Ricetta realizzata in collaborazione con Nucis Italia
Cestini di datteri, anacardi ed avena, un guscio croccante e naturalmente dolce, da riempire con un cremoso gelato a base di banana e yogurt di soia, che potrete preparare velocemente a casa e senza l’utilizzo della gelatiera.
E non solo! Questi cestini sono dei veri e propri concentrati di importanti nutrienti.
Gli anacardi, infatti, non solo possiedono un sapore unico, dolce ed avvolgente, ma sono particolarmente ricchi in rame, magnesio, fosforo, zinco e ferro, nonché apportano potassio, selenio, tiamina e fibre.
Così come i datteri, che conferiscono una golosa dolcezza a questi cestini, e che sono dei frutti disidratati particolarmente interessanti.
Non solo possono essere utilizzati come dolcificante naturale, come in questo caso, ma sono particolarmente ricchi in potassio e fibre e apportano rame e ferro.
La ricetta base di questi cestini è buonissima, anche per preparare dei croccanti biscotti per la prima colazione, però fidatevi… riempiti con il gelato veloce alla banana e yogurt di soia, e arricchiti da una golosa granella di pistacchio, sono veramente straordinari.
Una merenda semplice e veloce, ricca di gusto e di nutrienti, e che conquista tutta la famiglia.
Li prepari insieme a me?
CESTINI DI DATTERI, ANACARDI ED AVENA– RICETTA

3 – 4 ore prima di servire i cestini, taglia la banana a pezzetti, riponila in un sacchetto per alimenti, e congelala per almeno 3-4 ore
Intanto prepara i cestini di datteri, anacardi ed avena.
In un mixer a lame basse unisci semplicemente tutti gli ingredienti e frulla per qualche minuto. Otterrai un composto omogeneo e grossolano
Per realizzare i cestini aiutati con dei pirottini per muffin, meglio in silicone. Se non hai dei pirottini in silicone puoi utilizzare lo stampo in alluminio e il pirottino di carta, ma ricordati di oliarlo leggermente per non avere problemi quando andrai a sfornare i tuoi cestini.
Distribuisci l’impasto nei pirottini e, aiutandoti con le mani leggermente bagnate, dagli la forma
Fai cuocere in forno preriscaldato a 160/180°C per circa 15 minuti. Prima di sfornarli dagli stampi lasciali raffreddare completamente
Trascorse 3 – 4 ore, prendi la banana dal congelatore e frullala aggiungendo lo yogurt nel mixer, fino a ottenere un composto cremoso.
Distribuisci il gelato nei cestini, aggiungi la granella di pistacchi e … buona merenda.
Ingredients
Directions
3 – 4 ore prima di servire i cestini, taglia la banana a pezzetti, riponila in un sacchetto per alimenti, e congelala per almeno 3-4 ore
Intanto prepara i cestini di datteri, anacardi ed avena.
In un mixer a lame basse unisci semplicemente tutti gli ingredienti e frulla per qualche minuto. Otterrai un composto omogeneo e grossolano
Per realizzare i cestini aiutati con dei pirottini per muffin, meglio in silicone. Se non hai dei pirottini in silicone puoi utilizzare lo stampo in alluminio e il pirottino di carta, ma ricordati di oliarlo leggermente per non avere problemi quando andrai a sfornare i tuoi cestini.
Distribuisci l’impasto nei pirottini e, aiutandoti con le mani leggermente bagnate, dagli la forma
Fai cuocere in forno preriscaldato a 160/180°C per circa 15 minuti. Prima di sfornarli dagli stampi lasciali raffreddare completamente
Trascorse 3 – 4 ore, prendi la banana dal congelatore e frullala aggiungendo lo yogurt nel mixer, fino a ottenere un composto cremoso.
Distribuisci il gelato nei cestini, aggiungi la granella di pistacchi e … buona merenda.
Realizza la ricetta, e condividi le tue foto sui social utilizzando l’hashtag #non_chiamatela_dieta
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