Baci di okara, golosi biscotti realizzati con l’okara delle mandorle, la polpa bianca ottenuta dopo la preparazione della bevanda vegetale.
Le mandorle sono dei frutti oleosi ricchissimi di proprietà nutrizionali.
Un meraviglioso patrimonio vitaminico (vitamina E, B2) e di acidi grassi polinsaturi (principalmente Omega 3) in grado di contribuire, insieme ad uno stile di vita sano ed attivo, alla prevenzione delle malattie cardiache e degenerative.
Baci di okara
I baci di okara nascono in seguito alla realizzazione della bevanda vegetale a base di mandorle.
Dopo l’estrazione della bevanda si ottiene l’okara, la polpa delle mandorle, che non rappresenta assolutamente un prodotto di scarto.
Questa infatti contiene fibre, amido, proteine, sali minerali e vitamine, un mix prezioso che può essere utilizzato per preparare tantissime ricette, sia dolci che salate,
I baci di okara contengono sia questa polpa, sia parte della bevanda vegetale di mandorle.
Limone e semi di bacca di vaniglia, incontrano la dolcezza delle mandorle, regalando a questo biscotto un meraviglioso gusto aromatico.
I baci di okara sono resi ancora più golosi dalla presenza della crema di nocciole e cioccolato fondente, preparata con solo questi due ingredienti e la cui ricetta la trovate qui.
Intanto che leggete la ricetta, iniziate a mettere a bagno le mandorle … provati una volta i baci di okara diventeranno la vostra dolce coccola preferita.

Lasciate le mandorle a bagno in acqua per circa 24 ore
Se avete a disposizione un estrattore: prendete le mandorle, inseritele nel boccale del'estrattore ed azionatelo aggiungendo gradualmente la quantità di acqua richiesta.
Raccogliete e conservate l'okara dal filtro dell'estrattore.
Metodo senza estrattore: rimuovete la cuticola esterna delle mandorle ed aggiungetele in un mixer a lame basse. Tritatele finemente aggiungendo la quantità di acqua necessaria. Prendete un colino, foderatelo con carta filtro o un telo, e versate il contenuto ottenuto. Strizzate la polpa per ricavare la vostra bevanda vegetale e conservate l'okara.
Pesate gli ingredienti secchi ed uniteli fra di loro. Aggiungete anche l'okara, la rapatura del limone, i semi della bacca di vaniglia e mescolate in maniera omogenea
Separatamente unite fra di loro l'olio di mais e la bevanda vegetale, sbattendoli con una frusta a mano, fino a quando il composto non diventerà spumoso
Unite gli ingredienti secchi ed i liquidi, ed impastate velocemente formando un panetto compatto ed omogeneo
Fate riposare il panetto in frigo per circa 20 minuti
Preriscaldate il forno a 180°C e foderate una teglia con carta oleata
Realizzate delle palline dall'impasto, posizionatele sulla teglia ed esercitate una leggera pressione con le dita per appiattirle leggermente
Infornate i biscotti per circa 10/15 minuti
Preparate la crema di nocciole e cioccolato fondente (segue ricetta)
Sfornate i biscotti e fateli raffreddare completamente
Farciteli con la crema di nocciole e fondente e lasciateli rassodare
sgusciate le nocciole, privatele della cuticola esterna
tostatele in forno caldo a 180°C per circa 10-15 minuti (dovete sentire l'odore dell'olio della frutta secca)
sciogliete il cioccolato fondente (min 75%) a bagnomaria con la bevanda di soia
in un mixer tritate le nocciole fino a ridurle in pasta
aggiungete il cioccolato fuso con la bevanda vegetale
mescolate il tutto
Ingredients
Directions
Lasciate le mandorle a bagno in acqua per circa 24 ore
Se avete a disposizione un estrattore: prendete le mandorle, inseritele nel boccale del'estrattore ed azionatelo aggiungendo gradualmente la quantità di acqua richiesta.
Raccogliete e conservate l'okara dal filtro dell'estrattore.
Metodo senza estrattore: rimuovete la cuticola esterna delle mandorle ed aggiungetele in un mixer a lame basse. Tritatele finemente aggiungendo la quantità di acqua necessaria. Prendete un colino, foderatelo con carta filtro o un telo, e versate il contenuto ottenuto. Strizzate la polpa per ricavare la vostra bevanda vegetale e conservate l'okara.
Pesate gli ingredienti secchi ed uniteli fra di loro. Aggiungete anche l'okara, la rapatura del limone, i semi della bacca di vaniglia e mescolate in maniera omogenea
Separatamente unite fra di loro l'olio di mais e la bevanda vegetale, sbattendoli con una frusta a mano, fino a quando il composto non diventerà spumoso
Unite gli ingredienti secchi ed i liquidi, ed impastate velocemente formando un panetto compatto ed omogeneo
Fate riposare il panetto in frigo per circa 20 minuti
Preriscaldate il forno a 180°C e foderate una teglia con carta oleata
Realizzate delle palline dall'impasto, posizionatele sulla teglia ed esercitate una leggera pressione con le dita per appiattirle leggermente
Infornate i biscotti per circa 10/15 minuti
Preparate la crema di nocciole e cioccolato fondente (segue ricetta)
Sfornate i biscotti e fateli raffreddare completamente
Farciteli con la crema di nocciole e fondente e lasciateli rassodare
sgusciate le nocciole, privatele della cuticola esterna
tostatele in forno caldo a 180°C per circa 10-15 minuti (dovete sentire l'odore dell'olio della frutta secca)
sciogliete il cioccolato fondente (min 75%) a bagnomaria con la bevanda di soia
in un mixer tritate le nocciole fino a ridurle in pasta
aggiungete il cioccolato fuso con la bevanda vegetale
mescolate il tutto
Realizza la ricetta, e condividi le tue foto sui social utilizzando l’hashtag #non_chiamatela_dieta
Un bacio di okara a tutti!
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