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Crostini con spuma di baccalà al latte

Crostini con baccalà al latte, un’idea buona, veloce e ricca di nutrienti, per un aperitivo o un piatto unico.

Il baccalà è un merluzzo conservato sotto sale.

Povero in grassi saturi, ma ricchissimo in omega 3,  estremamente preziosi per il benessere cardiovascolare, il baccalà presenta inoltre un’ottima quantità di proteine, vitamine e sali minerali quali magnesio e potassio, nonché di selenio.

La cottura del baccalà nel latte consente di dissalare il prodotto, arricchendone il profilo nutrizionale e conferendogli un gusto ed una morbidezza straordinaria.

Il latte infatti, grazie alle sue caratteristiche uniche, può essere utilizzato anche per preparazioni di questa tipologia.

Una spuma morbida e dal sapore delicatr

Una semplice video ricetta ti aspetta a questo link

FETTUCCINE CON CREMA DI CAVOLFIORE AL LATTE E NOCCIOLE– RICETTA

 

DifficultyBeginner

Yields1 Serving
Prep Time10 minsCook Time25 minsTotal Time35 mins
Ingredienti per circa 10 crostini
 200 g baccalà fresco
 120 g latte parzialmente scremato o scremato
 100 g acqua
 150 g zucchine tagliate a julienne crude
 10 fette di pane di segale tostato
 aceto di mele
 olio di oliva
 prezzemolo
 zeste (buccia) di limone bio
Procedimento
1

In una casseruola aggiungi il baccalà, il latte e l'acqua e lascia cuocere per circa 20/25 min su fiamma medio bassa (o fino a quando non risulterà completamente tenero provando con una forchetta)

2

Taglia le zucchine crude a julienne e lasciale marinare, per almeno un paio di ore, in un mix di prezzemolo tritato, olio ed aceto di mele

3

Taglia il pane integrale a fette, e tostalo da entrambi i lati

4

Una volta cotto il baccalà, alzalo dal latte di cottura e schiaccialo con una forchetta fino a quando non sarà una crema. Aggiungi il prezzemolo tritato, mescola il tutto ed assembla i tuoi crostini.

Ingredients

Ingredienti per circa 10 crostini
 200 g baccalà fresco
 120 g latte parzialmente scremato o scremato
 100 g acqua
 150 g zucchine tagliate a julienne crude
 10 fette di pane di segale tostato
 aceto di mele
 olio di oliva
 prezzemolo
 zeste (buccia) di limone bio

Directions

Procedimento
1

In una casseruola aggiungi il baccalà, il latte e l'acqua e lascia cuocere per circa 20/25 min su fiamma medio bassa (o fino a quando non risulterà completamente tenero provando con una forchetta)

2

Taglia le zucchine crude a julienne e lasciale marinare, per almeno un paio di ore, in un mix di prezzemolo tritato, olio ed aceto di mele

3

Taglia il pane integrale a fette, e tostalo da entrambi i lati

4

Una volta cotto il baccalà, alzalo dal latte di cottura e schiaccialo con una forchetta fino a quando non sarà una crema. Aggiungi il prezzemolo tritato, mescola il tutto ed assembla i tuoi crostini.

Crostini con spuma di baccalà al latte

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