpa del'avocado, lo zucchero, il cacao, lo skyr o yogurt greco al naturale, il lievito e la bevanda di soia
In una ciotola unisci la crema di avocado con la farina ed il cacao in polvere, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi
Taglia la pera a dadini ed aggiungila all'impasto
Versa l'impasto in una teglia rettangolare rivestita con un foglio di carta forno (dimensione teglia 17cmx22cm), e distribuiscilo in maniera omogenea aiutandoti con una spatola in silicone o il dorso di un cucchiaio
Distribuisci sulla superficie il cioccolato fondente in scaglie (ti suggerisco di utilizzare un cioccolato fondente con una percentuale min di cacao pari al 70%)
Preriscalda il forno a 160/180°C, e cuoci il tuo avocado brownies per circa 35/40 minuti
NOTA: tempo e temperatura possono variare da forno a forno. Fai sempre la prova con uno stecco dopo circa 30 minuti. Il dolce non deve risultare asciutto ma deve restare leggermente umido
Ingredients
Directions
Taglia l'avocado, e ricavane la polpa da una metà aiutandoti con un cucchiaio
In un mixer a lame basse unisci e frulla la polpa del'avocado, lo zucchero, il cacao, lo skyr o yogurt greco al naturale, il lievito e la bevanda di soia
In una ciotola unisci la crema di avocado con la farina ed il cacao in polvere, mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo e privo di grumi
Taglia la pera a dadini ed aggiungila all'impasto
Versa l'impasto in una teglia rettangolare rivestita con un foglio di carta forno (dimensione teglia 17cmx22cm), e distribuiscilo in maniera omogenea aiutandoti con una spatola in silicone o il dorso di un cucchiaio
Distribuisci sulla superficie il cioccolato fondente in scaglie (ti suggerisco di utilizzare un cioccolato fondente con una percentuale min di cacao pari al 70%)
Preriscalda il forno a 160/180°C, e cuoci il tuo avocado brownies per circa 35/40 minuti
NOTA: tempo e temperatura possono variare da forno a forno. Fai sempre la prova con uno stecco dopo circa 30 minuti. Il dolce non deve risultare asciutto ma deve restare leggermente umido
Realizza la ricetta, e condividi le tue foto sui social utilizzando l’hashtag #non_chiamatela_dieta
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