Torta multivitaminica, un dolce profumato ed aromatico, la cui dolcezza è data dalla presenza delle mele, delle carote e dell’uvetta.
Le carote sono ricchissime in betacarotene, un carotenoide vegetale precursore della vitamina A, che gli conferisce il caratteristico colore arancio.
Il suo assorbimento viene favorito quando viene associato ad una fonte di grassi insaturi come quelli presenti all’interno della frutta secca, dei semi oleosi o dell’olio d’oliva.
La torta multivitaminica presenta nel suo impasto le mandorle, per fare il pieno di questa preziosa sostanza.
Torta multivitaminica

Grattugiate le carote e le mele. Unitele in una ciotola ed aggiungete la rapatura del limone
In un mixer a lame basse unite i fiocchi d'avena, le mandorle, l'uvetta, e l'olio di mais. Frullate ottenendo un composto dalla grana grossolana
In una ciotola unite la farina ed il lievito e mescolate.
Unite tutti gli altri ingredienti, formate un impasto omogeneo e dividetelo in due parti
Foderate con carta oleata una teglia rettangolare di medie dimensioni (la grandezza della teglia dipende da quanto volete alto la vostra torta multivitaminica)
Stendete la prima parte dell'impasto formando una superficie omogenea
Aggiungete su tutta la superficie la mela tagliata a dadini
Coprite il dolce con la seconda parte dell'impasto
Cuocete la torta multivitaminica in forno preriscaldato a 180°C per circa 30/40 minuti
Conservate la torta multivitaminica in una scatola di latta ermetica per 3/4 giorni
Ingredients
Directions
Grattugiate le carote e le mele. Unitele in una ciotola ed aggiungete la rapatura del limone
In un mixer a lame basse unite i fiocchi d'avena, le mandorle, l'uvetta, e l'olio di mais. Frullate ottenendo un composto dalla grana grossolana
In una ciotola unite la farina ed il lievito e mescolate.
Unite tutti gli altri ingredienti, formate un impasto omogeneo e dividetelo in due parti
Foderate con carta oleata una teglia rettangolare di medie dimensioni (la grandezza della teglia dipende da quanto volete alto la vostra torta multivitaminica)
Stendete la prima parte dell'impasto formando una superficie omogenea
Aggiungete su tutta la superficie la mela tagliata a dadini
Coprite il dolce con la seconda parte dell'impasto
Cuocete la torta multivitaminica in forno preriscaldato a 180°C per circa 30/40 minuti
Conservate la torta multivitaminica in una scatola di latta ermetica per 3/4 giorni
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Buona torta multivitaminica a tutti!
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