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Cous cous estivo alla curcuma

Ricette veloci: Cous cous estivo alla curcuma - Non Chiamatela Dieta

Cous cous estivo alla curcuma, un piatto semplice e veloce da realizzare.

Il cous cous è un cereale digeribile, ricco di nutrienti, ed estremamente adatto alle calde giornate estive, e non solo.

Oggi te lo propongo in una versione arricchita dai colori e dai sapori delle verdure di stagione, dai preziosi nutrienti del salmone e dalle meravigliose proprietà della curcuma.

Il tutto condito da un semplice e profumatissimo pesto di basilico, olio e semi di sesamo bianco.

 

Cous cous estivo alla curcuma

Il cous cous è un cereale che si ricava dalla cottura a vapore di granelli e piccoli agglomerati di semola di grano, o frumento duro, o di semole derivanti da altri cereali (farro, orzo, mais etc).

Una meravigliosa fonte di carboidrati complessi, privo di colesterolo e ricco in sali minerali e vitamine.

Il cous cous è un cereale estremamente digeribile, particolarmente indicato durante la stagione estiva che, accompagnato da verdure, una fonte proteica (animale o vegetale) e condito con olio di oliva, può trasformarsi in un ottimo ed energetico piatto unico.

Il cous cous inoltre è semplicissimo da preparare. Basterà infatti lasciarlo reidratare qualche minuto aggiungendo acqua calda.

Oggi vi propongo una versione ricca di colore grazie anche alla presenza della curcuma, una spezia di origine asiatica, dal vivace colore giallo/arancio.

Aggiunta in maniera bilanciata  e nelle giuste dosi all’interno di un’alimentazione varia, la curcuma ha mostrato interessanti proprietà antiossidanti, antinfiammatorie ed immunostimolanti.

Questo grazie alla presenza di diverse sostanze, i polifenoli, appartenenti alla famiglia della curcumina.

Inoltre, abbinata alle sostanze giuste, viene assimilata meglio e le sue proprietà potenziate, come nel caso dell’associazione con il pepe, con gli acidi grassi omega 3, o con alimenti ricchi in quercetina.

Il cous cous estivo alla curcuma, così allegro e colorato, è ricchissimo di verdure di stagione, presenta una buona quota di proteine e grassi amici della nostra salute e di polifenoli.

A lavoro, a casa e perché no sotto l’ombrellone, ti conquisterà al primo assaggio.

Preparalo insieme a me, e guarda come è semplice da realizzare seguendo la video ricetta che ho realizzato per te a questo link.

 

COUS COUS ESTIVO ALLA CURCUMA – RICETTA

DifficultyBeginner

Cous cous estivo alla curcuma - Non Chiamatela Dieta
Yields4 Servings
Prep Time15 minsCook Time20 minsTotal Time35 mins
Ingredienti
 250 g cous cous integrale
 600 g salmone fresco a filetti
 180 g zucchine
 150 g melanzane
 150 g peperoni
 100 g pomodorini datterino
 1 rametto di basilico fresco
 80 g olio di oliva
 curcuma qb
 semi di sesamo bianchi qb
 sale qb
Procedimento
1

Lava e monda le verdure (peperoni, zucchine e melanzane)

2

Aggiungi olio ed un pizzico di sale, copri con un coperchio e cuoci le verdure a fiamma medio bassa per circa 15/20 minuti, girando di tanto in tanto

3

Taglia i filetti di salmone in piccoli tranci, e scottali velocemente da entrambi i lati utilizzando una griglia o una padella antiaderente

4

Aggiungi all'acqua per il cous cous un cucchiaio di curcuma

5

Riscalda l'acqua (non è necessario portarla a bollore), e quando calda versala a filo sul cous cous fino a ricoprirlo

6

Quando il cous cous si sarà reidratato, versa l'olio e sgranalo con una forchetta

7

Taglia i pomodorini e tienili da parte per condire il cous cous

8

In un frullatore a lame basse (lama ad "S") aggiungi il basilico fresco, i semi di sesamo bianchi, olio, e frulla il tutto fino ad ottenere il tuo pesto

9

Al cous cous reidratato aggiungi le verdure, i pomodorini, il salmone scottato e mescola il tutto

10

Condisci con il pesto di basilico, olio e semi di sesamo.

Ingredients

Ingredienti
 250 g cous cous integrale
 600 g salmone fresco a filetti
 180 g zucchine
 150 g melanzane
 150 g peperoni
 100 g pomodorini datterino
 1 rametto di basilico fresco
 80 g olio di oliva
 curcuma qb
 semi di sesamo bianchi qb
 sale qb

Directions

Procedimento
1

Lava e monda le verdure (peperoni, zucchine e melanzane)

2

Aggiungi olio ed un pizzico di sale, copri con un coperchio e cuoci le verdure a fiamma medio bassa per circa 15/20 minuti, girando di tanto in tanto

3

Taglia i filetti di salmone in piccoli tranci, e scottali velocemente da entrambi i lati utilizzando una griglia o una padella antiaderente

4

Aggiungi all'acqua per il cous cous un cucchiaio di curcuma

5

Riscalda l'acqua (non è necessario portarla a bollore), e quando calda versala a filo sul cous cous fino a ricoprirlo

6

Quando il cous cous si sarà reidratato, versa l'olio e sgranalo con una forchetta

7

Taglia i pomodorini e tienili da parte per condire il cous cous

8

In un frullatore a lame basse (lama ad "S") aggiungi il basilico fresco, i semi di sesamo bianchi, olio, e frulla il tutto fino ad ottenere il tuo pesto

9

Al cous cous reidratato aggiungi le verdure, i pomodorini, il salmone scottato e mescola il tutto

10

Condisci con il pesto di basilico, olio e semi di sesamo.

Cous cous estivo alla curcuma

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