Ricetta realizzata in collaborazione con Fior di Loto
I legumi rappresentano una preziosa miniera a livello nutrizionale, garantendo un ottimo apporto dei principali micro e macro nutrienti.
Ricchi in fibre, sali minerali, carboidrati e proteine vegetali, i legumi sono degli importanti alleati nella prevenzione di tante condizioni cliniche patologiche e, come tali, andrebbero consumati almeno 2-3 volte la settimana.
Inoltre le fibre contribuiscono al mantenimento di un corretto funzionamento del nostro intestino, fornendo un ottimo senso di sazietà.
Un modo per garantirne il consumo settimanale e, per chi lo desidera, aumentarlo, è quello di consumarli sotto forma di pasta.
Attualmente infatti la pasta di legumi, ottenuta dalla macinazione di questi, rappresenta una valida e gustosa alternativa al classico consumo di questo alimento così importante, mantenendone tutte le proprietà nutrizionali.
Inoltre questo rappresenta un ottimo metodo per introdurre i legumi anche nell’alimentazione dei più piccoli.
Con la pasta di legumi è possibile realizzare, infatti, tantissime ricette, veloci, colorate e ricche di sapore.
Oggi io ho utilizzato le tagliatelle di ceci bio di Fior di Loto ottenute da un’essiccazione condotta a basse temperature, naturalmente prive di glutine, ricche in fibre e proteine vegetali.
Io le ho condite con una crema di zucca e nocciole, ottenuta utilizzando la crema 100% nocciole tostate bio Fior di Loto , ottenendo un piatto ricchissimo di sapore e di nutrienti straordinari.
Prova a realizzare la ricetta anche tu.
TAGLIATELLE DI CECI CON CREMA DI ZUCCA E NOCCIOLE – RICETTA

Cuocere al vapore la zucca delica
In un mixer frullare la polpa cotta della zucca delica con la crema 100% nocciole FDL. Aggiungere olio di oliva quanto basta fino ad ottenere la consistenza desiderata
In abbondante acqua portata ad ebollizione cuocere le tagliatelle di ceci FDL per il tempo riportato sulla confezione.
Condire le tagliatelle con la crema di zucca e nocciole.
Aggiungere granella di nocciole tostate e prezzemolo quanto basta.
Ingredients
Directions
Cuocere al vapore la zucca delica
In un mixer frullare la polpa cotta della zucca delica con la crema 100% nocciole FDL. Aggiungere olio di oliva quanto basta fino ad ottenere la consistenza desiderata
In abbondante acqua portata ad ebollizione cuocere le tagliatelle di ceci FDL per il tempo riportato sulla confezione.
Condire le tagliatelle con la crema di zucca e nocciole.
Aggiungere granella di nocciole tostate e prezzemolo quanto basta.
Realizza la ricetta, e condividi le tue foto sui social utilizzando l’hashtag #non_chiamatela_dieta
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