Ricette Dolci

Me-la-bacio

Me-la-bacio - Non Chiamatela Dieta

Me-la-bacio, un gioco di parole per una pralina al cioccolato fondente addolcita in maniera naturale dalla mela e resa gustosa dalle nocciole.

I Me-la-bacio, realizzati per festeggiare la giornata simbolo dell’amore, si preparano velocemente e con pochi ingredienti, ma rappresentano davvero un piccolo e prezioso scrigno d’amore.

 

Me-la-bacio

Mangia bene, ridi spesso, ama molto” questo il messaggio che accompagna i Me-la-bacio, perché troppo spesso ci dimentichiamo di questi semplici ma preziosi gesti.

Dimostrare il nostro amore a chi ci sta accanto significa prendersi cura dell’altro, del suo benessere, della sua felicità.

Ed anche quando cuciniamo, per noi stessi o per gli altri, stiamo compiendo un vero e proprio gesto d’amore, perché in quel piatto c’è tutta la voglia di prendersi cura di qualcuno, di dimostrargli i nostri sentimenti, le nostre emozioni.

La scelta degli ingredienti che decidiamo di mettere insieme deve essere fatta con consapevolezza, nell’idea di amare l’altro.

I Me-la-bacio nascono proprio così.

Una golosa coccola realizzata con pochi, semplici ma preziosi ingredienti come, del resto, dovrebbe essere l’amore.

 

DifficoltàIntermedia

Me-la-bacio: Ingredienti - Non Chiamatela Dieta
Dosi15 Porzioni
Preparazione40 min.
Ingredienti per il ripieno
 60 qts nocciole tostate
 100 g cioccolato fondente minimo 75%
 250 g mela bio
 4 qts cucchiai di fiocchi di amaranto soffiati
Ingredienti per la copertura
 50 g cioccolato fondente minimo 75%
 15 qts nocciole tostate
1

Tostate le nocciole in forno a 180°C per circa 10 minuti o fino a quando non sentirete il caratteristico odore dell'olio della frutta secca

2

In un mixer a lame basse frullate N°20 nocciole tostate riducendole in farina, e mettetela da parte

3

Frullate le restanti nocciole (N°60)sempre nel mixer ad intermittenza fino a quando non otterrete una pasta cremosa e lucida

4

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria

5

Tagliate una mela a pezzetti non rimuovendo la buccia ed unitela alla pasta di nocciole nel mixer
Frullate rendendo omogeneo il composto

6

Aggiungete il cioccolato fuso e mescolate il composto

7

Aggiungete le nocciole ridotte in farina ed i fiocchi di amaranto soffiato e mescolate tutto

8

Fate riposare l'impasto in frigo per almeno 30 minuti

9

Formate le palline prelevando una quantità di pasta grande quanto una noce
Disponetele su un vassoio, inserite su ognuna una nocciola e riponete nuovamente il tutto in frigo per altri 30 minuti

10

Intanto sciogliete il cioccolato per la copertura a bagnomaria

11

Ricoprite ogni Me-la-bacio con il cioccolato fuso e lasciatelo solidificare

12

Conservateli in una scatola di latta in un luogo fresco ed asciutto per 3-4 giorni

Ingredienti

Ingredienti per il ripieno
 60 qts nocciole tostate
 100 g cioccolato fondente minimo 75%
 250 g mela bio
 4 qts cucchiai di fiocchi di amaranto soffiati
Ingredienti per la copertura
 50 g cioccolato fondente minimo 75%
 15 qts nocciole tostate

Procedura

1

Tostate le nocciole in forno a 180°C per circa 10 minuti o fino a quando non sentirete il caratteristico odore dell'olio della frutta secca

2

In un mixer a lame basse frullate N°20 nocciole tostate riducendole in farina, e mettetela da parte

3

Frullate le restanti nocciole (N°60)sempre nel mixer ad intermittenza fino a quando non otterrete una pasta cremosa e lucida

4

Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria

5

Tagliate una mela a pezzetti non rimuovendo la buccia ed unitela alla pasta di nocciole nel mixer
Frullate rendendo omogeneo il composto

6

Aggiungete il cioccolato fuso e mescolate il composto

7

Aggiungete le nocciole ridotte in farina ed i fiocchi di amaranto soffiato e mescolate tutto

8

Fate riposare l'impasto in frigo per almeno 30 minuti

9

Formate le palline prelevando una quantità di pasta grande quanto una noce
Disponetele su un vassoio, inserite su ognuna una nocciola e riponete nuovamente il tutto in frigo per altri 30 minuti

10

Intanto sciogliete il cioccolato per la copertura a bagnomaria

11

Ricoprite ogni Me-la-bacio con il cioccolato fuso e lasciatelo solidificare

12

Conservateli in una scatola di latta in un luogo fresco ed asciutto per 3-4 giorni

Me-la-bacio

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Un dolce Me-la- bacio a tutti!

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