Soffici barbapera al cacao, morbide ciambelline che uniscono il gusto deciso della barbabietola e del cacao alla dolcezza della pera.
Questi dolcetti restano umidi al punto giusto per la presenza della barbabietola frullata e della pera.
Le soffici barbapera al cacao nascono nell’ambito del progetto Healthy Epifania, per promuovere un maggior consumo di frutta e verdura, utilizzandoli per realizzare dei golosi dolcetti.
Soffici barbapera al cacao
Le soffici barbapera al cacao sono delle morbide ciambelline che racchiudono un ingrediente speciale: la barbabietola o anche detta rapa rossa.

Lessate la barbabietola, e con l'ausilio di un mixer riducete la barbabietola in purea
In una ciotola lasciate reidratare i semi di chia nell'acqua per almeno 15 minuti
Unite lo yogurt di soia, l'olio di mais, la bevanda vegetale, la rapatura del limone bio, il cacao amaro, lo zucchero muscovado, e mescolate il tutto
Riducete il cioccolato fondente al 75% in scaglie
Aggiungete il cioccolato fondente, i semi di chia reidratati ed i semi di una bacca di vaniglia all'impasto
Mescolate in maniera uniforme
Aggiungete il lievito per dolci e la farina e mescolate ottenendo un composto omogeneo
Preriscaldate il forno a 180°C, e versate in composto negli stampi che preferite
Cuocete le vostre soffici barbapera al cacao per circa 20/25 minuti
Lasciate raffreddare completamente e conservatele in una scatola di latta per 3/4 giorni
Ingredients
Directions
Lessate la barbabietola, e con l'ausilio di un mixer riducete la barbabietola in purea
In una ciotola lasciate reidratare i semi di chia nell'acqua per almeno 15 minuti
Unite lo yogurt di soia, l'olio di mais, la bevanda vegetale, la rapatura del limone bio, il cacao amaro, lo zucchero muscovado, e mescolate il tutto
Riducete il cioccolato fondente al 75% in scaglie
Aggiungete il cioccolato fondente, i semi di chia reidratati ed i semi di una bacca di vaniglia all'impasto
Mescolate in maniera uniforme
Aggiungete il lievito per dolci e la farina e mescolate ottenendo un composto omogeneo
Preriscaldate il forno a 180°C, e versate in composto negli stampi che preferite
Cuocete le vostre soffici barbapera al cacao per circa 20/25 minuti
Lasciate raffreddare completamente e conservatele in una scatola di latta per 3/4 giorni
Realizza la ricetta, e condividi le tue foto sui social utilizzando l’hashtag #non_chiamatela_dieta
Lasciati coccolare dalle soffici barbapera al cacao!
Nessun Commento