Soffice torta monoporzione mandorle e pesche, un semplice dolcetto che racchiude la dolcezza ed il profumo dell’estate.
Soffice torta monoporzione mandorle e pesche
Dolce e succosa, la pesca è un frutto estivo che ben si adatta ad essere utilizzato nella preparazione delle ricette dolci.
Ricca di vitamina C (può garantirci fino al 15 % circa del fabbisogno giornaliero), la polpa di questo frutto è ricca anche di beta-carotene , precursore della vitamina A, indispensabile per la salute di ossa, denti e pelle.
Inevitabilmente parte della vitamina C verrà persa durante la cottura, quindi continuate a consumarla anche nelle vostre macedonie multivitaminiche.
Grazie alla quantità di potassio, la pesca è preziosa per reintegrare la perdita dei sali minerali dovuta all’eccessiva sudorazione data dalla calura estiva.
Fresca, dissetante, ipocalorica, questo frutto è inoltre un ottimo alleato in caso di intestino pigro, soprattutto se ben matura, e facilmente digeribile.
Nella morbida torta monoporzione pesche e mandorle, il suo dolce e piacevole sapore incontra il gusto deciso delle mandorle, ottenendo una meravigliosa e piacevole nota fruttata.
Il profilo nutrizionale di questo dolce è completato ed arricchito dalla presenza dello yogurt e dell’albume dell’uovo.
Una morbida torta ricca di pesche e mandorle, perfetta per una completa ed energetica colazione, o per uno spuntino pre-allenamento.
Pochi ingredienti e passaggi per un risultato strepitoso, buono, semplice e delicato … come solo un dolce preparato in casa sa essere.
Che ne dici, mi fai compagnia?
RICETTA

In una ciotola capiente unire la farina, la farina di mandorle, lo zucchero, il lievito, i semi di vaniglia, le lamelle di mandorle
Montare a neve ferma l'albume d'uovo e metterlo da parte (potete conservarlo in frigo fino al suo utilizzo)
Con l'utilizzo di una frusta ( a mano o elettrica), montare lo yogurt con lo zucchero.
Aggiungere la bevanda di soia e l'olio, fino ad ottenere un composto omogeneo
Aggiungere gli ingredienti liquidi (ad eccezione degli albumi montati a neve) agli ingredienti secchi, ottenendo un composto omogeneo (sarà poco liquido)
Aggiungere all'impasto precedente l'albume d'uovo montato a neve con una spatola, effettuando dei movimenti dal basso verso l'altro per non farlo smontare
Tagliare la pesca a dadini ( mantenente alcune fettine per la decorazione finale), ed aggiungetela all'impasto sempre con dei movimenti dall'alto verso il basso
Distribuire il composto nei pirottini di carta monoporzione.
Aggiungere sulla superficie di ogni tortina qualche fettina di pesca
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti (fate la prova con lo stecco)
Si conservano 2/3 giorni in una scatola di latta
Ingredients
Directions
In una ciotola capiente unire la farina, la farina di mandorle, lo zucchero, il lievito, i semi di vaniglia, le lamelle di mandorle
Montare a neve ferma l'albume d'uovo e metterlo da parte (potete conservarlo in frigo fino al suo utilizzo)
Con l'utilizzo di una frusta ( a mano o elettrica), montare lo yogurt con lo zucchero.
Aggiungere la bevanda di soia e l'olio, fino ad ottenere un composto omogeneo
Aggiungere gli ingredienti liquidi (ad eccezione degli albumi montati a neve) agli ingredienti secchi, ottenendo un composto omogeneo (sarà poco liquido)
Aggiungere all'impasto precedente l'albume d'uovo montato a neve con una spatola, effettuando dei movimenti dal basso verso l'altro per non farlo smontare
Tagliare la pesca a dadini ( mantenente alcune fettine per la decorazione finale), ed aggiungetela all'impasto sempre con dei movimenti dall'alto verso il basso
Distribuire il composto nei pirottini di carta monoporzione.
Aggiungere sulla superficie di ogni tortina qualche fettina di pesca
Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti (fate la prova con lo stecco)
Si conservano 2/3 giorni in una scatola di latta
Realizza la ricetta, e condividi le tue foto sui social utilizzando l’hashtag #non_chiamatela_dieta
Con la morbida torta monoporzione mandorle e pesche, nessuno litigherà più per l’ultima fetta … al massimo per l’ultima monoporzione 😉
Buon divertimento!
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