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Panzanella con olio di semi di lino

Ricetta realizzata in collaborazione con Fior di Loto

Con l’arrivo della bella stagione portiamo in tavola colore e preparazioni fresche e nutrienti.

Proprio per questo motivo, oggi prepariamo insieme la panzanella, pane di grano duro integrale, frutta fresca, verdure di stagione, formaggio primo sale ai pistacchi, e un ingredienti segreto…l’olio di semi di lino bio Fior di Loto.

 

Panzanella con olio di semi di lino

L’olio di semi di lino bio di Fior di Loto  è ottenuto attraverso la spremitura meccanica dei semi di lino, permettendo di mantenerne completamente inalterate le sue preziose interessanti proprietà nutrizionali.

Fonte meravigliosa di acidi grassi polinsaturi essenziali omega 3, omega 6, nonché di vitamine e sali minerali, tutti preziosi alleati della  nostra salute.

In particolare, l’olio di semi di lino presenta un ridottissimo contenuto in acidi grassi saturi (circa 8g per 100ml), mentre è ricchissimo di acido alfa-linolenico (circa 49g per 100ml), che ha mostrato interessanti proprietà antinfiammatorie.

Per questo motivo il suo utilizzo viene consigliato in presenza di diversi stati clinici conclamati come ad esempio diabete, patologie cardiache, ipertensione, ipercolesterolemia.

Inoltre ha dimostrato ottime proprietà immunostimolanti, in grado di rinforzare le membrane cellulari, rallentando l’invecchiamento dei tessuti.

Utilizzato a crudo come condimento, rappresenta quindi un ottimo alleato per gusto e salute.

Provalo nella mia panzanella, vedrai che sapore.

Attenzione: la sua assunzione potrebbe interferire con l’azione di farmaci anticoagulanti e antiaggreganti. In questi casi è bene confrontarsi con il proprio medico.

 

PANZANELLA CON OLIO DI SEMI DI LINO– RICETTA

 

DifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time5 minsTotal Time15 mins
Ingredienti per 4 persone
 320 g pane di grano duro integrale raffermo
 250 g pomodori
 100 g cetrioli
 80 g ravanelli
 300 g formaggio fresco primo sale ai pistacchi
 120 g rucola
 2 pesche gialle
 gambo di sedano bianco
 foglie di menta fresca
 olio di semi di lino bio Fior di Loto
Procedimento
1

NOTA: vi consiglio di preparare la panzanella 2/3 ore prima di servirla per permettere a tutti i sapori di amalgamarsi fra di loro

2

Lasciate il pane raffermo in ammollo in acqua per circa 10/15 minuti.
Intanto tagliate a fettine la pesca, riscaldate una piastra antiaderente e grigliatela da entrambi i lati

3

Tagliate e lavate tutte le verdure.
In una ciotola unite tutti gli ingredienti, condite con l'olio di semi di lino bio Fior di Loto, le erbe aromatiche e lasciate riposare almeno 30 minuti prima di servire.

Ingredients

Ingredienti per 4 persone
 320 g pane di grano duro integrale raffermo
 250 g pomodori
 100 g cetrioli
 80 g ravanelli
 300 g formaggio fresco primo sale ai pistacchi
 120 g rucola
 2 pesche gialle
 gambo di sedano bianco
 foglie di menta fresca
 olio di semi di lino bio Fior di Loto

Directions

Procedimento
1

NOTA: vi consiglio di preparare la panzanella 2/3 ore prima di servirla per permettere a tutti i sapori di amalgamarsi fra di loro

2

Lasciate il pane raffermo in ammollo in acqua per circa 10/15 minuti.
Intanto tagliate a fettine la pesca, riscaldate una piastra antiaderente e grigliatela da entrambi i lati

3

Tagliate e lavate tutte le verdure.
In una ciotola unite tutti gli ingredienti, condite con l'olio di semi di lino bio Fior di Loto, le erbe aromatiche e lasciate riposare almeno 30 minuti prima di servire.

Panzanella con olio di semi di lino

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