Anicini di Natale: croccanti e veloci biscotti da preparare durante le feste.
Farine di grani antichi, frutta secca, semi di anice, uvetta, cannella e poco zucchero non raffinato, si incontrano in un piacevole biscotto che ha il sapore e l’odore delle feste.
Se amate le spezie ed i sapori rustici, gli anicini di Natale sono i biscotti per voi, un sapore semplice come li avrebbe preparati la nonna.
Ottimi per la prima colazione o per una golosa merenda accompagnata da una calda ed aromatica tisana, preparateli anche per dei dolci doni da regalare durante le feste.
Anicini di Natale

Lasciate idratare i semi di chia con l'acqua, e l'uvetta nel succo di mela per circa 15-20 minuti
In una ciotola riunite e mescolate le farine, lo zucchero muscovado, i semi di anice e la cannella
Aggiungete i semi di chia reidratati, l'uvetta ed il succo di mela, la bevanda di soia e l'olio di mais
Mescolate il tutto formando un panetto compatto cilindrico
Tritate la frutta secca, aggiungete lo zucchero e la cannella
Spennellate la superficie del cilindro con la bevanda di soia e cospargetela con la granella di frutta secca, zucchero e cannella, facendola ben aderire ala superficie aiutandovi con le mani
Preriscaldate il forno a 180°C, ed infornate il dolce, lasciandolo cuocere per circa 15 minuti
Estraetelo dal forno e con l'ausilio di un coltello affilato tagliatelo in obliquo ricavando delle singole fette
Disponete le fette distese nella teglia ed ultimate la cottura per circa 10-15 minuti
Fateli raffreddare completante e conservateli in una scatola di latta
Ingredients
Directions
Lasciate idratare i semi di chia con l'acqua, e l'uvetta nel succo di mela per circa 15-20 minuti
In una ciotola riunite e mescolate le farine, lo zucchero muscovado, i semi di anice e la cannella
Aggiungete i semi di chia reidratati, l'uvetta ed il succo di mela, la bevanda di soia e l'olio di mais
Mescolate il tutto formando un panetto compatto cilindrico
Tritate la frutta secca, aggiungete lo zucchero e la cannella
Spennellate la superficie del cilindro con la bevanda di soia e cospargetela con la granella di frutta secca, zucchero e cannella, facendola ben aderire ala superficie aiutandovi con le mani
Preriscaldate il forno a 180°C, ed infornate il dolce, lasciandolo cuocere per circa 15 minuti
Estraetelo dal forno e con l'ausilio di un coltello affilato tagliatelo in obliquo ricavando delle singole fette
Disponete le fette distese nella teglia ed ultimate la cottura per circa 10-15 minuti
Fateli raffreddare completante e conservateli in una scatola di latta
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Corri a preparare gli Anicini di Natale anche tu!
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