Muffin carote e mandorle, un dolcetto morbido e che profuma di primavera, per fare il pieno di antiossidanti, vitamine e fibre.
Muffin carote e mandorle
Con l’arrivo della primavera la dispensa si riempie di nuovi colori e sapori.
Le carote sono un ingrediente estremamente versatile, perfette da utilizzare sia in preparazioni salate, sia per la realizzazione di soffici e profumati dolci.
Ricchissime in vitamine, devono il loro allegro ed intenso colore alla presenza del betacarotene, il precursore della vitamina A, vitamina preziosissima per il benessere della nostra pelle e degli occhi.
Inoltre, grazie alla loro ricchezza anche in vitamina C, le carote contribuiscono a rinforzare il nostro sistema immunitario.
I muffin carote e mandorle vi conquisteranno al primo assaggio per la loro estrema morbidezza, ed il loro irresistibile e dolce sapore.
L’associazione delle carote con le mandorle è, inoltre, una combinazione alimentare intelligente.
Queste, infatti, aumentano la biodisponibilità dei loro nutrienti quando vengono associate ad una fonte di grassi buoni, come quelli contenuti nella frutta secca.
A differenza di altre verdure che perdono parte del loro contenuto vitaminico e minerale con la cottura, le carote cotte aumentano la loro biodisponibilità in betacarotene.
Ne è invece sconsigliata la cottura in presenza di condizioni cliniche specifiche, quale il diabete, data la variazione del loro indice glicemico.
Prova i muffin carote e mandorle, per una colazione o una merenda sana e genuina, che piace a grandi e piccini.
MUFFIN CAROTE E MANDORLE – RICETTA

Pela e grattugia le carote crude (il peso richiesto fa riferimento al prodotto al netto dello scarto)
Aggiungi in un mixer a lame basse le carote grattugiate, l'olio, la bevanda di soia, lo yogurt, l'uovo, lo zucchero e la crema 100% mandorle, e frulla fino ad ottenere un composto omogeneo
In una ciotola unisci le farine (riso integrale e mandorle) ed il lievito
Versa il composto liquido ottenuto sui ingredienti secchi e, con l'ausilio di una frusta a mano, mescola fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
Preriscalda il forno a 160/180°C
Distribuisci il composto ottenuto nei pirottini di carta utilizzando una teglia per muffin, ed inforna i muffin carote e mandorle per circa 20/25 minuti
Lascia raffreddare completamente e conserva i muffin carote e mandorle in un contenitore di latta per 4/5 giorni
Ingredients
Directions
Pela e grattugia le carote crude (il peso richiesto fa riferimento al prodotto al netto dello scarto)
Aggiungi in un mixer a lame basse le carote grattugiate, l'olio, la bevanda di soia, lo yogurt, l'uovo, lo zucchero e la crema 100% mandorle, e frulla fino ad ottenere un composto omogeneo
In una ciotola unisci le farine (riso integrale e mandorle) ed il lievito
Versa il composto liquido ottenuto sui ingredienti secchi e, con l'ausilio di una frusta a mano, mescola fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
Preriscalda il forno a 160/180°C
Distribuisci il composto ottenuto nei pirottini di carta utilizzando una teglia per muffin, ed inforna i muffin carote e mandorle per circa 20/25 minuti
Lascia raffreddare completamente e conserva i muffin carote e mandorle in un contenitore di latta per 4/5 giorni
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