Ricetta realizzata in collaborazione con Fior di Loto
Quante ricette si possono realizzare con le creme 100% frutta secca?
Tantissime! Dolci o salate, se scegliete delle creme a base di sola frutta secca e senza zuccheri aggiunti, non avrete limiti in cucina.
Oggi, infatti, vi mostrerò come utilizzare la crema 100% mandorle bianche pelate e 100% anacardi di Fior di Loto, per realizzare due veloci e profumatissimi pesti, perfetti per essere consumati con la pasta, con del pane tostato o per condire delle colorate insalate di stagione.
Vi ricordo che la frutta secca rappresenta una preziosa fonte di nutrienti essenziali: grassi di buona qualità, minerali preziosi come ferro, magnesio, calcio, potassio, rame e preziosi molecole ad azione antiossidante.
Prezioso alleato per il benessere del nostro sistema cardiovascolare, è stato inoltre dimostrato come il suo consumo, all’interno di una dieta sana, varia ed equilibrata, nonchè insieme ad uno stile di vita attiva, possa contribuire a gestire in maniera positiva anche il peso corporeo, grazie al buon senso di sazietà fornito.
La dose giornaliera raccomandata dalle linee guida (LARN) è pari a 30g al giorno, quantità che va adeguata in base alle specifiche esigenze energetiche del soggetto.
Pesto di rucola, melanzane, crema 100% anacardi ed olio extra di oliva, oppure pesto di capperi, basilico, prezzemolo, crema 100% mandorle bianche ed olio extra di oliva?
Io vi consiglio di provarli entrambi per poter decidere il vostro preferito!
PESTO CON CREME 100% FRUTTA SECCA FIOR DI LOTO

Tagliate le melanzane a metà. Praticate dei taglietti in superficie, un filo di olio e cuocetele in forno a 200°C per circa 20 min.
Quando saranno cotte, ricavate la polpa con un cucchiaio, ed unitela in un mixer insieme agli altri ingredienti.
Frullate fino a raggiungere una consistenza cremosa (se necessario aggiungete un pò di acqua),
Unite i capperi, il basilico, il prezzemolo, la crema 100% mandorle bianche e l'olio extra di oliva nel bicchiere del mixer.
Frullate fino a raggiungere la consistenza desiderata (se necessario aggiungete un pò di acqua).
Ingredients
Directions
Tagliate le melanzane a metà. Praticate dei taglietti in superficie, un filo di olio e cuocetele in forno a 200°C per circa 20 min.
Quando saranno cotte, ricavate la polpa con un cucchiaio, ed unitela in un mixer insieme agli altri ingredienti.
Frullate fino a raggiungere una consistenza cremosa (se necessario aggiungete un pò di acqua),
Unite i capperi, il basilico, il prezzemolo, la crema 100% mandorle bianche e l'olio extra di oliva nel bicchiere del mixer.
Frullate fino a raggiungere la consistenza desiderata (se necessario aggiungete un pò di acqua).
Realizza la ricetta, e condividi le tue foto sui social utilizzando l’hashtag #non_chiamatela_dieta
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