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Cracker fichi e frutta secca

Ricetta realizzata in collaborazione con Nucis Italia

Cracker fichi e frutta secca, buoni, versatili e semplici da realizzare.

Queste croccanti fette integrali racchiudono al loro interno tutta la dolcezza dei fichi secchi, la croccantezza delle nocciole ed il gusto unico delle mandorle.

Un vero e proprio concentrato di gusto e di nutrienti, grazie alle peculiari caratteristiche nutrizionali di ogni singolo ingrediente utilizzato.

I fichi secchi, infatti, sono particolarmente ricchi in potassio, zinco e rappresentano un’importante fonte di fibra alimentare.

Allo stesso modo le nocciole apportano ottime quantità di rame, fosforo, magnesio, vitamina E, tiamina e fibre, nonché rappresentano un’ottima fonte di ferro, potassio, zinco, calcio e niacina.

A completare questo mix di nutrienti le mandorle, ricche in vitamina E, rame, fosforo, magnesio, potassio, calcio e fibra.

Ricchissimi di nutrienti, i cracker fichi e frutta secca grazie al loro sapore avvolgente, saranno perfetti sia per accompagnare le tue ricette salate, sia per una dolce pausa o colazione.

Il loro gusto, infatti, ben si abbina sia a sapori sapidi che dolci.

Provali con una composta 100% frutta, un formaggio fresco spalmabile, un hummus di legumi e verdure o semplicemente così, buoni e croccanti al naturale.

CRACKER FICHI E FRUTTA SECCA– RICETTA

 

DifficultyBeginner

Yields20 Servings
Prep Time10 minsCook Time20 minsTotal Time30 mins
Ingredienti
 180 g farina integrale
 90 g acqua
 20 g olio di semi alto oleico o di oliva delicato
 60 g nocciole tostate
 60 g mandorle tostate
 80 g fichi secchi
 40 g semi di sesamo bianchi
Procedimento
1

In una ciotola prepara l’impasto dei tuoi strudel cracker unendo la farina integrale, la frutta secca tostata, i fichi secchi tagliati in maniera grossolana, i semi di sesamo bianco

2

Aggiungi gli ingredienti liquidi, ed impasta il tutto formando un panetto compatto.
Forma con le mani un cilindro, disponilo su un foglio di carta forno, e cuocilo per circa 40 min a 160°/180°C

3

Estrai il cilindro di impasto dal forno, e lascialo raffreddare completamente

4

Quando freddo taglialo in fette spesse 4-5 cm, disponile su una leccarda ricoperta da carta forno e lasciale tostare da entrambi i lati in forno per circa 20/30 minuti a 160/180°C, girandole a metà cottura.
Lasciale raffreddare completamente e conservale in un barattolo con chiusura ermetica.

Ingredients

Ingredienti
 180 g farina integrale
 90 g acqua
 20 g olio di semi alto oleico o di oliva delicato
 60 g nocciole tostate
 60 g mandorle tostate
 80 g fichi secchi
 40 g semi di sesamo bianchi

Directions

Procedimento
1

In una ciotola prepara l’impasto dei tuoi strudel cracker unendo la farina integrale, la frutta secca tostata, i fichi secchi tagliati in maniera grossolana, i semi di sesamo bianco

2

Aggiungi gli ingredienti liquidi, ed impasta il tutto formando un panetto compatto.
Forma con le mani un cilindro, disponilo su un foglio di carta forno, e cuocilo per circa 40 min a 160°/180°C

3

Estrai il cilindro di impasto dal forno, e lascialo raffreddare completamente

4

Quando freddo taglialo in fette spesse 4-5 cm, disponile su una leccarda ricoperta da carta forno e lasciale tostare da entrambi i lati in forno per circa 20/30 minuti a 160/180°C, girandole a metà cottura.
Lasciale raffreddare completamente e conservale in un barattolo con chiusura ermetica.

Cracker fichi e frutta secca

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