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Frittelle di mele al latte

Frittelle di mele al latte, soffici e veloci da realizzare, perfette per la merenda di grandi e piccini.

Tante fette di mela, avvolte in una profumata pastella a base di latte, cotte al forno e cosparse di cannella e granella di cocco. Un dolcissimo modo per far amare la frutta a tutta la famiglia.

Le frittelle di mele al latte sono perfette anche in vista del carnevale, per una coccola dolce, golosa e ricca di frutta.

Il latte, inoltre, rende la pastella leggera e morbida, tanto gusto e nutrienti, per una merenda completa ed energetica.

Non dimentichiamo infatti che il latte contiene tutti i principi nutritivi essenziali.

Zuccheri, proteine e grassi, nonché acqua, sali minerali e vitamine, per un mix completo ed equilibrato che rendono semplicemente unico questo ingrediente.

La cottura in forno, inoltre, mantiene questa preparazione leggera … una dolce coccola da preparare senza sensi di colpa.

Le frittelle di mele al latte sono ottime calde, ma sono buonissime anche fredde … non ti resta che preparale insieme a me.

 

FRITTELLE DI MELE AL LATTE – RICETTA

DifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time5 minsTotal Time15 mins
Per circa 15 frittelle
 2 mele
 110 g farina di tipo 1
 80 g latte parzialmente scremato
 1 uovo intero
 1 cucchiaio di zucchero di cocco
 1 cucchiaio di olio di oliva o di semi
 1 cucchiaino di lievito per dolci
 buccia di 1 limone bio
 cannella in polvere
 cocco grattugiato
Procedimento
1

In una ciotola lavora l’uovo intero con lo zucchero fino a renderlo gonfio e spumoso. Aggiungi l’olio, il latte, e continua a mescolare con una frusta a mano

2

Aggiungi il lievito, la buccia del limone bio e la farina

3

Taglia le mele a fette, passale all'interno della pastella e posizionale distanziate fra di loro su una leccarda foderata da carta forno

4

Fai cuocere le frittelle di mele al latte in forno preriscaldato a 160/180°C per circa 20 minuti.
Spolvera la superficie delle frittelle di mele al latte con cannella e cocco grattugiato.
Si conservano 2-3 giorni in una scatola di latta conservata in un luogo fresco ed asciutto.

Ingredients

Per circa 15 frittelle
 2 mele
 110 g farina di tipo 1
 80 g latte parzialmente scremato
 1 uovo intero
 1 cucchiaio di zucchero di cocco
 1 cucchiaio di olio di oliva o di semi
 1 cucchiaino di lievito per dolci
 buccia di 1 limone bio
 cannella in polvere
 cocco grattugiato

Directions

Procedimento
1

In una ciotola lavora l’uovo intero con lo zucchero fino a renderlo gonfio e spumoso. Aggiungi l’olio, il latte, e continua a mescolare con una frusta a mano

2

Aggiungi il lievito, la buccia del limone bio e la farina

3

Taglia le mele a fette, passale all'interno della pastella e posizionale distanziate fra di loro su una leccarda foderata da carta forno

4

Fai cuocere le frittelle di mele al latte in forno preriscaldato a 160/180°C per circa 20 minuti.
Spolvera la superficie delle frittelle di mele al latte con cannella e cocco grattugiato.
Si conservano 2-3 giorni in una scatola di latta conservata in un luogo fresco ed asciutto.

Frittelle di mele al latte

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