Ricetta realizzata in collaborazione con Fior di Loto
Oggi prepariamo insieme le mini cheesecake con le gallette di avena di Fior di Loto, un dolce al cucchiaio buonissimo, semplice da realizzare, privo di zuccheri aggiunti e ricchissimo di nutrienti preziosi.
In questa ricetta utilizzeremo le gallette di avena di Fior di loto per realizzare una buonissima base per le nostre mini cheesecake, rese naturalmente dolci dalla presenza dei datteri e delle nocciole.
L’avena è un cereale preziosissimo. Naturalmente privo di glutine, l’avena è tra i cereali più ricchi in fibra (circa 8g ogni 100g di prodotto) ed in proteine (circa 8g ogni 100g di prodotto), rappresenta, inoltre, un’ottima fonte di carboidrati complessi a lento rilascio.
Dato il suo profilo nutrizionale, l’avena è in grado di indurre un ottimo senso di sazietà, favorire il transito intestinale e contribuire a mantenere constante la glicemia.
Inoltre la sua ricchezza in betaglucani, la tipologia di fibra alimentare solubile presente in questo cereale, rappresenta un valido alleato nella prevenzione delle problematiche cardiovascolari, contribuendo a mantenere bassi i livelli di LDL (il colesterolo cattivo) nel sangue, esplicando quindi un effetto protettivo per la salute del sistema cardiovascolare.
La base con le gallette di avena di Fior di Loto di queste mini cheesecake, è accompagnata da una crema a base di yogurt greco bianco e crema 100% nocciole tostate bio di Fior di Loto, e solidificata grazie all’utilizzo dell’agar-agar, un prodotto 100% vegetale, ottenuto dalla lavorazione delle alghe rosse.
Le mini cheesecake con gallette di avena Fior di Loto sono perfette quando avete voglia di coccolarvi con un dolce, naturalmente buono e ricco di preziosi nutrienti.
Sulla mia pagina Instagram Non_Chiamatela_Dieta trovate anche un video che vi mostra quanto sia semplice realizzarle.
Intanto vi lascio la ricetta.
MINI CHEESECAKE CON GALLETTE DI AVENA FIOR DI LOTO

In un mixer unisci le gallette di avena, i datteri, le nocciole e la bevanda di soia e frulla il tutto in maniera omogenea.
Distribuisci il composto in uno stampo da muffin utilizzando gli appositi pirottini e livella la superficie.
Cuoci quindi le basi delle cheesecake in forno preriscaldato a 180°C per circa 10/15 minuti.
Lasciale raffreddare completamente.
Nel frattempo in una ciotola metti lo yogurt greco e la crema 100%nocciole.
Riscalda la bevanda di soia e sciogli all'interno l'agar agar utilizzando una frusta. Uniscila allo yogurt greco e mescolare in maniera uniforme.
Distribuisci il composto sulle basi e lascia raffreddare a temperatura ambiente per un'ora, quindi riponi le mini cheesecake in frigo per almeno 6 ore o fino a quando non risulteranno solidificate.
Prima di servirle guarniscile con la crema 100% nocciole e un po' di granella di nocciole tostate.
Ingredients
Directions
In un mixer unisci le gallette di avena, i datteri, le nocciole e la bevanda di soia e frulla il tutto in maniera omogenea.
Distribuisci il composto in uno stampo da muffin utilizzando gli appositi pirottini e livella la superficie.
Cuoci quindi le basi delle cheesecake in forno preriscaldato a 180°C per circa 10/15 minuti.
Lasciale raffreddare completamente.
Nel frattempo in una ciotola metti lo yogurt greco e la crema 100%nocciole.
Riscalda la bevanda di soia e sciogli all'interno l'agar agar utilizzando una frusta. Uniscila allo yogurt greco e mescolare in maniera uniforme.
Distribuisci il composto sulle basi e lascia raffreddare a temperatura ambiente per un'ora, quindi riponi le mini cheesecake in frigo per almeno 6 ore o fino a quando non risulteranno solidificate.
Prima di servirle guarniscile con la crema 100% nocciole e un po' di granella di nocciole tostate.
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