Torta banana e cocco, un dolce semplice e veloce da realizzare, per iniziare la giornata con la giusta energia e concentrazione o per un energetico spuntino.
Provate a farcirla con una composta di frutti di bosco e semi di chia … sarà ancora più golosa.
Torta banana e cocco
Banana, cocco, frutti di bosco e semi di chia sono alimenti dalle proprietà straordinarie nutrizionali: energia, sali minerali (principalmente potassio) e tantissimi antiossidanti.
Se in casa avete delle banane molto mature, utilizzatele per preparare la torta banana e cocco.
Un soffice ed aromatico dolce reso irresistibile dalla composta di frutti di bosco e semi di chia.
L’utilizzo delle banane e della farina di cocco vi permetterà di ridurre la quantità di zucchero o dolcificante aggiunto, grazie alla loro naturale dolcezza.
Provate ad abituarvi in maniera graduale ad un utilizzo inferiore di zucchero, preferendo una dolcezza naturale, come quella della frutta.
L’Organizzazione Mondiale della Sanità (OMS) raccomanda infatti di limitare l’assunzione giornaliera di “zuccheri liberi” a meno del 10% del fabbisogno energetico quotidiano, idealmente a meno di 5%.
Preparate la torta banana e cocco e vi renderete conto che un alimentazione corretta, e che guarda con attenzione agli ingredienti utilizzati, non solo può essere divertente e golosa, ma all’interno di uno stile di vita attivo vi aiuterà a sentirvi meglio, sia con voi stessi che con gli altri.
Che ne dite, vi va di provare la torta banana e cocco?
TORTA BANANA E COCCO – RICETTA

Aggiungi tutti gli ingredienti in un bicchiere graduato
Montali per alcuni minuti con un frullatore ad immersione, o fino a quando non si formerà un composto compatto
In un mixer a lame basse frulla le banane
Aggiungi alle banane il burro di soia, lo zucchero, la rapatura del limone e la vaniglia, e frulla fino ad ottenre un composto omogeneo
In una ciotola capiente unisci fra di loro le farine ed il lievito
Versa il composto di banana sugli ingredienti solidi
Con una spatola unisci il tutto formando un impasto omogeneo e senza grumi
Versa il composto in una teglia rivestita da carta forno
Cuoci la torta banana e cocco in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti (controlla la cottura con uno stecco)
Ingredients
Directions
Aggiungi tutti gli ingredienti in un bicchiere graduato
Montali per alcuni minuti con un frullatore ad immersione, o fino a quando non si formerà un composto compatto
In un mixer a lame basse frulla le banane
Aggiungi alle banane il burro di soia, lo zucchero, la rapatura del limone e la vaniglia, e frulla fino ad ottenre un composto omogeneo
In una ciotola capiente unisci fra di loro le farine ed il lievito
Versa il composto di banana sugli ingredienti solidi
Con una spatola unisci il tutto formando un impasto omogeneo e senza grumi
Versa il composto in una teglia rivestita da carta forno
Cuoci la torta banana e cocco in forno preriscaldato a 180°C per circa 20 minuti (controlla la cottura con uno stecco)
Realizza la ricetta, e condividi le tue foto sui social utilizzando l’hashtag #non_chiamatela_dieta
Prova a personalizzare la tua torta banana e cocco ma attenzione … crea dipendenza!
Buon divertimento.
Nessun Commento