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Strudel alle nocciole, albicocche secche ed uvetta

Ricetta realizzata in collaborazione con Nucis Italia

 

Strudel alle nocciole, albicocche secche ed uvetta, un fragrante involucro senza zuccheri aggiunti che nasconde un dolce cuore di frutta secca e frutta disidratata.

Piccoli scrigni che racchiudono un morbido ripieno a base di nocciole, reso dolce dalla presenza delle albicocche secche e dell’uvetta, ricco di tantissimi nutrienti preziosi per il nostro benessere.

Le nocciole, infatti, oltre al loro sapore avvolgente, sono particolarmente ricche in rame, fosforo, magnesio, vitamina E, tiamina e fibre, nonché rappresentano un’ottima fonte di ferro, potassio, zinco, calcio e niacina.

Le albicocche secche, invece, naturalmente dolci, sono particolarmente ricche in vitamina A ed E, potassio e rame, ma apportano anche buone quantità di niacina, vitamina C e fosforo1.

Anche l’uvetta rappresenta un’ottima fonte di vitamina C, vitamina E, nonché di potassio, fosforo, niacina, tiamina e di antiossidanti, tra cui il resveratrolo.

Gli strudel alle nocciole, albicocche secche e uvetta sono semplicissimi da realizzare e ti conquisteranno al primo assaggio, grazie alla loro naturale dolcezza.

Un piccolo concentrato di energia per iniziare la giornata con la giusta carica.

 

STRUDEL ALLE NOCCIOLE, ALBICOCCHE SECCHE E UVETTA – RICETTA

DifficultyBeginner

Yields20 Servings
Prep Time30 minsCook Time20 minsTotal Time50 mins
Ingredienti per l’impasto
 110 g farina tipo 2
 40 g bevanda vegetale o latte
 3 cucchiai di olio di semi o olio di oliva delicato
 1 cucchiaino da caffè di lievito per dolci
 buccia di 1 limone bio
 semi da bacca di vaniglia
Ingredienti per il ripieno
 80 g nocciole tostate
 50 g albicocche secche
 20 g uvetta
 2 cucchiai di cacao amaro
 buccia di mezza arancia bio
 cannella
Procedimento
1

In una ciotola prepara l’impasto dei tuoi strudel unendo prima gli ingredienti secchi fra di loro

2

Aggiungi al centro gli ingredienti liquidi e impasta il tutto velocemente formando un panetto omogeneo e compatto.

Lascialo riposare nella parte bassa del frigo per circa 30 minuti

3

Intanto, prepara il ripieno: in un mixer a lame basse frulla tutti gli ingredienti insieme, fino a ottenere un composto uniforme e facilmente modellabile con le mani.
Stendi l’impasto della sfoglia formando un rettangolo spesso circa 2 cm.
Disponi per tutta la sua lunghezza il ripieno, quindi arrotola la sfoglia creando un cilindro unico.
Con un coltello taglia i tuoi strudel e disponibili su una teglia rivestita con carta forno

4

Cuocili in forno preriscaldato a 160/180° per circa 20/25 minuti.
Lasciali raffreddare, quindi conservali in una scatola di latta fino a 6 giorni.

Ingredients

Ingredienti per l’impasto
 110 g farina tipo 2
 40 g bevanda vegetale o latte
 3 cucchiai di olio di semi o olio di oliva delicato
 1 cucchiaino da caffè di lievito per dolci
 buccia di 1 limone bio
 semi da bacca di vaniglia
Ingredienti per il ripieno
 80 g nocciole tostate
 50 g albicocche secche
 20 g uvetta
 2 cucchiai di cacao amaro
 buccia di mezza arancia bio
 cannella

Directions

Procedimento
1

In una ciotola prepara l’impasto dei tuoi strudel unendo prima gli ingredienti secchi fra di loro

2

Aggiungi al centro gli ingredienti liquidi e impasta il tutto velocemente formando un panetto omogeneo e compatto.

Lascialo riposare nella parte bassa del frigo per circa 30 minuti

3

Intanto, prepara il ripieno: in un mixer a lame basse frulla tutti gli ingredienti insieme, fino a ottenere un composto uniforme e facilmente modellabile con le mani.
Stendi l’impasto della sfoglia formando un rettangolo spesso circa 2 cm.
Disponi per tutta la sua lunghezza il ripieno, quindi arrotola la sfoglia creando un cilindro unico.
Con un coltello taglia i tuoi strudel e disponibili su una teglia rivestita con carta forno

4

Cuocili in forno preriscaldato a 160/180° per circa 20/25 minuti.
Lasciali raffreddare, quindi conservali in una scatola di latta fino a 6 giorni.

Strudel alle nocciole, albicocche secche ed uvetta

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