Ricetta realizzata in collaborazione con TEVA Italia
Tartufi datteri, cacao e nocciole, un concentrato di dolcezza naturale da realizzare in pochissimi minuti, per una dolce pausa che piacerà sia ai grandi che ai piccoli di casa.
I tartufi datteri, cacao e nocciole, non necessitano l’aggiunta di zucchero o miele, grazie alla presenza dei datteri, naturalmente dolci, che infatti vengono ampiamente utilizzati come dolcificanti naturali nella preparazione dei dolci.
I datteri, inoltre, sono ricchi in fibra, vitamine e Sali minerali, un ottimo modo per soddisfare la voglia di dolce in maniera sana e nutriente.
Le nocciole, fonte preziosa di acidi grassi insaturi fondamentali per il benessere del sistema cardiovascolare, si uniscono in un connubio buonissimo con i datteri, reso ancora più goloso dalla presenza del cacao.
Il cacao, infatti, oltre al suo gusto unico è un alimento ricco in flavonoidi, sostanze che agiscono positivamente sul sistema cardiovascolare.
Infine un croccante guscio di cioccolato fondente all’80% , insieme alle nocciole ridotte in granella, avvolgono queste irresistibili praline.
Prepararle è veramente semplicissimo … dovete solo cercare di non mangiare tutto l’impasto prima di formale.
Perché non regali i tartufi datteri, cacao e nocciole ai tuoi cari per una dolce Epifania?
Segui la videoricetta a questo link e … buon divertimento.
TARTUFI DATTERI, CACAO E NOCCIOLE – RICETTA

In un mixer a lame basse frullate i datteri denocciolati, le nocciole ed il cacao. Frullate a più ripetizioni fino ad ottenere un impasto omogeneo e lavorabile con le mani
Prelevate l’impasto della grandezza di una noce, posizionate al centro una nocciola intera tostata, e dategli una forma sferica con le mani.
Continuate fino ad esaurimento dell’impasto
Sciogliete a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente.
Ricoprite i tartufi con il cioccolato fuso e guarniteli con la nocciola ridotta in granella.
Lasciateli raffreddare per qualche ora e conservateli in una scatola di latte per circa 2 settimane.
Ingredients
Directions
In un mixer a lame basse frullate i datteri denocciolati, le nocciole ed il cacao. Frullate a più ripetizioni fino ad ottenere un impasto omogeneo e lavorabile con le mani
Prelevate l’impasto della grandezza di una noce, posizionate al centro una nocciola intera tostata, e dategli una forma sferica con le mani.
Continuate fino ad esaurimento dell’impasto
Sciogliete a bagnomaria o al microonde il cioccolato fondente.
Ricoprite i tartufi con il cioccolato fuso e guarniteli con la nocciola ridotta in granella.
Lasciateli raffreddare per qualche ora e conservateli in una scatola di latte per circa 2 settimane.
Realizza la ricetta, e condividi le tue foto sui social utilizzando l’hashtag #non_chiamatela_dieta
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