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Granola senza glutine alla crema d’arachidi

Ricetta realizzata in collaborazione con Fior di Loto

Granola senza glutine alla crema d’arachidi, una ricetta semplice, veloce, versatile per iniziare la giornata con la giusta energia.

Per realizzarla ho utilizzato i nuovi fiocchi d’avena certificati della linea zero glutine di Fior di Loto.

L’avena è un cereale antichissimo, che si presta a tantissime preparazioni e che in commercio si può reperire sotto forma di fiocchi, farina o come base nella produzione di bevande vegetali.

Naturalmente senza glutine, l’avena è ricca in fibre, proteine ed acidi grassi essenziali come l’acido linoleico.

La sua ricchezza in fibra non solo favorisce il transito intestinale, ma contribuisce a mantenere sotto controllo anche i livelli del colesterolo nel sangue.

Date le sue caratteristiche nutrizionali può essere introdotta senza problemi nell’alimentazione di chi soffre di morbo celiaco o sensibilità al glutine, l’importante è sceglierla da filiera controllata per evitare possibili contaminazioni da altri cereali.

Inoltre l’avena risulta ben tollerata anche in soggetti che presentano allergie o intolleranze al nichel.

Con i fiocchi d’avena zero glutine di Fior di Loto possiamo preparare tantissime ricette sia per la prima colazione sia per i pasti principali. Io li ho utilizzati per realizzare una buonissima granola, senza glutine e senza zuccheri aggiunti, ma resa ancora più golosa dalla presenza della crema 100% arachidi.

Provatela e non potrete più farne a meno.

GRANOLA SENZA GLUTINE ALLA CREMA D’ARACHIDI

DifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time5 minsCook Time25 minsTotal Time30 mins
Ingredienti
 120 g fiocchi d’avena Fior di loto senza glutine
 90 g purea di mela senza zuccheri aggiunti
 30 g crema 100% d’arachidi Fior di Loto
Procedimento
1

In una ciotola unite i fiocchi d’avena con la purea di mela ed il burro d’arachidi. Mescolate ottenendo un composto omogeneo.
Versate il composto su una teglia rivestita con un foglio di carta forno, livellandola grossolanamente.

2

Cuocete la granola in forno preriscaldato a 180°/200°C per circa 25 minuti, girandola in maniera grossolana a metà cottura.
Conservate la granola senza glutine al burro d’arachidi in un contenitore di vetro con chiusura ermetica fino a 2 settimane.

Ingredients

Ingredienti
 120 g fiocchi d’avena Fior di loto senza glutine
 90 g purea di mela senza zuccheri aggiunti
 30 g crema 100% d’arachidi Fior di Loto

Directions

Procedimento
1

In una ciotola unite i fiocchi d’avena con la purea di mela ed il burro d’arachidi. Mescolate ottenendo un composto omogeneo.
Versate il composto su una teglia rivestita con un foglio di carta forno, livellandola grossolanamente.

2

Cuocete la granola in forno preriscaldato a 180°/200°C per circa 25 minuti, girandola in maniera grossolana a metà cottura.
Conservate la granola senza glutine al burro d’arachidi in un contenitore di vetro con chiusura ermetica fino a 2 settimane.

GRANOLA SENZA GLUTINE ALLA CREMA D’ARACHIDI

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