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Crostini di polenta integrale al latte

Crostini di polenta integrale al latte, un’idea da realizzare per l’antipasto delle feste.

La cottura della polenta integrale con una parte di latte la rende cremosa, dolce e delicata, dal profilo nutrizionale completo ed equilibrato.

Il latte infatti non solo è un alimento sano e nutriente grazie alla sua ricchezza in proteine ad alto valore biologico, vitamine e Sali minerali, ma ben si adatta alla realizzazione di tantissime ricette…ed i crostini di polenta integrale al latte sono senza dubbio una di queste.

Dopo la cottura in forno, i crostini di polenta integrale al latte, mantengono il loro morbido e vellutato cuore racchiuso da una croccante crosticina esterna.

Il loro gustoso sapore ma delicato ben si sposa con qualsiasi ingrediente: verdure di stagione, pomodori secchi, una mousse di legumi, una crema di ricotta e frutta secca … le combinazioni possono essere tantissime.

Io oggi ho preparato i crostini di polenta integrale al latte con i funghi pioppini.

Un pizzico di peperoncino, qualche erba aromatica e … l’antipasto è servito.

Preparali anche tu.

 

RICETTA CROSTINI INTEGRALI DI POLENTA AL LATTE

DifficultyIntermediate

Yields20 Servings
Prep Time45 minsCook Time10 minsTotal Time55 mins
INGREDIENTI PER CIRCA 20 CROSTINI
 150 g polenta integrale
 150 g latte parzialmente scremato o scremato
 450 g acqua
 1 cucchiaio di olio di oliva
 sale, pepe, erbe aromatiche
PROCEDIMENTO
1

In una casseruola unite l’acqua, il latte e l’olio. Ponetela sul fuoco e raggiungete il bollore

2

Quando inizia il bollore, versate a pioggia la polenta integrale, abbassate la fiamma, e mescolate con una frusta fino a cottura ultimata

3

Versate la polenta in uno stampo foderato con carta forno, livellatela e lasciatela raffreddare completamente

4

Quando sarà fredda tagliateli in triangoli, con un pennello da cucina ungeteli leggermente da entrambi i lati, e ripassateli in forno per circa 10 minuti a 200°C.
Servite i crostini di polenta ancora caldi con le verdure che vi piacciono di più.

Ingredients

INGREDIENTI PER CIRCA 20 CROSTINI
 150 g polenta integrale
 150 g latte parzialmente scremato o scremato
 450 g acqua
 1 cucchiaio di olio di oliva
 sale, pepe, erbe aromatiche

Directions

PROCEDIMENTO
1

In una casseruola unite l’acqua, il latte e l’olio. Ponetela sul fuoco e raggiungete il bollore

2

Quando inizia il bollore, versate a pioggia la polenta integrale, abbassate la fiamma, e mescolate con una frusta fino a cottura ultimata

3

Versate la polenta in uno stampo foderato con carta forno, livellatela e lasciatela raffreddare completamente

4

Quando sarà fredda tagliateli in triangoli, con un pennello da cucina ungeteli leggermente da entrambi i lati, e ripassateli in forno per circa 10 minuti a 200°C.
Servite i crostini di polenta ancora caldi con le verdure che vi piacciono di più.

Crostini integrali di polenta al latte

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