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Torta salata di cavolfiore

Yields6 ServingsPrep Time30 minsCook Time30 minsTotal Time1 hr

ingredienti per la base
 1 qt cavolfiore intero medio (circa 600 gr peso da crudo)
 2 qts albumi
 1 qt cucchiaino di origano
 1 qt cucchiaino di curcuma
 pepe
Ingredienti per il ripieno
 2 qts tuorli d'uovo
 prezzemolo
 250 g funghi champignon (peso da crudo)
 2 qts cucchiai di bevanda di soia non zuccherata o latte vaccino
 olio d'oliva
Procedimento
1

Cuocere le cime del cavolfiore a vapore o in poca acqua

2

Fate raffreddare completamente il cavolfiore

3

Quando freddo, strizzatelo per rimuovere la maggior parte dell'acqua utilizzando un canovaccio pulito

4

In un mixer frullate il tutto aggiungendo gli albumi, l'origano, la curcuma ed il pepe

5

Foderate uno stampo a cerniera (22 cm di diametro) con carta forno ed oliatelo leggermente sia sul fondo che sui bordi

6

Stendete l'impasto creando anche i bordi laterali ed infornate a 180°C x circa 15 minuti

7

Mentre la base di cavolfiore cuoce preparate il ripieno

8

In una padella dai bordi alti fate cuocere per qualche minuto i funghi aggiungendo olio d'oliva, qualche cucchiaio di acqua, prezzemolo ed un pizzico di sale

9

Sbattete i tuorli d'uovo, aggiungete la bevanda di soia (o il latte vaccino), ed i funghi cotti

10

Estraete la teglia dal forno, aggiungete il ripieno e distribuitelo in maniera omogenea
Infornate per circa altri 15 minuti

11

Lasciatela intiepidire
Sfornate la torta salata di cavolfiore dallo stampo a cerniera

Nutrition Facts

Servings 6