Ricette Dolci

Crema di latte al tè matcha con crumble al cocco e mirtilli

Ricette dolci: Crema di latte al thè matcha - Non Chiamatela Dieta

Crema di latte al tè matcha con crumble al cocco e mirtilli, un dolce al cucchiaio fresco, semplice e veloce da realizzare.

Una soffice crema realizzata a base di latte vaccino e tè matcha, il tè verde giapponese, una ricchissima fonte di antiossidanti.

Il crumble al cocco, croccante e profumato, ed i mirtilli freschi, rendono questo dolce al cucchiaio, semplicemente irresistibile.

 

Crema di latte al tè matcha con crumble al cocco e mirtilli

Il latte è un alimento ricco e completo, composto da proteine di alta qualità, lipidi, carboidrati, vitamine e sali minerali, dall’interessante attività antiossidante.

All’interno del latte, seppur in piccole quantità, ritroviamo anche altre molecole, definite componenti funzionali, in grado di svolgere numerose azioni benefiche, tra cui quella di contribuire a ridurre il rischio di infiammazione ed ipertensione.

Il latte, grazie al suo gusto semplice e delicato, ben si presta alla realizzazione sia di ricette dolci che salate.

Oggi lo utilizziamo insieme per realizzare un dolce al cucchiaio, semplice e cremoso, ricchissimo di gusto e nutrienti.

La crema di latte al tè matcha con crumble al cocco e mirtilli, ti conquisterà già al primo cucchiaino, con la sua consistenza cremosa e le sue note aromatiche.

Una soffice e vellutata crema a base di latte, abbraccia le note orientali del tè matcha, per chiudersi in un’esplosione di cocco e mirtilli.

Una crema ricca di nutrienti, alleggerita nella preparazione data l’assenza delle uova, ma ricchissima di sapore grazie agli ingredienti utilizzati.

Una semplice video ricetta a questo link ti aspetta.

Che dici, la prepari insieme a me?

 

CREMA DI LATTE AL TÈ MATCHA CON CRUMBLE AL COCCO E MIRTILLI – RICETTA

DifficoltàFacile

Crema di latte al thè matcha - Preparazione - Non Chiamatela Dieta
Dose6 Porzioni
Preparazione15 minTempo di Cottura20 minTempo Totale35 min
Ingredienti per la crema di latte al tè matcha
 250 ml latte intero o parzialmente scremato
 50 g zucchero a velo integrale
 15 g amido di mais
 1 cucchiaino di tè matcha in polvere
Ingredienti per il crumble al cocco
 70 g farina tipo 1
 60 g farina di cocco (no cocco raè)
 40 g zucchero di cocco
 40 g fiocchi d'avena integrale
 20 ml latte intero o parzialmente scremato
 40 g olio di mais
Ingredienti per la decorazione
 mirtilli freschi
 petali di cocco
Procedimento
1

In una casseruola unisci con una frusta a mano l’amido di mais, lo zucchero a velo integrale ed il tè matcha in polvere.

2

Riscalda il latte (senza portarlo a bollore), e versalo a filo sugli ingredienti secchi.

3

Cuoci su fiamma media, utilizzando la frusta a mano, fino a quando non otterrai una crema densa, fluida ed omogenea. Lasciala raffreddare completamente.

4

In una ciotola unisci fra di loro la farina di tipo 1, la farina di cocco, lo zucchero di cocco ed i fiocchi d’avena.

5

Aggiungi il latte e l’olio di mais, e mescola il tutto. Non dovrai ottenere un composto compatto, ma degli agglomerati simili a delle “grandi briciole”.

6

Versa il crumble in una teglia foderata di carta forno, e cuoci in forno preriscaldato a 160/180°C per circa 20 minuti.

7

Componi il tuo dolce al bicchiere alternando il crumble al cocco, la crema al tè matcha, e decora con mirtilli e petali di cocco.

Ingredienti

Ingredienti per la crema di latte al tè matcha
 250 ml latte intero o parzialmente scremato
 50 g zucchero a velo integrale
 15 g amido di mais
 1 cucchiaino di tè matcha in polvere
Ingredienti per il crumble al cocco
 70 g farina tipo 1
 60 g farina di cocco (no cocco raè)
 40 g zucchero di cocco
 40 g fiocchi d'avena integrale
 20 ml latte intero o parzialmente scremato
 40 g olio di mais
Ingredienti per la decorazione
 mirtilli freschi
 petali di cocco

Procedimento

Procedimento
1

In una casseruola unisci con una frusta a mano l’amido di mais, lo zucchero a velo integrale ed il tè matcha in polvere.

2

Riscalda il latte (senza portarlo a bollore), e versalo a filo sugli ingredienti secchi.

3

Cuoci su fiamma media, utilizzando la frusta a mano, fino a quando non otterrai una crema densa, fluida ed omogenea. Lasciala raffreddare completamente.

4

In una ciotola unisci fra di loro la farina di tipo 1, la farina di cocco, lo zucchero di cocco ed i fiocchi d’avena.

5

Aggiungi il latte e l’olio di mais, e mescola il tutto. Non dovrai ottenere un composto compatto, ma degli agglomerati simili a delle “grandi briciole”.

6

Versa il crumble in una teglia foderata di carta forno, e cuoci in forno preriscaldato a 160/180°C per circa 20 minuti.

7

Componi il tuo dolce al bicchiere alternando il crumble al cocco, la crema al tè matcha, e decora con mirtilli e petali di cocco.

Crema di latte al tè matcha con crumble al cocco e mirtilli

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