Ricetta realizzata in collaborazione con TEVA Italia
Salmone, crema di piselli e crumble di olive e pinoli, un’esplosione di gusto e nutrienti da preparare durante le feste e condividere con tutta la famiglia.
Semplice e veloce da preparare, il salmone con crema di piselli e crumble di olive e pinoli, racchiude tantissimi nutrienti preziosi.
Il salmone, infatti, rappresenta una preziosa fonte di proteine nobili e di acidi grassi omega 3. Preziosi nutrienti che non dovrebbero mai mancare nelle abitudini alimentari.
Tantissime fibre, folati e vitamine racchiusi in una soffice crema di piselli aromatizzata alla menta, erba aromatica che contribuisce alla riduzione dei disturbi gastroenterici, grazie alle sue naturali proprietà miorilassati.
Un croccante crumble a base di pinoli ed olive nere, gustoso e prezioso grazie alla ricchezza in grassi insaturi forniti dai pinoli, piccoli ma grandi alleati della salute cardiovascolare.
Il crumble, inoltre, non richiede l’aggiunta di sale in quanto le olive nere apportano una buona quantità di sodio, fornendo anche sapidità al piatto.
Perfetto da preparare e condividere durante le giornate di festa, e non solo!
Segui la semplice video ricetta che trovi a questo link, e porta in tavola un piatto prezioso e ricco di salute.
RICETTA SALMONE, CREMA DI PISELLI E CRUMBLE DI PINOLI ED OLIVE

In un mixer frulla i piselli lessati precedentemente con qualche foglia di menta fresca, un pizzico di sale, e l'olio di oliva. Aggiungi qualche cucchiaio di acqua e frulla fino ad ottenere una crema liscia
In un mixer frulla, in maniera grossolana, i pinoli, le olive nere taggiasche, la farina e l'olio. Cuoci il crumble in forno preriscaldato a 160°C per circa 15/20 minuti, o fino a quando non sarà asciutto e croccante
Taglia i filetti di salmone, e scottali velocemente da entrambi i lati su una piastra antiaderente
In un piatto da portata disponi la crema di piselli, il salmone, il crumble, qualche fogliolina di menta fresca e qualche fogliolina di misticanza.
Ingredients
Directions
In un mixer frulla i piselli lessati precedentemente con qualche foglia di menta fresca, un pizzico di sale, e l'olio di oliva. Aggiungi qualche cucchiaio di acqua e frulla fino ad ottenere una crema liscia
In un mixer frulla, in maniera grossolana, i pinoli, le olive nere taggiasche, la farina e l'olio. Cuoci il crumble in forno preriscaldato a 160°C per circa 15/20 minuti, o fino a quando non sarà asciutto e croccante
Taglia i filetti di salmone, e scottali velocemente da entrambi i lati su una piastra antiaderente
In un piatto da portata disponi la crema di piselli, il salmone, il crumble, qualche fogliolina di menta fresca e qualche fogliolina di misticanza.

Con una frusta elettrica o a mano sbatti l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso
In un mixer frulla le banane mature con il latte e l’olio in maniera omogenea, ed aggiungilo al composto di uovo e zucchero, continuando ad amalgamare con la frusta. Aggiungi anche il lievito, i semi della bacca di vaniglia, e la buccia grattugiata del limone bio
In un mixer a lame basse riduci in farina le nocciole in maniera fine
Al composto precedentemente ottenuto inizia ad aggiungere in maniera graduale le farine (di nocciole e di tipo 1), aiutandoti sempre con la frusta, fino ad ottenere un impasto omogeneo e fluido.
NOTA: Se fosse necessario aggiungi qualche cucchiaio di latte fino a raggiungere la giusta consistenza (impasto a nastro).
Fodera uno stampo da plumcake medio (26x10,5 cm) con un foglio di carta forno, versa il composto ottenuto e decoralo con la banana residua tagliandola a metà, e qualche nocciola
Cuoci il banana bread latte e nocciole in forno preriscaldato a 180°C per circa 35/40 minuti. Controlla la cottura dopo 30 minuti con l’apposito stecco.
Ingredients
Directions
Con una frusta elettrica o a mano sbatti l’uovo con lo zucchero fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso
In un mixer frulla le banane mature con il latte e l’olio in maniera omogenea, ed aggiungilo al composto di uovo e zucchero, continuando ad amalgamare con la frusta. Aggiungi anche il lievito, i semi della bacca di vaniglia, e la buccia grattugiata del limone bio
In un mixer a lame basse riduci in farina le nocciole in maniera fine
Al composto precedentemente ottenuto inizia ad aggiungere in maniera graduale le farine (di nocciole e di tipo 1), aiutandoti sempre con la frusta, fino ad ottenere un impasto omogeneo e fluido.
NOTA: Se fosse necessario aggiungi qualche cucchiaio di latte fino a raggiungere la giusta consistenza (impasto a nastro).
Fodera uno stampo da plumcake medio (26x10,5 cm) con un foglio di carta forno, versa il composto ottenuto e decoralo con la banana residua tagliandola a metà, e qualche nocciola
Cuoci il banana bread latte e nocciole in forno preriscaldato a 180°C per circa 35/40 minuti. Controlla la cottura dopo 30 minuti con l’apposito stecco.
Realizza la ricetta, e condividi le tue foto sui social utilizzando l’hashtag #non_chiamatela_dieta
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