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Torta soffice alla crema di mandorle

Yields12 ServingsPrep Time45 minsCook Time40 minsTotal Time1 hr 25 mins

Ingredienti per la crema di mandorle
 150 g mandorle
Ingredienti per l'impasto
 100 g farina di avena (certificata senza glutine se si vuole rendere il dolce gluten free)
 100 g farina di riso integrale
 50 g zucchero integrale panela
 70 g crema di mandorle 100%
 125 g yogurt naturale (vegetale o vaccino)
 70 g bevanda di mandorla
 1 bustina di lievito per dolci
 1 semi di bacca di vaniglia
 1 buccia di limone grattugiata
Ingredienti copertura
 50 g composta 100% sola frutta
Procedimento
1

Prima di iniziare prepara la crema di mandorle, frullando circa 150gr di mandorle in un frullatore a lame basse.
Frullale ad intermittenza (per evitare di surriscaldare il frullatore) per circa 30 minuti, raccogliendo di tanto in tanto la pasta che si formerà sulle pareti e spingendola verso le lame.
Il burro di mandorle sarà pronto quando si formerà una crema liscia ed omogenea

2

In una ciotola capiente pesa ed unisci fra di loro gli ingredienti secchi (farine, lievito, zucchero, semi della bacca di vaniglia, buccia di limone grattugiata)

3

In un'altra ciotola unisci fra di loro gli ingredienti liquidi (lo yogurt, la bevanda di mandorle, la crema di mandorle), e con l'ausilio di una frusta a mano unisci in maniera omogenea il tutto

4

Versa gli ingredienti liquidi sugli ingredienti secchi, e mescola il tutto con la frusta fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo

5

Versa il composto in una teglia foderata con carta forno (io ho usato una teglia 17x22cm), e livellalo in maniera omogenea

6

Con un cucchiaino distribuisci sulla superficie la composta 100% frutta

7

Cuoci in forno preriscaldato a 160/180°C per circa 30/40 minuti (dopo 30 minuti verifica la cottura con un apposito stecco)

Nutrition Facts

Serving Size Porzioni

Servings 12