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Flatbread al latte

Flatbread al latte: procedimento - Non Chiamatela Dieta

Flatbread al latte, un soffice pane pronto in pochi minuti, senza accendere il forno e senza lievitazione.

La presenza del latte all’interno dell’impasto, rende questo pane morbido e profumato, conferendogli un’ottima quota proteica.

 

Flatbread al latte

Il latte è un alimento completo ed equilibrato dal punto di vista dei suoi macronutrienti.

Ricco in proteine nobili, sali minerali e vitamine, il latte è un nutrimento essenziale e benefico, sia nella prima infanzia, che nell’adulto.

È inoltre un ingrediente estremamente versatile in cucina.

Grazie infatti al suo sapore delicato, può essere impiegato facilmente sia per la realizzazione di ricette dolci, che salate.

Il flatbread al latte, o anche conosciuto come pane in padella, è una ricetta semplice e veloce da realizzare, per ottenere in pochi minuti e con pochi ingredienti, un pane morbido e ricco di sapore.

Ricchissimo in nutrienti, se lo conservate 2/3 giorni in una scatola di latta, mantiene tutta la sua morbidezza e sapore.

Potete divertivi a farcirlo come vi piace di più: verdure di stagione, formaggi, hummus di legumi o semplicemente come pane per accompagnare i vostri pasti.

Allo stesso modo potete aggiungere all’interno dell’impasto erbe aromatiche, spezie, pomodori secchi, semi oleosi, frutta secca.

Il flatbread al latte è una ricetta di cui vi innamorerete e di cui non potrete più fare a meno.

Lo preparate insieme a me?

FLATBREAD AL LATTE – RICETTA

DifficoltàFacile

Flatbread al latte: ingredienti - Non Chiamatela Dieta
Dosi4 Porzioni
Preparazione5 min.Tempo di Cottura10 min.Tempo Totale15 min.
Ingredienti
 180 g farina tipo 1
 100 g latte parzialmente scremato
 2 cucchiai di olio di mais
 5 g lievito secco in polvere per lievitati
Procedimento
1

In una ciotola unire la farina con il lievito

2

Aggiungere il latte e l’olio ed impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo ed elastico

3

Dividere l’impasto in 4 palline ed allargarle con le mani

4

Riscaldare una padella antiaderente. Quando calda abbassare la fiamma al minimo, ed aggiungete i vostri flatbread al latte

5

Chiudete con un coperchio e fate cuocere i flatbread al latte per circa 5/10 a lato.

Ingredienti

Ingredienti
 180 g farina tipo 1
 100 g latte parzialmente scremato
 2 cucchiai di olio di mais
 5 g lievito secco in polvere per lievitati

Procedura

Procedimento
1

In una ciotola unire la farina con il lievito

2

Aggiungere il latte e l’olio ed impastare fino ad ottenere un panetto omogeneo ed elastico

3

Dividere l’impasto in 4 palline ed allargarle con le mani

4

Riscaldare una padella antiaderente. Quando calda abbassare la fiamma al minimo, ed aggiungete i vostri flatbread al latte

5

Chiudete con un coperchio e fate cuocere i flatbread al latte per circa 5/10 a lato.

Flatbread al latte

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