Ricette Dolci

Torta zucchine e nocciole

Ricette dolci: Torta Zucchine e Nocciole - Non Chiamatela Dieta

Torta zucchine e nocciole, semplice, veloce, profumata, soffice e delicata.

Un modo goloso e differente per far amare le zucchine anche a chi le guarda e storce il naso.

 

Torta zucchine e nocciole

Hai mai pensato di realizzare un dolce utilizzando le zucchine?

Si, non fare quella faccia, proprio le zucchine.

Al pari di altri ortaggi, anche le zucchine, grazie al loro sapore delicato, ben si prestano alla realizzazione sia di preparazioni dolci che salate.

La loro presenza all’interno dell’impasto, contribuisce a mantenerlo morbido e soffice come una nuvola per giorni.

Ricche di fibre, sali minerali e vitamine, le zucchine sono un vero concentrato naturale di nutrienti favolosi…se poi sono tutti concentrati all’interno di un morbido dolce, non trovi che sia favoloso?

Le nocciole, invece, ricchissime di acidi grassi essenziali, rendono questa torta ancora più golosa, piacevole e profumata.

La torta di zucchine e nocciole ti conquisterà al primo morso, per una soffice colazione o un dolce spuntino.

Non ci credi? Allora non ti resta che provarla!

TORTA ZUCCHINE E NOCCIOLE – RICETTA

DifficoltàFacile

Torta Zucchine e Nocciole - Procedimento - Non Chiamatela Dieta
Dose12 Porzioni
Preparazione15 minTempo di Cottura40 minTempo Totale55 min
Ingredienti
 250 g zucchine crude grattugiate e strizzate
 180 g farina tipo 1
 60 g nocciole ridotte in farina
 1 bustina di lievito per dolci
 1 uovo
 70 g sciroppo d'agave
 70 g olio di semi alto oleico
 150 g latte o bevanda vegetale
 semi bacca di vaniglia
 buccia limone grattugiato
Procedimento
1

Grattugia le zucchine con una grattugia a fori grossi. Riponile in un canovaccio pulito e strizzale per rimuovere l'acqua in eccesso

2

In una terrina lavora con una frusta a mano l'uovo con lo sciroppo d'agave. Aggiungi l'olio, il latte o bevanda vegetale, i semi della bacca di vaniglia, la buccia del limone grattugiato e mescola il tutto in maniera omogenea

3

Con l'aiuto di un mixer a lame basse riduci le nocciole in farina.

4

Versa ed incorpora sugli ingredienti liquidi la farina, il lievito, le nocciole tritate e le zucchine. Mescola il tutto ottenendo un impasto omogeneo

5

Preriscalda il forno a 160/180°C. Versa il composto in una teglia foderata con carta forno (dimensione 22 cm), ed inforna per circa 40/45 minuti. Fai la prova con uno stecco per verificare la cottura.

NOTA: la variazione della tipologia degli ingredienti riportati o la loro omissione potrebbe variare la consistenza finale.

Ingredienti

Ingredienti
 250 g zucchine crude grattugiate e strizzate
 180 g farina tipo 1
 60 g nocciole ridotte in farina
 1 bustina di lievito per dolci
 1 uovo
 70 g sciroppo d'agave
 70 g olio di semi alto oleico
 150 g latte o bevanda vegetale
 semi bacca di vaniglia
 buccia limone grattugiato

Procedimento

Procedimento
1

Grattugia le zucchine con una grattugia a fori grossi. Riponile in un canovaccio pulito e strizzale per rimuovere l'acqua in eccesso

2

In una terrina lavora con una frusta a mano l'uovo con lo sciroppo d'agave. Aggiungi l'olio, il latte o bevanda vegetale, i semi della bacca di vaniglia, la buccia del limone grattugiato e mescola il tutto in maniera omogenea

3

Con l'aiuto di un mixer a lame basse riduci le nocciole in farina.

4

Versa ed incorpora sugli ingredienti liquidi la farina, il lievito, le nocciole tritate e le zucchine. Mescola il tutto ottenendo un impasto omogeneo

5

Preriscalda il forno a 160/180°C. Versa il composto in una teglia foderata con carta forno (dimensione 22 cm), ed inforna per circa 40/45 minuti. Fai la prova con uno stecco per verificare la cottura.

NOTA: la variazione della tipologia degli ingredienti riportati o la loro omissione potrebbe variare la consistenza finale.

Torta zucchine e nocciole

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