Ricette Salate

Torta salata alla zucca, funghi e broccoletti

Torta salata alla zucca, funghi e broccoletti - Non Chiamatela Dieta

Torta salata alla zucca, funghi e broccoletti.

Un impasto semplice e veloce da realizzare, per un piatto unico bilanciato, gustoso, e ricco di verdure.

 

Torta salata alla zucca, funghi e broccoletti

La torta salata alla zucca, funghi e broccoletti, rappresenta un ottimo piatto unico data la presenta di tutti i nutrienti.

La sfoglia della torta salata prevede l’utilizzo di farine non raffinate, che forniscono un ottimo apporto in fibra, e l’utilizzo di un olio di semi alto oleico.

Se non lo sai, gli oli vegetali alti oleici rappresentano una preziosa miniera di acidi grassi monoinsaturi.

Gli acidi grassi monoinsaturi infatti sono in grado di contribuire a mantenere sotto controllo, all’interno di uno stile di vita sano ed attivo,  fattori di rischio cardiovascolare importanti quali l’ipertensione, l’iperlipidemia, lo stress ossidativo…

Inoltre, questa tipologia di oli, risultano essere più stabili quando sottoposti alle alte temperature, andando incontro ad una minore ossidazione e degradazione.

Il ripieno della torta salata prevede l’utilizzo della ricotta (potete utilizzarla anche delattata in caso di intolleranza al lattosio) e delle uova.

Completano il ripieno tante verdure colorate, che potrete personalizzare e variare secondo i vostri gusti e stagionalità.

Utilizzate la fantasia, siate creativi, provate, sperimentate e la vostra alimentazione sarà ogni giorno nuovo, colorata e divertente.

Prova la torta salata alla zucca, funghi e broccoletti … scommettiamo che ti piace?

 

TORTA SALATA ALLA ZUCCA, FUNGHI E BROCCOLETTI – RICETTA

DifficoltàFacile

Ricette salate: Torta alla zucca, funghi e broccoletti - Non Chiamatela Dieta
Dosi10 Porzioni
Preparazione15 min.Tempo di Cottura40 min.Tempo Totale55 min.
Ingredienti per la base
 100 g farina di avena
 100 g farina integrale
 40 g olio di semi alto oleico
 100 g acqua
Ingredienti per il ripieno
 100 g ricotta
 1 uovo
 200 g zucca
 150 g funfhi
 150 g broccoletti
 quanto basta
Procedimento per la base
1

In una ciotola pesa le farine ed uniscile fra di loro

2

al centro versa l'olio e la quantità di acqua

3

impasta fino ad ottenere un panetto omogeneo e lavorabile

4

avvolgi l'impasto in un foglio di pellicola e lascialo riposare in frigo fino al suo utilizzo (15/20 minuti)

Procedimento per il ripieno
5

Cuoci tutte le verdure a vapore

6

riduci la zucca in crema utilizzando un mixer a lame basse

7

aggiungi la ricotta, l'uovo, pepe quanto basta, e frulla il tutto fino ad ottenere una crema sottile

8

aggiungi all'interno della crema i funghi ed i broccoletti cotti, e mischia in maniera omogenea

Preparazione della torta salata
9

Con l'aiuto di un mattarello, stendi l'impasto della torta salata su un foglio di carta forno, ottenendo uno spessore di 2-3 mm

10

sposta l'impasto steso sul foglio di carta forno in una teglia (io ho usato una teglia circolare diametro 28)

11

versa il ripieno e distribuiscilo in maniera omogenea

12

ripiega i bordi in eccesso sulla torta salata

13

preriscalda il forno a 160/180°C, e cuoci la torta salata per circa 40/45 minuti (tempi e temperatura potrebbero variare da un forno ad un altro)

Ingredienti

Ingredienti per la base
 100 g farina di avena
 100 g farina integrale
 40 g olio di semi alto oleico
 100 g acqua
Ingredienti per il ripieno
 100 g ricotta
 1 uovo
 200 g zucca
 150 g funfhi
 150 g broccoletti
 quanto basta

Procedura

Procedimento per la base
1

In una ciotola pesa le farine ed uniscile fra di loro

2

al centro versa l'olio e la quantità di acqua

3

impasta fino ad ottenere un panetto omogeneo e lavorabile

4

avvolgi l'impasto in un foglio di pellicola e lascialo riposare in frigo fino al suo utilizzo (15/20 minuti)

Procedimento per il ripieno
5

Cuoci tutte le verdure a vapore

6

riduci la zucca in crema utilizzando un mixer a lame basse

7

aggiungi la ricotta, l'uovo, pepe quanto basta, e frulla il tutto fino ad ottenere una crema sottile

8

aggiungi all'interno della crema i funghi ed i broccoletti cotti, e mischia in maniera omogenea

Preparazione della torta salata
9

Con l'aiuto di un mattarello, stendi l'impasto della torta salata su un foglio di carta forno, ottenendo uno spessore di 2-3 mm

10

sposta l'impasto steso sul foglio di carta forno in una teglia (io ho usato una teglia circolare diametro 28)

11

versa il ripieno e distribuiscilo in maniera omogenea

12

ripiega i bordi in eccesso sulla torta salata

13

preriscalda il forno a 160/180°C, e cuoci la torta salata per circa 40/45 minuti (tempi e temperatura potrebbero variare da un forno ad un altro)

Torta salata alla zucca, funghi e broccoletti

Realizza la ricetta, e condividi le tue foto sui social utilizzando l’hashtag #non_chiamatela_dieta

Potrebbe piacerti anche

Nessun Commento

    Lascia un commento