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Cioccomela

Cioccomela, morbidi dolcetti che racchiudono tutto il gusto del cioccolato e la dolcezza della mela.

I cioccomela nascono nell’ambito del progetto Healthy Epifania, per promuovere un maggior consumo di frutta e verdura, utilizzandoli per realizzare dei golosi dolcetti.

 

Cioccomela

DifficultyBeginner

Yields15 Servings
Prep Time10 minsCook Time20 minsTotal Time30 mins
Ingredienti
 20 g cioccolato fondente 75%
 100 g bevanda di mandorla senza zuccheri aggiunti
 250 g farina tipo 1
 40 g zucchero muscovado
 10 g lievito per dolci
 1 qt mela biologica
 3 qts cucchiai di olio di mais
Procedimento
1

Sciogliete il cioccolato fondente nella bevanda alle mandorle e lasciate raffreddare il tutto

2

Unite al cioccolato sciolto nella bevanda vegetale l'olio di mais, lo zucchero ed amalgamate il tutto

3

Grattugiate una mela biologica con tutta la buccia ed aggiungetela agli ingredienti liquidi

4

Aggiungete il lievito e la farina ed amalgamate il tutto. Otterrete un composto morbido e leggermente fluido

5

Inserite il composto in una sac a poche con beccuccio a stella

6

Foderate una teglia con carta forno e formate con l'ausilio della sac a poche i vostri dolcetti
aggiungete qualche goccia di cioccolato fondente su ogni dolcetto

7

Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti

8

Lasciate raffreddare completamente, e conservate i cioccomela in una scatola di latta per 3-4 giorni

Ingredients

Ingredienti
 20 g cioccolato fondente 75%
 100 g bevanda di mandorla senza zuccheri aggiunti
 250 g farina tipo 1
 40 g zucchero muscovado
 10 g lievito per dolci
 1 qt mela biologica
 3 qts cucchiai di olio di mais

Directions

Procedimento
1

Sciogliete il cioccolato fondente nella bevanda alle mandorle e lasciate raffreddare il tutto

2

Unite al cioccolato sciolto nella bevanda vegetale l'olio di mais, lo zucchero ed amalgamate il tutto

3

Grattugiate una mela biologica con tutta la buccia ed aggiungetela agli ingredienti liquidi

4

Aggiungete il lievito e la farina ed amalgamate il tutto. Otterrete un composto morbido e leggermente fluido

5

Inserite il composto in una sac a poche con beccuccio a stella

6

Foderate una teglia con carta forno e formate con l'ausilio della sac a poche i vostri dolcetti
aggiungete qualche goccia di cioccolato fondente su ogni dolcetto

7

Infornate in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti

8

Lasciate raffreddare completamente, e conservate i cioccomela in una scatola di latta per 3-4 giorni

Cioccomela

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Innamoratevi dei cioccomela e … buon divertimento!

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