Ricetta realizzata in collaborazione con Nucis Italia
Cracker fichi e frutta secca, buoni, versatili e semplici da realizzare.
Queste croccanti fette integrali racchiudono al loro interno tutta la dolcezza dei fichi secchi, la croccantezza delle nocciole ed il gusto unico delle mandorle.
Un vero e proprio concentrato di gusto e di nutrienti, grazie alle peculiari caratteristiche nutrizionali di ogni singolo ingrediente utilizzato.
I fichi secchi, infatti, sono particolarmente ricchi in potassio, zinco e rappresentano un’importante fonte di fibra alimentare.
Allo stesso modo le nocciole apportano ottime quantità di rame, fosforo, magnesio, vitamina E, tiamina e fibre, nonché rappresentano un’ottima fonte di ferro, potassio, zinco, calcio e niacina.
A completare questo mix di nutrienti le mandorle, ricche in vitamina E, rame, fosforo, magnesio, potassio, calcio e fibra.
Ricchissimi di nutrienti, i cracker fichi e frutta secca grazie al loro sapore avvolgente, saranno perfetti sia per accompagnare le tue ricette salate, sia per una dolce pausa o colazione.
Il loro gusto, infatti, ben si abbina sia a sapori sapidi che dolci.
Provali con una composta 100% frutta, un formaggio fresco spalmabile, un hummus di legumi e verdure o semplicemente così, buoni e croccanti al naturale.
CRACKER FICHI E FRUTTA SECCA– RICETTA

In una ciotola prepara l’impasto dei tuoi strudel cracker unendo la farina integrale, la frutta secca tostata, i fichi secchi tagliati in maniera grossolana, i semi di sesamo bianco
Aggiungi gli ingredienti liquidi, ed impasta il tutto formando un panetto compatto.
Forma con le mani un cilindro, disponilo su un foglio di carta forno, e cuocilo per circa 40 min a 160°/180°C
Estrai il cilindro di impasto dal forno, e lascialo raffreddare completamente
Quando freddo taglialo in fette spesse 4-5 cm, disponile su una leccarda ricoperta da carta forno e lasciale tostare da entrambi i lati in forno per circa 20/30 minuti a 160/180°C, girandole a metà cottura.
Lasciale raffreddare completamente e conservale in un barattolo con chiusura ermetica.
Ingredients
Directions
In una ciotola prepara l’impasto dei tuoi strudel cracker unendo la farina integrale, la frutta secca tostata, i fichi secchi tagliati in maniera grossolana, i semi di sesamo bianco
Aggiungi gli ingredienti liquidi, ed impasta il tutto formando un panetto compatto.
Forma con le mani un cilindro, disponilo su un foglio di carta forno, e cuocilo per circa 40 min a 160°/180°C
Estrai il cilindro di impasto dal forno, e lascialo raffreddare completamente
Quando freddo taglialo in fette spesse 4-5 cm, disponile su una leccarda ricoperta da carta forno e lasciale tostare da entrambi i lati in forno per circa 20/30 minuti a 160/180°C, girandole a metà cottura.
Lasciale raffreddare completamente e conservale in un barattolo con chiusura ermetica.
Realizza la ricetta, e condividi le tue foto sui social utilizzando l’hashtag #non_chiamatela_dieta
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