Adoro preparare in casa la granola.
Ogni volta mi diverto a realizzare una nuova versione, a sperimentare nuove associazioni, a darle il profumo ed il sapore della stagionalità in corso.
La cosa straordinaria è che la sua bontà e dolcezza è conferita unicamente dalla purea di frutta utilizzata come collante per creare dei croccanti agglomerati di cereali.
Non è infatti necessario aggiungere ne dolcificanti ne olii … solo utilizzando un ingrediente naturale come la frutta otterrete un risultato meraviglioso.
Potete personalizzare la granola come vi piace di più: frutta secca, disidratata, spezie, scaglie di cioccolato … via libera alla fantasia.
Io ormai la preparo tutte le settimane, per me, per gli amici, per i miei parenti … perchè se assaggiate (e fate assaggiare) una volta la mia granola, vi garantisco che la preparerete sempre, sempre e sempre … parola di produttrice seriale!
Granola di Natale
In vista delle feste non potevo quindi non preparare una versione natalizia della mia granola.
Ho deciso di unire tutti i sapori e gli odori che mi ricordano il Natale: arancia, cannella, noce moscata, uvetta, noci, cioccolato fondente.
Il risultato? Io direi semplicemente il Natale chiuso all’interno di un barattolo.
Come frutto ho utilizzato la purea di mela, mentre per i cereali fiocchi di avena e farro integrali, e fiocchi di grano saraceno soffiato.
La granola di Natale può essere anche una bella idea regalo … un modo per dire a chi amiamo inizia la giornata pensandomi … e facendo colazione che non è un’abitudine alimentare così sbagliata!
Vi do un consiglio … raddoppiate le quantità … perché la granola di Natale così come si prepara velocemente, finisce anche prima!
Che dite, la preparate e la regalate insieme a me?
GRANOLA DI NATALE – RICETTA

Riduci la frutta in purea da cruda (puoi utilizzare un frullatore a lame basse)
Taglia le noci, il cioccolato e l'uvetta a pezzetti
Pesa i cereali in una ciotola, ed aggiungi la purea di frutta, le spezie, la buccia grattugiata di un'arancia bio, le noci, l'uvetta ed il cioccolato. Mescola il tutto in maniera omogenea
Fodera una teglia con carta forno e distribuisci l'impasto in un unico blocco uniforme
Cuoci in forno a 160°C per 20-30 minuti, girandola in maniera grossolana a metà cottura. Lasciala raffreddare completamente prima di conservarla in un barattolo con tappo ermetico, fino a 2 settimane.
NOTA: temperatura e tempi di cottura possono variare da forno a forno. Se la granola tende a colorarsi velocemente prova ad abbassare la temperatura. In caso contrario prova ad aumentarla.
Ingredients
Directions
Riduci la frutta in purea da cruda (puoi utilizzare un frullatore a lame basse)
Taglia le noci, il cioccolato e l'uvetta a pezzetti
Pesa i cereali in una ciotola, ed aggiungi la purea di frutta, le spezie, la buccia grattugiata di un'arancia bio, le noci, l'uvetta ed il cioccolato. Mescola il tutto in maniera omogenea
Fodera una teglia con carta forno e distribuisci l'impasto in un unico blocco uniforme
Cuoci in forno a 160°C per 20-30 minuti, girandola in maniera grossolana a metà cottura. Lasciala raffreddare completamente prima di conservarla in un barattolo con tappo ermetico, fino a 2 settimane.
NOTA: temperatura e tempi di cottura possono variare da forno a forno. Se la granola tende a colorarsi velocemente prova ad abbassare la temperatura. In caso contrario prova ad aumentarla.
Realizza la ricetta, e condividi le tue foto sui social utilizzando l’hashtag #non_chiamatela_dieta
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