Videoricetta realizzata in collaborazione con Teva Italia
Crostatine senza zucchero alla mandorla, arancia e cannella, con mousse di yogurt e mela al cacao, una dolce coccola senza troppi sensi di colpa.
Crostatine senza zucchero
Le crostatine senza zucchero nascono in occasione della Giornata Mondiale del Diabete, istituita dalla federazione internazionale del diabete e dall’organizzazione mondiale della sanità, per richiamare l’attenzione su un tema così importante come il diabete.
Oggi infatti sono più di 400 milioni le persone che manifestano questa condizione clinica, numero che sembra destinato ad aumentare nei prossimi anni.
Con la giusta prevenzione, invece, l’incidenza potrebbe essere fortemente diminuita, stimando una riduzione di circa il 50% di nuovi casi di diabete.
Le crostatine senza zucchero vogliono infatti essere una dimostrazione di come sia possibile realizzare un dolce ricco di sapore, ma completamente naturale.
La ricetta, infatti, non prevede l’aggiunta di alcun tipo di zucchero o edulcorante, utilizzando tutti ingredienti naturalmente dolci e dalle interessanti proprietà nutrizionali.
Fiocchi di avena integrali compongono la base di queste golose crostatine, dolci grazie alla presenza delle mandorle e leggermente speziati per la presenza della cannella e della buccia d’arancia.
Non dimentichiamo, inoltre, che l’avena è un cereale meraviglioso, ricco in betaglucani e dal basso indice glicemico, il cui consumo risulta quindi idoneo anche da chi presenta una ridotta tolleranza al glucosio o il diabete.
Allo stesso modo recenti studi hanno dimostrato come l’introduzione delle mandorle nella dieta giornaliera possano contribuire al miglioramento della condizione clinica nel diabete di tipo 2.
Le crostatine senza zucchero, croccanti e ricche di sapore racchiudono un goloso ripieno a base di yogurt greco naturale, mela e cacao.
La mela non verrà cotta per realizzare questa soffice crema, ma utilizzata da cruda e con la sua buccia per non alterarne l’indice glicemico, mentre lo yogurt greco fornirà la giusta quota proteica al dolce.
Semplici e veloci da realizzare, le crostatine senza zucchero vi sorprenderanno per la loro bontà e la loro naturale dolcezza.
Guarda la video ricetta e prepara le crostatine senza zucchero insieme a me.
CROSTATINE SENZA ZUCCHERO – RICETTA

In un mixer a lame basse frulla insieme, in maniera grossolana, i fiocchi di avena integrali, le mandorle ridotte in farina, la buccia dell'arancia bio e la cannella
In una ciotola unisci il mix ottenuto con la farina integrale, l'olio di semi alto oleico o olio di oliva delicato, la bevanda di mandorle senza zuccheri aggiunti, e mescola il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e lavorabile
Distribuisci l'impasto negli stampini formando le crostatine, e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti. Lascia raffreddare completamente
Nel mixer a lame basse unisci la mela, lo yogurt greco magro al naturale ed il cacao. Frulla il tutto fino ad ottenere una crema omogenea
Distribuisci la crema nelle crostatine, e decora con buccia di arancia bio e mandorle in lamelle
Ingredients
Directions
In un mixer a lame basse frulla insieme, in maniera grossolana, i fiocchi di avena integrali, le mandorle ridotte in farina, la buccia dell'arancia bio e la cannella
In una ciotola unisci il mix ottenuto con la farina integrale, l'olio di semi alto oleico o olio di oliva delicato, la bevanda di mandorle senza zuccheri aggiunti, e mescola il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e lavorabile
Distribuisci l'impasto negli stampini formando le crostatine, e cuoci in forno preriscaldato a 180°C per circa 15 minuti. Lascia raffreddare completamente
Nel mixer a lame basse unisci la mela, lo yogurt greco magro al naturale ed il cacao. Frulla il tutto fino ad ottenere una crema omogenea
Distribuisci la crema nelle crostatine, e decora con buccia di arancia bio e mandorle in lamelle
Realizza la ricetta, e condividi le tue foto sui social utilizzando l’hashtag #non_chiamatela_dieta
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