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Soffici barbapera al cacao

Soffici barbapera al cacao, morbide ciambelline che uniscono il gusto deciso della barbabietola e del cacao alla dolcezza della pera.

Questi dolcetti restano umidi al punto giusto per la presenza della barbabietola frullata e della pera.

Le soffici barbapera al cacao nascono nell’ambito del progetto Healthy Epifania, per promuovere un maggior consumo di frutta e verdura, utilizzandoli per realizzare dei golosi dolcetti.

 

Soffici barbapera al cacao

Le soffici barbapera al cacao sono delle morbide ciambelline che racchiudono un ingrediente speciale: la barbabietola o anche detta rapa rossa.

DifficultyBeginner

Yields6 Servings
Prep Time15 minsCook Time25 minsTotal Time40 mins
Ingredienti
 120 g farina tipo 1
 50 g barbabietola cotta e frullata
 60 g yogurt naturale di soia
 40 g olio di mais
 50 g bevanda di mandorla senza zuccheri aggiunti
 2 qts cucchiai di cacao amaro
 50 g zucchero muscovado
 2 qts cucchiaini di semi di chia + 6 cucchiaini di acqua
 1 qt rapatura di un limone bio
 1 qt pera piccola
 20 g cioccolato fondente al 75%
 10 g lievito per dolci
Procedimento
1

Lessate la barbabietola, e con l'ausilio di un mixer riducete la barbabietola in purea

2

In una ciotola lasciate reidratare i semi di chia nell'acqua per almeno 15 minuti

3

Unite lo yogurt di soia, l'olio di mais, la bevanda vegetale, la rapatura del limone bio, il cacao amaro, lo zucchero muscovado, e mescolate il tutto

4

Riducete il cioccolato fondente al 75% in scaglie

5

Aggiungete il cioccolato fondente, i semi di chia reidratati ed i semi di una bacca di vaniglia all'impasto
Mescolate in maniera uniforme

6

Aggiungete il lievito per dolci e la farina e mescolate ottenendo un composto omogeneo

7

Preriscaldate il forno a 180°C, e versate in composto negli stampi che preferite

8

Cuocete le vostre soffici barbapera al cacao per circa 20/25 minuti

9

Lasciate raffreddare completamente e conservatele in una scatola di latta per 3/4 giorni

Ingredients

Ingredienti
 120 g farina tipo 1
 50 g barbabietola cotta e frullata
 60 g yogurt naturale di soia
 40 g olio di mais
 50 g bevanda di mandorla senza zuccheri aggiunti
 2 qts cucchiai di cacao amaro
 50 g zucchero muscovado
 2 qts cucchiaini di semi di chia + 6 cucchiaini di acqua
 1 qt rapatura di un limone bio
 1 qt pera piccola
 20 g cioccolato fondente al 75%
 10 g lievito per dolci

Directions

Procedimento
1

Lessate la barbabietola, e con l'ausilio di un mixer riducete la barbabietola in purea

2

In una ciotola lasciate reidratare i semi di chia nell'acqua per almeno 15 minuti

3

Unite lo yogurt di soia, l'olio di mais, la bevanda vegetale, la rapatura del limone bio, il cacao amaro, lo zucchero muscovado, e mescolate il tutto

4

Riducete il cioccolato fondente al 75% in scaglie

5

Aggiungete il cioccolato fondente, i semi di chia reidratati ed i semi di una bacca di vaniglia all'impasto
Mescolate in maniera uniforme

6

Aggiungete il lievito per dolci e la farina e mescolate ottenendo un composto omogeneo

7

Preriscaldate il forno a 180°C, e versate in composto negli stampi che preferite

8

Cuocete le vostre soffici barbapera al cacao per circa 20/25 minuti

9

Lasciate raffreddare completamente e conservatele in una scatola di latta per 3/4 giorni

Soffici barbapera al cacao

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