Hai mai provato a realizzare la crema di mandorle in casa?
Solo mandorle frullate con pazienza ed amore, fino ad ottenere una crema liscia, profumata, buonissima.
Non sarà necessario aggiungere nessuna tipologia di olio … le mandorle, infatti, piano piano inizieranno a rilasciare il loro meraviglioso patrimonio in acidi grassi (quanti omega 3).
La crema di mandorle può essere utilizzata in tantissimi modi: aggiunta allo yogurt per una colazione o uno spuntino energetico, spalmata sui prodotti da forno, in ricette salate, o utilizzata come componente grassa per la realizzazione di dolci come torte o biscotti.
Il problema è solo uno: lasciarne a sufficienza per altre preparazioni e non finirla tutta prima, cucchiaino dopo cucchiaino!
Torta soffice alla crema di mandorle
Morbida, veloce, fatta da pochi e semplici ingredienti, come del resto dovrebbe essere un dolce preparato tra le mura di casa.
La torta soffice alla crema di mandorle è ideale anche per chi segue un’alimentazione vegetariana, in quanto completamente priva di alimenti di origine animale.
Uno strepitoso connubio di sapori e nutrienti grazie alla presenza della crema di mandorle, un concentrato naturale di acidi grassi mono e polinsaturi, vitamine e sali minerali, che verrà utilizzata come parte grassa di questo dolce.
Se necessario potrete rendere la vostra torta soffice alla crema di mandorle completamente gluten free, acquistando una farina di avena certificata senza glutine.
Provate a realizzarla almeno una volta e, credetemi, ve ne innamorerete al primo morso.
TORTA SOFFICE ALLA CREMA DI MANDORLE – RICETTA

Prima di iniziare prepara la crema di mandorle, frullando circa 150gr di mandorle in un frullatore a lame basse.
Frullale ad intermittenza (per evitare di surriscaldare il frullatore) per circa 30 minuti, raccogliendo di tanto in tanto la pasta che si formerà sulle pareti e spingendola verso le lame.
Il burro di mandorle sarà pronto quando si formerà una crema liscia ed omogenea
In una ciotola capiente pesa ed unisci fra di loro gli ingredienti secchi (farine, lievito, zucchero, semi della bacca di vaniglia, buccia di limone grattugiata)
In un'altra ciotola unisci fra di loro gli ingredienti liquidi (lo yogurt, la bevanda di mandorle, la crema di mandorle), e con l'ausilio di una frusta a mano unisci in maniera omogenea il tutto
Versa gli ingredienti liquidi sugli ingredienti secchi, e mescola il tutto con la frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
Versa il composto in una teglia foderata con carta forno (io ho usato una teglia 17x22cm), e livellalo in maniera omogenea
Con un cucchiaino distribuisci sulla superficie la composta 100% frutta
Cuoci in forno preriscaldato a 160/180°C per circa 30/40 minuti (dopo 30 minuti verifica la cottura con un apposito stecco)
Ingredients
Directions
Prima di iniziare prepara la crema di mandorle, frullando circa 150gr di mandorle in un frullatore a lame basse.
Frullale ad intermittenza (per evitare di surriscaldare il frullatore) per circa 30 minuti, raccogliendo di tanto in tanto la pasta che si formerà sulle pareti e spingendola verso le lame.
Il burro di mandorle sarà pronto quando si formerà una crema liscia ed omogenea
In una ciotola capiente pesa ed unisci fra di loro gli ingredienti secchi (farine, lievito, zucchero, semi della bacca di vaniglia, buccia di limone grattugiata)
In un'altra ciotola unisci fra di loro gli ingredienti liquidi (lo yogurt, la bevanda di mandorle, la crema di mandorle), e con l'ausilio di una frusta a mano unisci in maniera omogenea il tutto
Versa gli ingredienti liquidi sugli ingredienti secchi, e mescola il tutto con la frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
Versa il composto in una teglia foderata con carta forno (io ho usato una teglia 17x22cm), e livellalo in maniera omogenea
Con un cucchiaino distribuisci sulla superficie la composta 100% frutta
Cuoci in forno preriscaldato a 160/180°C per circa 30/40 minuti (dopo 30 minuti verifica la cottura con un apposito stecco)
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