Crostini con baccalà al latte, un’idea buona, veloce e ricca di nutrienti, per un aperitivo o un piatto unico.
Il baccalà è un merluzzo conservato sotto sale.
Povero in grassi saturi, ma ricchissimo in omega 3, estremamente preziosi per il benessere cardiovascolare, il baccalà presenta inoltre un’ottima quantità di proteine, vitamine e sali minerali quali magnesio e potassio, nonché di selenio.
La cottura del baccalà nel latte consente di dissalare il prodotto, arricchendone il profilo nutrizionale e conferendogli un gusto ed una morbidezza straordinaria.
Il latte infatti, grazie alle sue caratteristiche uniche, può essere utilizzato anche per preparazioni di questa tipologia.
Una spuma morbida e dal sapore delicatr
Una semplice video ricetta ti aspetta a questo link
FETTUCCINE CON CREMA DI CAVOLFIORE AL LATTE E NOCCIOLE– RICETTA

In una casseruola aggiungi il baccalà, il latte e l'acqua e lascia cuocere per circa 20/25 min su fiamma medio bassa (o fino a quando non risulterà completamente tenero provando con una forchetta)
Taglia le zucchine crude a julienne e lasciale marinare, per almeno un paio di ore, in un mix di prezzemolo tritato, olio ed aceto di mele
Taglia il pane integrale a fette, e tostalo da entrambi i lati
Una volta cotto il baccalà, alzalo dal latte di cottura e schiaccialo con una forchetta fino a quando non sarà una crema. Aggiungi il prezzemolo tritato, mescola il tutto ed assembla i tuoi crostini.
Ingredients
Directions
In una casseruola aggiungi il baccalà, il latte e l'acqua e lascia cuocere per circa 20/25 min su fiamma medio bassa (o fino a quando non risulterà completamente tenero provando con una forchetta)
Taglia le zucchine crude a julienne e lasciale marinare, per almeno un paio di ore, in un mix di prezzemolo tritato, olio ed aceto di mele
Taglia il pane integrale a fette, e tostalo da entrambi i lati
Una volta cotto il baccalà, alzalo dal latte di cottura e schiaccialo con una forchetta fino a quando non sarà una crema. Aggiungi il prezzemolo tritato, mescola il tutto ed assembla i tuoi crostini.
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