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Gnocchetti zucca e castagne

Ricetta realizzata in collaborazione con TEVA Italia

Gnocchetti zucca e castagne, con pesto di nocciole e salvia, tantissimo gusto e nutrienti per un primo piatto da portare in tavola durante le feste.

Per realizzare gli gnocchetti ho utilizzato la zucca Delica, in quanto la sua polpa soda e dolce ben si presta a questo tipo di preparazioni.

La zucca, inoltre, è una miniera naturale di vitamine, sali minerali ed antiossidanti, un ortaggio preziosissimo da consumare durante la stagione invernale.

L’impasto degli gnocchetti prevede l’utilizzo della farina di castagne, ricca di fibre, carboidrati complessi e naturalmente priva di glutine, ottenuta semplicemente dall’essiccatura e dalla macinatura delle castagne.

La farina di castagne è un’ottimo ricostituente, ed arricchisce questa ricetta di tantissime vitamine e sali minerali.

Piccola nota: se volete realizzare un piatto completamente gluten free, sostituite la farina di tipo 1 con una farina senza glutine.

Infine un buonissimo pesto di nocciole e salvia avvolgerà questi morbidi e profumati gnocchetti.

Un pesto ricco di acidi grassi polinsaturi derivanti dalle nocciole, di interessanti proprietà antinfiammatorie ed antiossidanti derivanti dalla salvia, nonché di preziosi composti fenolici presenti nell’olio di oliva, così importanti per la nostra salute cardiovascolare.

Durante le feste portate in tavola gli gnocchetti di zucca e castagne con pesto di nocciole e salvia, semplici e velocissimi da realizzare.

La video ricetta la trovi a questo link.

Buon divertimento.

RICETTA GNOCCHETTI ZUCCA E CASTAGNE, CON PESTO DI NOCCIOLE E SALVIA

DifficultyIntermediate

Yields4 Servings
Prep Time45 minsCook Time10 minsTotal Time55 mins
INGREDIENTI PER 4 PERSONE
 400 g zucca delica cotta
 40 g farina di castagne
 110 g farina di tipo 1
 60 g nocciole tostate
 30 g salvia fresca
 100 g olio di oliva
 sale
PROCEDIMENTO
1

Cuoci al vapore la zucca delica

2

In un mixer frulla la polpa della zucca cotta e trasferiscila in una ciotola

3

Aggiungi la farina di tipo 1, la farina di castagne, un pizzico di sale, ed impasta il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto

4

Forma gli gnocchetti e lessali per circa 5 minuti in abbondante acqua portata ad ebollizione

5

Intanto prepara il pesto tritando in un mixer le nocciole, la salvia e l'olio

6

Condisci gli gnocchetti con il pesto ottenuto

Ingredients

INGREDIENTI PER 4 PERSONE
 400 g zucca delica cotta
 40 g farina di castagne
 110 g farina di tipo 1
 60 g nocciole tostate
 30 g salvia fresca
 100 g olio di oliva
 sale

Directions

PROCEDIMENTO
1

Cuoci al vapore la zucca delica

2

In un mixer frulla la polpa della zucca cotta e trasferiscila in una ciotola

3

Aggiungi la farina di tipo 1, la farina di castagne, un pizzico di sale, ed impasta il tutto fino ad ottenere un panetto omogeneo e compatto

4

Forma gli gnocchetti e lessali per circa 5 minuti in abbondante acqua portata ad ebollizione

5

Intanto prepara il pesto tritando in un mixer le nocciole, la salvia e l'olio

6

Condisci gli gnocchetti con il pesto ottenuto

Gnocchetti zucca e castagne

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