Pausa Pranzo Ricette Salate Ricette Vegetariane Ricette Veloci

Panettoncini salati con farina di farro integrale Fior di Loto

Ricetta realizzata in collaborazione con Fior di Loto

Se sei in cerca di un’idea per la tavola delle feste, e non solo, oggi utilizziamo la farina integrale di farro, un cereale antico dalle preziose proprietà nutrizionali, ricco di proprietà benefiche.

La farina di farro integrale, infatti, mantiene tutte le proprietà di questo straordinario cereale.

Ricco in macronutrienti tra cui molecole ad azione antiossidante, vitamine (principalmente del gruppo A e B), fibre, sali minerali, nonché un profilo proteico superiore rispetto agli altri cereali, il farro è un ottimo cereale da inserire nell’alimentazione giornaliera.

La sua ricchezza in fibra, infatti, può contribuire, all’interno di uno stile di vita sano ed attivo, a ridurre il livello di colesterolo ematico, ed a controllare il livello degli zuccheri nel sangue

Sotto forma di chicco o di farina, il farro può essere impiegato in tantissime ricette dolci o salate.

Oggi, infatti, ho deciso di utilizzare la farina di farro integrale Fior di Loto, ottenuta dalla macinatura del farro decorticato , per realizzare dei panettoncini salati per le feste, soffici e veloci da preparare.

Pomodori secchi, semi di sesamo bianchi e neri, e gherigli di noci, arricchiscono l’impasto dei panettoncini salati di gusto e di nutrienti.

Corri a scoprire la ricetta, e preparali per la tua tavola delle feste, o per un bellissimo regalo fatto in casa con amore.

PANETTONCINI SALATI CON FARINA DI FARRO INTEGRALE FIOR DI LOTO

 

DifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time25 minsTotal Time35 mins
Ingredienti per circa 6 panettoncini
 180 g farina di farro integrale Fior di Loto
 1 uovo intero
 120 ml bevanda di soia senza zuccheri aggiunti
 125 g yogurt bianco
 4 cucchiai di olio di semi alto oleico o oliva delicato
 40 g gherigli di noci
 15 pomodori secchi
 semi di sesamo bianchi e neri
 1 cucchiaino da caffè di lievito istantaneo per preparazioni salate
 1 pizzico di sale
Procedimento
1

In una ciotola unite la farina di farro, il lievito instantaneo in polvere, un pizzico di sale

2

Aggiungete l’uovo, l’olio, lo yogurt, la bevanda di soia, ed impastate con una frusta o un cucchiaio fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo

3

Aggiungete all’impasto i gherigli di noci tritati ed i pomodori secchi tritati, e distribuite il composto nei pirottini.
Aggiungete in superficie i semi di sesamo bianchi, i semi di sesamo neri ed un gheriglio di noce intero, e cuocete i vostri panettoncini salati in forno a 180°C per circa 25 minuti.

Ottimi da mangiare, bellissimi da regalare.

Ingredients

Ingredienti per circa 6 panettoncini
 180 g farina di farro integrale Fior di Loto
 1 uovo intero
 120 ml bevanda di soia senza zuccheri aggiunti
 125 g yogurt bianco
 4 cucchiai di olio di semi alto oleico o oliva delicato
 40 g gherigli di noci
 15 pomodori secchi
 semi di sesamo bianchi e neri
 1 cucchiaino da caffè di lievito istantaneo per preparazioni salate
 1 pizzico di sale

Directions

Procedimento
1

In una ciotola unite la farina di farro, il lievito instantaneo in polvere, un pizzico di sale

2

Aggiungete l’uovo, l’olio, lo yogurt, la bevanda di soia, ed impastate con una frusta o un cucchiaio fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo

3

Aggiungete all’impasto i gherigli di noci tritati ed i pomodori secchi tritati, e distribuite il composto nei pirottini.
Aggiungete in superficie i semi di sesamo bianchi, i semi di sesamo neri ed un gheriglio di noce intero, e cuocete i vostri panettoncini salati in forno a 180°C per circa 25 minuti.

Ottimi da mangiare, bellissimi da regalare.

Panettoncini salati con farina di farro integrale Fior di Loto

Realizza la ricetta, e condividi le tue foto sui social utilizzando l’hashtag #non_chiamatela_dieta

Potrebbe piacerti anche

Nessun Commento

    Lascia un commento