Ricetta realizzata in collaborazione con Teva Italia
Insalata agrumata invernale, un meraviglioso mix di vitamine, proteine vegetali ed antiossidanti, da portare in tavola anche durante i giorni di festa.
La bontà e le straordinarie proprietà del cavolo Kale e delle lenticchie verdi, incontrano la dolcezza della melagrana, la croccantezza delle nocciole e le note aromatiche del succo d’arancia.
Insalata agrumata invernale
L’insalata agrumata invernale è un ottimo modo per iniziare il pasto delle feste, grazie all’importante quantità di fibra alimentare apportata.
La fibra alimentare vi aiuterà sia a mantenere bassi e costanti i livelli della glicemia nel sangue, sia limiterà l’assorbimento di zuccheri e grassi a livelli gastrico ed intestinale.
Iniziare un pasto con una porzione di verdure permette, inoltre, di mantenere sotto controllo il senso di sazietà, evitando di consumare, nelle portate successivi, grandi quantità di cibo.
Soprattutto durante il periodo festivo infatti il rischio è quello di trasformare un momento di festa e di condivisione, in un pasto “killer” per la salute e la forma fisica.
Troppo spesso noto come, sulle tavole delle feste, la verdura passi in secondo piano, lasciando spazio solo ad alimenti dall’elevato apporto calorico.
Quest’anno provate a colorare le vostre tavole, non fate mancare le verdure di stagione e, perché no, preparate la mia insalata agrumata invernale.
Cavolo Kale, lenticchie verdi, chicchi di melagrana, nocciole tostate, dei veri e propri superfood che si sposano alla perfezione in una combinazione colorata, allegra e dal sapore straordinario.
Condita con succo d’arancia ed olio di oliva, farete il pieno di ferro, vitamine ed antiossidanti … assaggiatela e poi ditemi se è solo una semplice insalata.
Venite a scoprire tutti i passaggi nella video ricetta che ho preparato per voi, link qui.
Hai visto come è semplice?
INSALATA AGRUMATA INVERNALE – RICETTA

Lessa le lenticchie verdi in abbondante acqua, aggiungendo due foglie di alloro, a fiamma bassa per circa 30 minuti
Ricava il succo di un'arancia, aggiungi l'olio di oliva, creando un'emulsione che verrà utilizzata per condire l'insalata
Sguscia le nocciole, tostale in forno a 150°C per circa 10/15 minuti e tagliale in maniera grossolana a mano con un coltello
Taglia una melagrana e da una metà ricavane i chicchi
Taglia a pezzetti il cespo di cavolo Kale
Unisci tutti gli ingredienti e condisci l'insalata agrumata invernale con l'emulsione di succo d'arancia ed olio.
Ingredients
Directions
Lessa le lenticchie verdi in abbondante acqua, aggiungendo due foglie di alloro, a fiamma bassa per circa 30 minuti
Ricava il succo di un'arancia, aggiungi l'olio di oliva, creando un'emulsione che verrà utilizzata per condire l'insalata
Sguscia le nocciole, tostale in forno a 150°C per circa 10/15 minuti e tagliale in maniera grossolana a mano con un coltello
Taglia una melagrana e da una metà ricavane i chicchi
Taglia a pezzetti il cespo di cavolo Kale
Unisci tutti gli ingredienti e condisci l'insalata agrumata invernale con l'emulsione di succo d'arancia ed olio.
Realizza la ricetta, e condividi le tue foto sui social utilizzando l’hashtag #non_chiamatela_dieta
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