Pausa Pranzo Ricette Salate Ricette Vegetariane Ricette Veloci

Fettuccine con crema di cavolfiore al latte e nocciole

Fettuccine con crema di cavolfiore al latte e nocciole, un primo piatto cremoso, ricco di nutrienti e di sapore.

La crema di cavolfiore al latte rappresenta un ottimo condimento, dal sapore delicato, in grado di esaltare le principali proprietà nutrizionali di questi due straordinari ingredienti.

Il cavolfiore ricco in vitamine, sali minerali e fibre  si unisce al prezioso profilo nutrizionale del latte, ricco di calcio, vitamine e proteine ad alto valore biologico, che contribuiscono a mantenere il nostro organismo in buona salute.

Le nocciole tostate arricchiscono la ricetta in acidi grassi polinsaturi, così preziosi per il benessere del nostro sistema cardiovascolare.

La crema di cavolfiore al latte, inoltre, è ottima anche su del pane integrale tostato, o per accompagnare un cruditè di verdure per uno snack veloce ma nutriente.

Se la assaggi una volta, non la lasci più.

La prepariamo insieme?

Una semplice video ricetta ti aspetta a questo link

FETTUCCINE CON CREMA DI CAVOLFIORE AL LATTE E NOCCIOLE– RICETTA

 

DifficultyBeginner

Yields4 Servings
Prep Time15 minsCook Time10 minsTotal Time25 mins
Ingredienti per 4 persone
 320 g fettuccine integrali
 250 g cavolfiore bianco
 300 g latte parzialmente scremato o scremato
 40 g olio di oliva
 30 g nocciole tostate
 noce moscata
 prezzemolo fresco
Procedimento
1

Taglia e pulisci in cavolfiore in cimette. Aggiungi il cavolfiore in una casseruola, aggiungi il latte, l’olio, la noce moscata e lascia cuocere su fiamma medio bassa per circa 15/20 minuti

2

In un mixer a lame basse frulla il cavolfiore cotto con il suo liquido di cottura

3

Lessa la pasta in abbondante acqua in ebollizione

4

Trita le nocciole precedentemente tostate in granella e trita anche il prezzemolo
Scola la pasta e condiscila con la crema di cavolfiore al latte, la granella di nocciole tostate ed il prezzemolo fresco tritato.

Ingredients

Ingredienti per 4 persone
 320 g fettuccine integrali
 250 g cavolfiore bianco
 300 g latte parzialmente scremato o scremato
 40 g olio di oliva
 30 g nocciole tostate
 noce moscata
 prezzemolo fresco

Directions

Procedimento
1

Taglia e pulisci in cavolfiore in cimette. Aggiungi il cavolfiore in una casseruola, aggiungi il latte, l’olio, la noce moscata e lascia cuocere su fiamma medio bassa per circa 15/20 minuti

2

In un mixer a lame basse frulla il cavolfiore cotto con il suo liquido di cottura

3

Lessa la pasta in abbondante acqua in ebollizione

4

Trita le nocciole precedentemente tostate in granella e trita anche il prezzemolo
Scola la pasta e condiscila con la crema di cavolfiore al latte, la granella di nocciole tostate ed il prezzemolo fresco tritato.

Fettuccine con crema di cavolfiore al latte e nocciole

Realizza la ricetta, e condividi le tue foto sui social utilizzando l’hashtag #non_chiamatela_dieta

Potrebbe piacerti anche

Nessun Commento

    Lascia un commento