Ricetta realizzata in collaborazione con Fior di Loto
Se sei in cerca di un’idea per la tavola delle feste, e non solo, oggi utilizziamo la farina integrale di farro, un cereale antico dalle preziose proprietà nutrizionali, ricco di proprietà benefiche.
La farina di farro integrale, infatti, mantiene tutte le proprietà di questo straordinario cereale.
Ricco in macronutrienti tra cui molecole ad azione antiossidante, vitamine (principalmente del gruppo A e B), fibre, sali minerali, nonché un profilo proteico superiore rispetto agli altri cereali, il farro è un ottimo cereale da inserire nell’alimentazione giornaliera.
La sua ricchezza in fibra, infatti, può contribuire, all’interno di uno stile di vita sano ed attivo, a ridurre il livello di colesterolo ematico, ed a controllare il livello degli zuccheri nel sangue
Sotto forma di chicco o di farina, il farro può essere impiegato in tantissime ricette dolci o salate.
Oggi, infatti, ho deciso di utilizzare la farina di farro integrale Fior di Loto, ottenuta dalla macinatura del farro decorticato , per realizzare dei panettoncini salati per le feste, soffici e veloci da preparare.
Pomodori secchi, semi di sesamo bianchi e neri, e gherigli di noci, arricchiscono l’impasto dei panettoncini salati di gusto e di nutrienti.
Corri a scoprire la ricetta, e preparali per la tua tavola delle feste, o per un bellissimo regalo fatto in casa con amore.
PANETTONCINI SALATI CON FARINA DI FARRO INTEGRALE FIOR DI LOTO

In una ciotola unite la farina di farro, il lievito instantaneo in polvere, un pizzico di sale
Aggiungete l’uovo, l’olio, lo yogurt, la bevanda di soia, ed impastate con una frusta o un cucchiaio fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
Aggiungete all’impasto i gherigli di noci tritati ed i pomodori secchi tritati, e distribuite il composto nei pirottini.
Aggiungete in superficie i semi di sesamo bianchi, i semi di sesamo neri ed un gheriglio di noce intero, e cuocete i vostri panettoncini salati in forno a 180°C per circa 25 minuti.
Ottimi da mangiare, bellissimi da regalare.
Ingredients
Directions
In una ciotola unite la farina di farro, il lievito instantaneo in polvere, un pizzico di sale
Aggiungete l’uovo, l’olio, lo yogurt, la bevanda di soia, ed impastate con una frusta o un cucchiaio fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo
Aggiungete all’impasto i gherigli di noci tritati ed i pomodori secchi tritati, e distribuite il composto nei pirottini.
Aggiungete in superficie i semi di sesamo bianchi, i semi di sesamo neri ed un gheriglio di noce intero, e cuocete i vostri panettoncini salati in forno a 180°C per circa 25 minuti.
Ottimi da mangiare, bellissimi da regalare.
Realizza la ricetta, e condividi le tue foto sui social utilizzando l’hashtag #non_chiamatela_dieta
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