Post popolari Ricette Dolci

Dolci bon bon alle carote viola

Dolci bon bon alle carote viola, fragranti palline che uniscono la naturale dolcezza delle carote viola, al profumo e all’aroma della mandorla.

 

I dolci bon bon alle carote viola nascono nell’ambito del progetto Healthy Epifania, per promuovere un maggior consumo di frutta e verdura, utilizzandoli per realizzare dei golosi dolcetti.

Dolci bon bon alle carote viola

I dolci bon bon alle carote viola sono dei fragranti dolcetti in cui le carote viola rappresentano l’ingrediente principale, mentre i fiocchi di avena e di amaranto creano un croccante guscio esterno.

DifficultyBeginner

Yields15 Servings
Prep Time10 minsCook Time15 minsTotal Time25 mins
Ingredienti per l'impasto
 50 g carote viola crude grattugiate
 100 g farina di avena
 50 g mandorle ridotte in farina
 20 g olio di mais
 30 g zucchero muscovado
 40 g bevanda di mandorla senza zuccheri aggiunti
 1 qt Rapatura di un limone bio
 5 g lievito per dolci
ingredienti per la decorazione
 fiocchi d'avena integrali piccoli
 fiocchi d'amaranto soffiato
Procedimento
1

Grattugiate le carote viola crude

2

Riducete le mandorle in farina

3

Unite fra di loro gli ingredienti liquidi

4

Aggiungete agli ingredienti liquidi lo zucchero, le carote grattugiate, la rapatura del limone bio, il lievito per dolci

5

Aggiungete la farina d'avena e le mandorle ridotte in farina al composto, ed amalgamate il tutto

6

Formate delle palline grandi come una noce con le mani, e passatele in un mix di fiocchi d'avena e di amaranto soffiato

7

Foderate una teglia con carta forno, e preriscaldate il forno a 180°C

8

Infornate i vostri dolci bon bon alle carote viola per circa 15 minuti

9

Fateli raffreddare e conservateli in un contenitore con chiusura ermetica

Ingredients

Ingredienti per l'impasto
 50 g carote viola crude grattugiate
 100 g farina di avena
 50 g mandorle ridotte in farina
 20 g olio di mais
 30 g zucchero muscovado
 40 g bevanda di mandorla senza zuccheri aggiunti
 1 qt Rapatura di un limone bio
 5 g lievito per dolci
ingredienti per la decorazione
 fiocchi d'avena integrali piccoli
 fiocchi d'amaranto soffiato

Directions

Procedimento
1

Grattugiate le carote viola crude

2

Riducete le mandorle in farina

3

Unite fra di loro gli ingredienti liquidi

4

Aggiungete agli ingredienti liquidi lo zucchero, le carote grattugiate, la rapatura del limone bio, il lievito per dolci

5

Aggiungete la farina d'avena e le mandorle ridotte in farina al composto, ed amalgamate il tutto

6

Formate delle palline grandi come una noce con le mani, e passatele in un mix di fiocchi d'avena e di amaranto soffiato

7

Foderate una teglia con carta forno, e preriscaldate il forno a 180°C

8

Infornate i vostri dolci bon bon alle carote viola per circa 15 minuti

9

Fateli raffreddare e conservateli in un contenitore con chiusura ermetica

Dolci bon bon alle carote viola

Realizza la ricetta, e condividi le tue foto sui social utilizzando l’hashtag #non_chiamatela_dieta

Pronti per preparare i dolci bon bon alle carote viola? Buon divertimento!

Potrebbe piacerti anche