Cous cous estivo alla curcuma, un piatto semplice e veloce da realizzare.
Il cous cous è un cereale digeribile, ricco di nutrienti, ed estremamente adatto alle calde giornate estive, e non solo.
Oggi te lo propongo in una versione arricchita dai colori e dai sapori delle verdure di stagione, dai preziosi nutrienti del salmone e dalle meravigliose proprietà della curcuma.
Il tutto condito da un semplice e profumatissimo pesto di basilico, olio e semi di sesamo bianco.
Cous cous estivo alla curcuma
Il cous cous è un cereale che si ricava dalla cottura a vapore di granelli e piccoli agglomerati di semola di grano, o frumento duro, o di semole derivanti da altri cereali (farro, orzo, mais etc).
Una meravigliosa fonte di carboidrati complessi, privo di colesterolo e ricco in sali minerali e vitamine.
Il cous cous è un cereale estremamente digeribile, particolarmente indicato durante la stagione estiva che, accompagnato da verdure, una fonte proteica (animale o vegetale) e condito con olio di oliva, può trasformarsi in un ottimo ed energetico piatto unico.
Il cous cous inoltre è semplicissimo da preparare. Basterà infatti lasciarlo reidratare qualche minuto aggiungendo acqua calda.
Oggi vi propongo una versione ricca di colore grazie anche alla presenza della curcuma, una spezia di origine asiatica, dal vivace colore giallo/arancio.
Aggiunta in maniera bilanciata e nelle giuste dosi all’interno di un’alimentazione varia, la curcuma ha mostrato interessanti proprietà antiossidanti, antinfiammatorie ed immunostimolanti.
Questo grazie alla presenza di diverse sostanze, i polifenoli, appartenenti alla famiglia della curcumina.
Inoltre, abbinata alle sostanze giuste, viene assimilata meglio e le sue proprietà potenziate, come nel caso dell’associazione con il pepe, con gli acidi grassi omega 3, o con alimenti ricchi in quercetina.
Il cous cous estivo alla curcuma, così allegro e colorato, è ricchissimo di verdure di stagione, presenta una buona quota di proteine e grassi amici della nostra salute e di polifenoli.
A lavoro, a casa e perché no sotto l’ombrellone, ti conquisterà al primo assaggio.
Preparalo insieme a me, e guarda come è semplice da realizzare seguendo la video ricetta che ho realizzato per te a questo link.
COUS COUS ESTIVO ALLA CURCUMA – RICETTA

Lava e monda le verdure (peperoni, zucchine e melanzane)
Aggiungi olio ed un pizzico di sale, copri con un coperchio e cuoci le verdure a fiamma medio bassa per circa 15/20 minuti, girando di tanto in tanto
Taglia i filetti di salmone in piccoli tranci, e scottali velocemente da entrambi i lati utilizzando una griglia o una padella antiaderente
Aggiungi all'acqua per il cous cous un cucchiaio di curcuma
Riscalda l'acqua (non è necessario portarla a bollore), e quando calda versala a filo sul cous cous fino a ricoprirlo
Quando il cous cous si sarà reidratato, versa l'olio e sgranalo con una forchetta
Taglia i pomodorini e tienili da parte per condire il cous cous
In un frullatore a lame basse (lama ad "S") aggiungi il basilico fresco, i semi di sesamo bianchi, olio, e frulla il tutto fino ad ottenere il tuo pesto
Al cous cous reidratato aggiungi le verdure, i pomodorini, il salmone scottato e mescola il tutto
Condisci con il pesto di basilico, olio e semi di sesamo.
Ingredients
Directions
Lava e monda le verdure (peperoni, zucchine e melanzane)
Aggiungi olio ed un pizzico di sale, copri con un coperchio e cuoci le verdure a fiamma medio bassa per circa 15/20 minuti, girando di tanto in tanto
Taglia i filetti di salmone in piccoli tranci, e scottali velocemente da entrambi i lati utilizzando una griglia o una padella antiaderente
Aggiungi all'acqua per il cous cous un cucchiaio di curcuma
Riscalda l'acqua (non è necessario portarla a bollore), e quando calda versala a filo sul cous cous fino a ricoprirlo
Quando il cous cous si sarà reidratato, versa l'olio e sgranalo con una forchetta
Taglia i pomodorini e tienili da parte per condire il cous cous
In un frullatore a lame basse (lama ad "S") aggiungi il basilico fresco, i semi di sesamo bianchi, olio, e frulla il tutto fino ad ottenere il tuo pesto
Al cous cous reidratato aggiungi le verdure, i pomodorini, il salmone scottato e mescola il tutto
Condisci con il pesto di basilico, olio e semi di sesamo.
Realizza la ricetta, e condividi le tue foto sui social utilizzando l’hashtag #non_chiamatela_dieta
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