Ricetta realizzata in collaborazione con Fior di Loto
Oggi voglio parlarvi della Dorata, la nuova pasta nata in casa Fior di Loto, senza glutine e biologica.
Gli ingredienti della Dorata sono attentamente selezionati. Farine di riso (bianco e integrale) e di mais (giallo e bianco), tutte di provenienza italiana, fecola di patate e farina di quinoa boliviana.
Cereali e pseudocereali naturalmente senza glutine.
Inoltre la Dorata non contiene stabilizzanti, mono e digliceridi degli acidi grassi, come la maggior parte dei prodotti presenti attualmente sul mercato, proponendosi con una ricetta innovativa, esclusiva e di alta qualità.
L’aspetto è praticamente identico a quello della pasta di semola: un meraviglioso color oro tendente all’ambrato, che dà il nome alla gamma, insieme ad una superficie ruvida al tatto e omogenea.
Una volta scolata al dente, mantiene forma, colore e aroma, e presenta un’ottima consistenza, assolutamente non gommosa, e una eccellente masticabilità. La tenuta in cottura, infatti, è assimilabile alle migliori pasta di grano duro.
Una valida alternativa per tutti coloro che hanno la necessità di seguire un’alimentazione priva di glutine, o che vogliono semplicemente rendere la loro alimentazione sana e varia.
I formati disponibili sono quattro: spaghetti, rigatoni, fusilli e penne, per dare spazio a gusto e fantasia.
Io ho provato gli spaghetti con un pesto a base di asparagi, pomodori secchi e mandorle. Un piatto velocissimo da realizzare, ma che profuma di primavera e di salute.
Non vi resta che assaggiarli.
SPAGHETTI LA DORATA CON PESTO DI ASPARAGI, POMODORI SECCHI E MANDORLE

Tagliate gli asparagi lessati precedentemente al vapore, i pomodori secchi reidratati in acqua tiepida, il basilico fresco e le mandorle.
Trasferite il mix nel frullatore, aggiungete olio evo qb e qualche cucchiaio di acqua se fosse necessario. Frullate fino ad ottenere un pesto omogeneo ma grossolano.
In una pentola portate ad ebollizione l'acqua per la pasta. Cuocete gli spaghetti la dorata per circa 10 min ( o a raggiungimento della cottura gradita).
Condite gli spaghetti la dorata con il pesto di asparagi, pomodori secchi e mandorle.
Ingredients
Directions
Tagliate gli asparagi lessati precedentemente al vapore, i pomodori secchi reidratati in acqua tiepida, il basilico fresco e le mandorle.
Trasferite il mix nel frullatore, aggiungete olio evo qb e qualche cucchiaio di acqua se fosse necessario. Frullate fino ad ottenere un pesto omogeneo ma grossolano.
In una pentola portate ad ebollizione l'acqua per la pasta. Cuocete gli spaghetti la dorata per circa 10 min ( o a raggiungimento della cottura gradita).
Condite gli spaghetti la dorata con il pesto di asparagi, pomodori secchi e mandorle.
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