Avete mai pensato di utilizzare il cous cous integrale per realizzare dei croccanti biscotti?
Un ingrediente insolito per la preparazione di un dolce, ma di cui vi innamorerete al primo assaggio grazie alla loro piacevole consistenza ed il loro meraviglioso profumo estivo.
Biscotti di cous cous integrale, al limone ed albicocche secche
Facili e veloci da preparare, i biscotti di cous cous integrale vi conquisteranno per la loro friabilità ed per il loro aromatico sapore, grazie alla presenza del limone e delle albicocche secche.
Una combinazione alimentare ricchissima di vitamine, soprattutto quelle del gruppo A, fondamentali per contrastare l’azione dei radicali liberi, per eliminare le tossine in eccesso e per stimolare il rinnovamento cellulare.
L’utilizzo del cous cous integrale crudo all’interno dell’impasto mantiene il biscotto croccante, e gli conferisce un interessante profilo nutrizionale, arricchendolo di vitamine, proteine, sali minerali e carboidrati complessi.
Inoltre il cous cous è un cereale altamente digeribile, evitando quindi acidità e pesantezza a carico delle funzioni digestive.
Un bel modo per prendervi cura di voi e di chi vi sta accanto.
Sperimentate nuovi sapori, provate a fare un passetto più in là delle vostre abitudini, e farete delle meravigliose scoperte.
Del resto anche questi biscotti racchiudono un ingrediente insolito per un dolce, come il cous cous integrale.
Se li provate però, anche voi resterete piacevolmente sorpresi.
Correte in cucina e realizzate insieme a me i biscotti di cous cous integrali al limone ed albicocche secche … scommettiamo che non ne potrete più fare a meno?
BISCOTTI DI COUS COUS INTEGRALE AL LIMONE ED ALBICOCCHE SECCHE – RICETTA

Pesate tutti gli ingredienti secchi (cous cous integrale, farina di tipo 2, lievito per dolci, zucchero muscovado) in una ciotola capiente e mischiateli fra di loro in maniera omogenea
Preparate il burro di soia montando con un frullatore ad immersione tutti gli ingredienti
Tagliate le albicocche secche a pezzetti
Aggiungete agli ingredienti secchi le albicocche secche e la rapatura del limone, e mescolate il tutto in maniera omogenea
Aggiungete l'olio ed il burro di soia, ed impastate formando un panetto omogeneo e compatto
Preriscaldate il forno a 180°C e foderate una teglia con carta forno
Con le mani formate delle palline con l'impasto, posizionatele sulla teglia e schiacciatele leggermente
Infornate i vostri biscotti di cous cous integrale, e lasciateli cuocere per circa 15 minuti
Sfornateli e fateli raffreddare completamente.
Si conservano in una scatola di latta per circa una settimana ... ma di solito finiscono prima!
Ingredients
Directions
Pesate tutti gli ingredienti secchi (cous cous integrale, farina di tipo 2, lievito per dolci, zucchero muscovado) in una ciotola capiente e mischiateli fra di loro in maniera omogenea
Preparate il burro di soia montando con un frullatore ad immersione tutti gli ingredienti
Tagliate le albicocche secche a pezzetti
Aggiungete agli ingredienti secchi le albicocche secche e la rapatura del limone, e mescolate il tutto in maniera omogenea
Aggiungete l'olio ed il burro di soia, ed impastate formando un panetto omogeneo e compatto
Preriscaldate il forno a 180°C e foderate una teglia con carta forno
Con le mani formate delle palline con l'impasto, posizionatele sulla teglia e schiacciatele leggermente
Infornate i vostri biscotti di cous cous integrale, e lasciateli cuocere per circa 15 minuti
Sfornateli e fateli raffreddare completamente.
Si conservano in una scatola di latta per circa una settimana ... ma di solito finiscono prima!
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Sperimentate ed innamoratevi dei biscotti al cous cous integrale, limone ed albicocche secche!
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