Torta zucchine e nocciole, semplice, veloce, profumata, soffice e delicata.
Un modo goloso e differente per far amare le zucchine anche a chi le guarda e storce il naso.
Torta zucchine e nocciole
Hai mai pensato di realizzare un dolce utilizzando le zucchine?
Si, non fare quella faccia, proprio le zucchine.
Al pari di altri ortaggi, anche le zucchine, grazie al loro sapore delicato, ben si prestano alla realizzazione sia di preparazioni dolci che salate.
La loro presenza all’interno dell’impasto, contribuisce a mantenerlo morbido e soffice come una nuvola per giorni.
Ricche di fibre, sali minerali e vitamine, le zucchine sono un vero concentrato naturale di nutrienti favolosi…se poi sono tutti concentrati all’interno di un morbido dolce, non trovi che sia favoloso?
Le nocciole, invece, ricchissime di acidi grassi essenziali, rendono questa torta ancora più golosa, piacevole e profumata.
La torta di zucchine e nocciole ti conquisterà al primo morso, per una soffice colazione o un dolce spuntino.
Non ci credi? Allora non ti resta che provarla!
TORTA ZUCCHINE E NOCCIOLE – RICETTA

Grattugia le zucchine con una grattugia a fori grossi. Riponile in un canovaccio pulito e strizzale per rimuovere l'acqua in eccesso
In una terrina lavora con una frusta a mano l'uovo con lo sciroppo d'agave. Aggiungi l'olio, il latte o bevanda vegetale, i semi della bacca di vaniglia, la buccia del limone grattugiato e mescola il tutto in maniera omogenea
Con l'aiuto di un mixer a lame basse riduci le nocciole in farina.
Versa ed incorpora sugli ingredienti liquidi la farina, il lievito, le nocciole tritate e le zucchine. Mescola il tutto ottenendo un impasto omogeneo
Preriscalda il forno a 160/180°C. Versa il composto in una teglia foderata con carta forno (dimensione 22 cm), ed inforna per circa 40/45 minuti. Fai la prova con uno stecco per verificare la cottura.
NOTA: la variazione della tipologia degli ingredienti riportati o la loro omissione potrebbe variare la consistenza finale.
Ingredients
Directions
Grattugia le zucchine con una grattugia a fori grossi. Riponile in un canovaccio pulito e strizzale per rimuovere l'acqua in eccesso
In una terrina lavora con una frusta a mano l'uovo con lo sciroppo d'agave. Aggiungi l'olio, il latte o bevanda vegetale, i semi della bacca di vaniglia, la buccia del limone grattugiato e mescola il tutto in maniera omogenea
Con l'aiuto di un mixer a lame basse riduci le nocciole in farina.
Versa ed incorpora sugli ingredienti liquidi la farina, il lievito, le nocciole tritate e le zucchine. Mescola il tutto ottenendo un impasto omogeneo
Preriscalda il forno a 160/180°C. Versa il composto in una teglia foderata con carta forno (dimensione 22 cm), ed inforna per circa 40/45 minuti. Fai la prova con uno stecco per verificare la cottura.
NOTA: la variazione della tipologia degli ingredienti riportati o la loro omissione potrebbe variare la consistenza finale.
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