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Pesto con creme 100% frutta secca Fior di Loto

Ricetta realizzata in collaborazione con Fior di Loto

Quante ricette si possono realizzare con le creme 100% frutta secca?

Tantissime! Dolci o salate, se scegliete delle creme a base di sola frutta secca e senza zuccheri aggiunti, non avrete limiti in cucina.

Oggi, infatti, vi mostrerò come utilizzare la crema 100% mandorle bianche pelate e 100% anacardi di Fior di Loto, per realizzare due veloci e profumatissimi pesti, perfetti per essere consumati con la pasta, con del pane tostato o per condire delle colorate insalate di stagione.

Vi ricordo che la frutta secca rappresenta una preziosa fonte di nutrienti essenziali: grassi di buona qualità, minerali preziosi come ferro, magnesio, calcio, potassio, rame e preziosi molecole ad azione antiossidante.

Prezioso alleato per il benessere del nostro sistema cardiovascolare, è stato inoltre dimostrato come il suo consumo, all’interno di una dieta sana, varia ed equilibrata, nonchè insieme ad uno stile di vita attiva, possa contribuire a gestire in maniera positiva anche il peso corporeo, grazie al buon senso di sazietà fornito.

La dose giornaliera raccomandata dalle linee guida (LARN) è pari a 30g al giorno, quantità che va adeguata in base alle specifiche esigenze energetiche del soggetto.

Pesto di rucola, melanzane, crema 100% anacardi ed olio extra di oliva, oppure pesto di capperi, basilico, prezzemolo, crema 100% mandorle bianche ed olio extra di oliva?

Io vi consiglio di provarli entrambi per poter decidere il vostro preferito!

PESTO CON CREME 100% FRUTTA SECCA FIOR DI LOTO

DifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time5 minsCook Time15 minsTotal Time20 mins
Pesto di rucola, melanzane, crema 100% anacardi ed olio extra di oliva
 200 g melanzane
 20 g rucola
 2 cucchiai di crema 100% anacardi bio Fior di Loto
 50 g olio extravergine di oliva
Pesto di capperi, basilico, prezzemolo, crema 100% mandorle bianche ed olio extra di oliva
 20 g foglie di basilico fresco
 10 g foglie di prezzemolo fresco
 1 cucchiai di capperi
 2 cucchiai di crema 100% mandorle bianche pelate Fior di Loto
 50 g olio extravergine di oliva
Procedimento pesto di rucola, melanzane, crema 100% anacardi ed olio extra di oliva
1

Tagliate le melanzane a metà. Praticate dei taglietti in superficie, un filo di olio e cuocetele in forno a 200°C per circa 20 min.
Quando saranno cotte, ricavate la polpa con un cucchiaio, ed unitela in un mixer insieme agli altri ingredienti.
Frullate fino a raggiungere una consistenza cremosa (se necessario aggiungete un pò di acqua),

pesto di capperi, basilico, prezzemolo, crema 100% mandorle bianche ed olio extra di oliva
2

Unite i capperi, il basilico, il prezzemolo, la crema 100% mandorle bianche e l'olio extra di oliva nel bicchiere del mixer.
Frullate fino a raggiungere la consistenza desiderata (se necessario aggiungete un pò di acqua).

Ingredients

Pesto di rucola, melanzane, crema 100% anacardi ed olio extra di oliva
 200 g melanzane
 20 g rucola
 2 cucchiai di crema 100% anacardi bio Fior di Loto
 50 g olio extravergine di oliva
Pesto di capperi, basilico, prezzemolo, crema 100% mandorle bianche ed olio extra di oliva
 20 g foglie di basilico fresco
 10 g foglie di prezzemolo fresco
 1 cucchiai di capperi
 2 cucchiai di crema 100% mandorle bianche pelate Fior di Loto
 50 g olio extravergine di oliva

Directions

Procedimento pesto di rucola, melanzane, crema 100% anacardi ed olio extra di oliva
1

Tagliate le melanzane a metà. Praticate dei taglietti in superficie, un filo di olio e cuocetele in forno a 200°C per circa 20 min.
Quando saranno cotte, ricavate la polpa con un cucchiaio, ed unitela in un mixer insieme agli altri ingredienti.
Frullate fino a raggiungere una consistenza cremosa (se necessario aggiungete un pò di acqua),

pesto di capperi, basilico, prezzemolo, crema 100% mandorle bianche ed olio extra di oliva
2

Unite i capperi, il basilico, il prezzemolo, la crema 100% mandorle bianche e l'olio extra di oliva nel bicchiere del mixer.
Frullate fino a raggiungere la consistenza desiderata (se necessario aggiungete un pò di acqua).

Pesto con creme 100% frutta secca Fior di Loto

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